ESORDI  E RIENTRI

Campo sportivo Incoronata, sabato 24 ottobre'18, h 17
FUORICORSO   MATRICOLE   5 - 5
arbitro V. Patriarchi

Marcatori: 3 Abrescia, 1Angiolillo, Pegna(B),2 Bozzelli, 1 Gambuto, , Rossi, Sabatini (G)

FUORICORSO (blu): Frangione (fino al 60'), Di Stefano 43, Tortoli 32, Forgione 44 (65' Mascitelli), Serafini 62, Puddu 67, Abrescia 26, Pegna 54, Angiolillo 57, D'Ermilio 61,  D'Alanno 51(tot. 497-10-media 49,7)

MATRICOLE (gialli): p.a.r., Ronzitti 32, Gabriele 53, Lanza 61, Piccinini 62, Lacaita 46, Sebastiani 71, Mascitelli 58 (60' coi blu), Sabatini 26, Gambuto 52, Rossi 53,  Bozzelli 32 (tot.546-11-media 49,6 )

Ore 17,30, nel ritardo d'ufficio di inizio partita, l'avvenimento della serata: il rientro tra i pali del ' mare ' Max Frangione, salutato (appena il suo piede ha varcato la linea) da un fragoroso applauso; nel contempo, l'esordio tra Noi del cinquantottenne Tommy Mascitelli, altra mia reminiscenza dei tempi di Pierluigi Lalla  'a lu' quàmb' d' li prìdde', giusto 38 anni fa, e il rientro del 'capitano' Rossi. I gialli, col portiere a rotazione, guidano la quadriglia e al 7' vanno in vantaggio: rilancio dalla difesa di 'Barzagli' Ronzitti  per Bozzelli, che di prima con l'esterno spizza per l'imbucata di Nino Gambuto, che anticipa il portiere e segna lo 0-1. I blu copiano ed incollano, al 9' Pegna smista al centro per l'inserimento in velocità di Frank Abrescia, che anticipa Rossi in uscita e pareggia 1-1; lo stesso Francesco, al 20', scatta sulla sx e ruba una malefica puntina dal repertorio di Silvano, ingannando il par Lanza sul suo palo, 2-1; 26', il giallo Sabatini gimcana tra 2 e lancia  Nick Bozzelli, che con un diagonale teso pareggia 2-2; trascorrono 2' e i blu di nuovo su: su contrasto in area gialla, a Lacaita sbatte la palla sul braccio, rigore, batte Luigi Angiolillo, il par Lanza intercetta la direzione-nghi la còcce- ma non risponde-col corpo-( adavèssa fa che...ragionamento logico,avvoca'), 3-2. Ultima emozione un bolide del giallo Bozzelli, deviato in corner a pugni uniti da Frangione. Nella ripresa, nei primi 15', diverse occasioni non eclatanti per tutt'e due gli schieramenti, e al 60' Rossi indovina il varco giusto per Nick Bozzelli, che pareggia 3-3 in velocità. Qualche parola di troppo in campo causa l'autoesclusione del 'mare', e Mascitelli passa coi blu; 65', in area gialla i difensori cincischiano nello spazzare, ne approfitta Franco Pegna, che ruba e s'insinua in area come una tromba d'aria e segna con una saetta imparabile, eurogol del 4-3, Silvano si commuove e dalla sua area corre a sbaciuccarlo . 70',  su un cross da dx di Lanza, Sabatini fa velo e Nicolas Rossi colpisce, pareggiando 4-4; 73' Rossi restituisce il favore, e su un suo traversone, Lucky Sabatini  segna il 4-5; i gialli premono, e al 75', su cross teso da sx di Sabatini, Gambuto in area piccola  a 2m. devia un soffio alto sulla traversa; 80', Lacaita lancia  Bozzelli, siluro teso, 'Callaghan' Di Stefano a pugni uniti vola e devia in corner; 82', su traversone rasente da dx di Gabriele, il fuoriclasse Piccinini tenta l'eurogol con la deviazione di tacco, palla a 1 m dal palo sx, ma 83', il blu Forgione lancia Frank Abrescia( oggi con la fortuna dalla parte sua) in contropiedeche penetra in area da dx e libera un potente rasoterra, il p.a.r. 'Uàck' Gabriele sulla linea, nell'occasione, ci para il piattone, ma la palla schizza in alto sul 1°palo, carambola sotto l'incrocio e facendo il giro della morte s'infila sul 2° palo, 5 -5; nel finale, i blu per un nonnulla non beffano i gialli, 'babbosvàldo' D'Ermilio vince un contrasto e lancia in contropiede Angiolillo, ma a portiere battuto, la traversa gli nega il possibile 'golden gol' della serata; e al 90' Pegna, in 4 contro 2, opta per una ciabattata, leggermente fuori perchè sfiora la bandierina del corner, guadagnandosi i complimenti di tutta la squadra.Nel 3°tempo, tutti a festeggiare il compleanno di Silvano 'Chiellini', 24 anni, fuori-corso universitario della facoltà di 'puntinologia'

Classifica cannonieri: 21 gol: Sabatini   14 gol: Angiolillo  11 gol: Bozzelli  8 gol: Abrescia  7 gol: Gambuto  3 gol: D'Angelo, Pegna 2 gol: Battista, D'Alanno, D'Adamo, Marchesani, Rossi 1 gol: Berardi, Di Stefano, Piccinini, Reale, Sebastiani, Serafini A , Tortoli