(Corriere della Sera, 20 maggio 2011, pag. 33)
Nemmeno le patate sfuggono al clima di intolleranza settimanale. Messe sotto accusa dai nutrizionisti americani, secondo i quali sono i principali responsabili della dilagante obesità made in USA, vengono bandite dalle scuole, tacciate di inutilità perchè povere di vitamina C e fibre ed infine relegate ad alimento per poveri. In difesa della patata (…il tubero…) si ergono invece gli stati del Maine ed Idaho, la cui economia è sostenuta dalla coltivazione della stessa, e numerosi nutrizionisti italici. La patata infatti contiene potassio ed amidi, elementi che aiutano muscoli e cuore e forniscono energia al corpo senza appesantire. Il problema, forse, è spiegare agli americani (nutrizionisti compresi) che la patata mica si può fare solo al burro o fritta, e che comunque senza fare del movimento si ingrassa anche a mangiar zucchine…(NB: giusto per essere precisi, giocare alla wii o con kinect non è fare movimento)
1 commento:
Patate arrosto, patate lesse, purè, gnocchi di patate... patate e patè di patate...
Forse stanno aumentando vertiginosamente le persone che si potrebbero mandare solo a raccogliere patate e quindi, non vogliono che si crei una soglia di disoccupazione alta!
In Italia, invece, ci mandiamo sempre le persone sbagliate e quindi il rischio non si crea!
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