arbitro V. Patriarchi

Marcatori: 3 Angiolillo, 2 Bozzelli (B), 5 Sabatini, 2 Gabriele (G)

TIRAMOLLA (blu): Versace (80' Puddu), Marchesani 34, Tinaro 37, Di Stefano 43, Serafini 61, Puddu 67 (80' Versace), Berardi 44, Bozzelli 32, Angiolillo 58 (tot.376 su 8-media 47)

PAPEROGA (gialli): p.a.r., Ronzitti 32, Gabriele 53, Mascitelli 58, D'Adamo 63, Sebastiani 71, Battista 32, Lanza 61, Sabatini 25, D'Alanno 51 (55' Patriarchi) (tot.446 su 9-media 49,5)

Dopo la libidine “erbifera“  di giovedì scorso, si torna sulla terra battuta del Crowned Stadium, terreno a noi più consono, magari polveroso e duro ' gne' nu' muatòne ' d'estate, ma esente (?) da rimbalzi strani e da 'palloni che sgrìzzano ', tipici del sintetico; a dir la verità era in condizioni perfette, leggermente allentato dalla pioggia, la criticità di oggi invece era uno sferzante ' scorcia cràpe '(tramontana) e la mancanza di personale, che ci ha costretti a giocare 80' in 9 contro 9, e in questi casi lo spettacolo (o avanspettacolo) è garantito. I gialli cominciano al 7'con una serpentina ubriacante di Lucky Sabatini su invito di Lanza, palla all'angolo basso, 0-1; ma dopo 2' i blu pareggiano, Nick Bozzelli sfrutta una indecisione della difesa gialla ancora non ben assestata, s'intrufola e punisce, 1- 1; al 16' il giallo D'Alanno fugge sulla dx e crossa al centro, Sabatini di testa impegna Versace, che non trattiene, Gianni Gabriele appostato sul 2° palo la ribadisce in rete, 1-2; 19', il blu Marchesani  si libera e taglia centrale per Luigi Angiolillo, che evita l'uscita del p.a.r. giallo Sebastiani con un chirurgico pallonetto, 2-2; 'el buitre ' oggi sta carico, dopo un'occasionissima sprecata a tu per tu con il p.a.r. Lanza, al 25' lo punisce con un dx da posizione defilatissima sulla sx, palla che s'infila tra Amerigo e 1° palo, eurogol del 3-2; i gialli sfortunati al 26', quando Gabriele da sx colpisce la base del palo dx interno (sarà il 1° dei 4 ' còddi ' per i gialli), e il blu Nick 'Bòzz' mette in atto la famosa regola del gol mangiato-gol subìto, quando un istante dopo, lanciato da Marchesani, sull'allungo sfrutta un rimpallo anomalo tra lui e 'Barzagli' Ronzitti, quindi se ne va in area e segna il 4-2; al 36' Berardi inquadra il corridoio giusto per Luigi Angiolillo, che elude Mascitelli e Gabriele e realizza il 5-2; allo scadere del minuto 40', i gialli accorciano con Lucianino, che triangola in velocità con 'Zamorano' D'Alanno, scarta la chiusura di Puddu e sferra la rasoiata vincente, 5-3; nella ripresa, Lucky Sabatini costruisce la remuntada pezzo per pezzo: 46', Sebastiani conquista palla su Di Stefano e gliela serve al limite, lui evita 2 avversari con una veronica e segna all'incrocio, 5-4; e al 49' Battista gli da spunto per una fuga sulla fascia sx, dal vertice area colpisce sotto l'incrocio, 5-5; al  51', nei gialli, esce D'Alanno, e per pareggiare gli uomini in campo, mi tocca ri-giocare anzitempo (n'graziaDdì senza alcun danno..); Sabatini si scatena, e al 53' (di testa su cross di Lanza) e al 57' (in azione solitaria) colpisce 2 volte i legni (incrocio e palo sx); al 60' ci pensa Battista a fare poker con una sventola che centra il quarto palo. I blu si rendono pericolosi solo al 62', quando Bozzelli spacca  centrale in area tra 3 difensori, il fendente sfiora la base del palo dx; e al 66', su contropiede, Angiolillo manda di poco alto sulla traversa; 68', fallo fischiato ad Amerigo, che a centrocampo 'chiama '  palla con un boccaccesco 'fammela venire!' (un volo pindarico ?). Ma i gialli si compattano in difesa come non mai, calibrati da ' Turone' mc Adams, anche oggi superlativo in posizione centrale, ed è lui che al 69' rilancia in avanti dalla sua area , Lucianino Sabatini, palla al piede, si fa 35m. con il mastino 'Chiellini' Serafini affianco, e, dopo averlo fiaccato( solo però dopo il 23mo scatto negli 80'), piazza in girata il gol del 5-6; nei 10' finali, c'è spazio per Valerio che, smessa la casacca da portiere, è protagonista di un malinteso in difesa con Silvano ('ji s'à stuqquàte la mùllètte di lu quappèlle') ed Emanuele, ne approfitta Sabatini che appoggia a Gianni Gabriele per la facile deviazione in rete, per il finale 5-7. Aggiungo solo che il citato cappello 'sbrillendàto' di Silvano forza Milan, è ormai un feticcio da adorare, destinato un domani allo 'scarpasciùdd' museum', alla pari dell'altrettanto mitico accappatoio di spugna a righine anni 70' di Romeo e al pettine asciugabarba di Emanuele.

Classifica cannonieri: 30 gol: Sabatini  18 gol: Angiolillo  14 gol: Bozzelli  10 gol: Abrescia  9 gol: Gambuto 3 gol: D'Angelo, Marchesani, Pegna  2 gol: Battista, D'Alanno, D'Adamo, Gabriele, Piccinini, Rossi 1 gol: Berardi, Di Stefano, Lanza, Reale, Sebastiani, Serafini A , Tortoli