18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 5a giornata, gir.andata

Venerdì 24 giugno, h.19:
DALIAN  HEBEI  0-6
(dal ns.inviato Gonzalo Pilu)

Marcatori: 5 Pegna E, 1 Tumini (HEB).

Torrido questo venerdì 24, e i verdi del Dalian (12 su 13), con lo stesso colore di maglia dell'Eire, erano intenzionati a ripetere lo stesso exploit fatto con l'Italia, ma, ' carìccia so'  ', si sono trovati davanti un Enrico Pegna esplosivo: è lui che per gli orange dello Hebei (14 su 15) apre le danze al 4', quando su un tiro di Tumini stoppato da Di Prospero, riprende palla ed infila l'incolpevole Carusi (oggi all'esordio tra i pali dei verdi), 0-1; al 9' azione personale di D'Ercole che si sgancia dalla difesa e dopo aver triangolato con Boldrini piazza il pallonetto, alto di pochissimo; 11', Sarchione s'insinua in area, il suo dx è parato a terra da Carusi; 23' contropiede in velocità di Tumini che da dx appoggia per Enrico Pegna, che raddoppia 0-2; i verdi tutto sommato reggono ancora e al 32' si fanno pericolosi su punizione dal limite di Giacomucci, Zucaro c'è e devia in corner. Nella ripresa i verdi rimangono in 10: gli arancio ne approfittano e li 'abbummichijàjiene ': 4', fuga di De Felice sulla sx, cross teso, girata di testa di Sarchione, il portiere verde Carusi devia in corner;7', punizione tesa dal limite di Boldrini, Carusi blocca in tuffo; i verdi rompono l'assedio al 9', si propone D'Ambrosio sulla sx, sul suo cross Di Prospero di testa manda fuori di un niente; al 14', su assist di Pegna, Max Tumini aggira 2 difensori e buca a centro area, dove con una rasoiata mira l'angoletto dx, 0-3; al 18' un bolide di Boldrini dai 18 m. impegna Carusi in una spettacolare parata in tuffo; al 22' azione personale di Enrico Pegna che da fondocampo dx coglie il palo, sulla palla risultante ri-coglie lo stesso palo e la palla ora va dentro, 0-4; i verdi sono alla frutta e solo la bravura di Carusi li salva da una ecatombe; e lui che sull'ennesimo siluro da fuori di Boldrini vola e devia in corner; ma su corner Lorenzo ha qualche incertezza...e al 32', su corner da dx di Cieri, esce a vuoto, Enrico Pegna s'aggiusta con tutta calma la palla e la mette dentro, 0-5: sempre su corner, stavolta da sx battuto da Enrico Pegna, la palla gli si 'appallòtta ' addosso e s'infila sul 1° palo, 0-6; c'è spazio anche al 44' per un tiro di Lattanzio su imbeccata di capitan Carlucci, Lorenzo in tuffo devia fuori.

Venerdì 24 giugno, h.21:
BEIJING  CHONGQING 0-3
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso.

Marcatori: 2 Prospero, 1 Ciccotosto A.

I secondi diventano primi: ci riferiamo ai bianchi del Chongqing (11 su 15), che vanno in vantaggio in modo rocambolesco al 10': su punizione, Ruzzi coglie la traversa, sulla palla risultante si piomba Alessandro Ciccotosto che, di testa appoggia in rete, 0-1; i blu del Beijing (11 su 15) rispondono al 13' , quando Bozzelli libera in area Di Tullio, il suo sx teso è alto sui legni; i bianchi di nuovo pericolosi, Carlucci imposta l'azione e pesca in area Pesolillo, girata a volo, Fabbri devia in corner; dopo 4' Frasca sulla dx penetra in dribbling in area e appoggia dietro per Ciccotosto, la cui conclusione ravvicinata a portiere battuto è salvata  sulla linea in corner da  D'Ippolito; rispondono i blu con un dx teso di Bozzelli, fuori; al 15' la tragicomica dei palloni in campo, risultati dai 'piedi nobili' tutti sgonfi, alla fine risolve Porreca che ne scova uno buono nel suo portabagagli, frutto di un  acquisto...in comodato d'uso a Montemarcone, e si riprende dopo 3' di stop, quando Edoardo fischia punizione a 2 in area bianca: Corvino tocca (nel verso senso della parola) con la suola, Lacanale piazza il dx a giro che s'infila sotto l'incrocio dx, ma Edoardo annulla il gol perchè la palla toccata da fermo non ha fatto (a detta sua) un giro completo, si ribatte ma stavolta viene neutralizzata dalla barriera; al 26' su imbeccata di Carlucci, Frasca molla il dx, Fabbri vola e devia in angolo; e al 36' il bianco Pesolillo lancia sulla sx, il blu D'Ippolito intercetta ma la palla gli rocambola  tra le gambe, ne approfitta Michele Prospero che s'invola in area e realizza mirando a giro l'incrocio sx, 0-2. Nella ripresa, al 6' il bianco Ciccotosto lancia in velocità sulla sx per Pesolillo, che corre  affiancato dal mastino D'Ippolito, che, per anticiparlo, allunga con la punta del piede e colpisce il palo sorprendendo il proprio portiere, Patriarchi libera a porta vuota in corner; al 10' lo stesso Pesolillo da fuori area cerca di soprendere Oreste con un lob, ma lui c'è e devia fuori; al 16' triangolo in velocità Pesolillo- Frasca, il Peso conclude ma alla disperata Oreste si getta tra i suoi piedi e devia in corner; al 19' i blu rispondono con Di Tullio che fugge sulla sx e cambia tutto sulla dx, in progressione Dzierwa giunge a tiro e colpisce l'esterno rete; i bianchi controbattono con Ciccotosto che serve per Pesolillo, dx a lato di poco. Al 24' il blu D'Adamo tiene palla in area e appoggia dietro  per Corvino, il suo dx potente è deviato in corner dal portiere bianco Porreca; e al 26' occasionissima per i blu: su corner da dx di Bozzelli, D'Ippolito (oggi protagonista nel bene e nel male) schiaccia di testa centrale a 2m dalla porta, palla che rimbalza e sorvola la traversa; al 39' arriva la punizione dei bianchi (forse troppo severa); Frasca imposta e serve sulla destra per Michele Prospero, che finta su Patriarchi e stanga in rete a fil di palo dx, 0-3.

Ha riposato Hangzhou

Classifica: Chongqing pt.10, Hangzhou pt.8, Hebei pt.6, Beijing pt.4, Dalian pt.2

Cannonieri: 6 gol: Pegna E (HEB) 5 gol: Angiolillo (HAN), Smiles (DAL)  4 gol: Bozzelli (BEJ) 3 gol: Carlucci, Prospero (CHO) 2 gol: D'Addario, D'Angelo (HAN), Corvino (BEJ), Ciccotosto A, Pesolillo (CHO), Tumini (HEB) 1 gol: Ciccarone, Del Casale, Frasca E, Manfra, Valentini (HAN), Frangione S, Rossi (BEI), Di Tullio G, Frasca, Molino (CHO), Boldrini, De Felice, Pegna F, Pegna G, Sarchione (HEB), Frasca P, Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 1 luglio, h.19: BEIJING - HANGZHOU.  h.21: CHONGQING - DALIAN  riposa: HEBEI