LEGIA WARSZAWA   LEGIA GDANSK 2 - 4
arbitro Orazio Di Blasio

LEGIA WARSZAWA (Rossoblu): Granata, D'Adamo, Ronzitti N, Lemme, Salvatore, Puddu, Soldano, Vino, Ronzitti go, Reale, Ronzitti L

LEGIA GDANSK (Nerogialli): Loreta, Isoardi, Patriarchi, Sboro, Di Foglio, Danenza, Fanucci, Sebastiani, D'Angelo, Di Marco, Frangione

Viaggio virtuale in Polonia, oggi con gli Scarpasciùdd', con Soldano a reazione (combustibile eco-sostenibile consistente in vapori di'cìcie allissète a ùjjia crùde e ddù fèlle di vendricìne bbìlle tarracùte). I gialli subito pericolosi con due ravvicinati siluri mancini di Sboro terminati a lato, ma al 12' Max Frangione si porta a spasso due marcatori e libera il suo mancino: 0-1. Al 16' però, il 'tattico' dei blu Vino lancia da centrocampo Gogo' Ronzitti, che sorprende in ritardo Danenza e segna di destro il pareggio: 1-1. Al 24' un rinvio lungo della difesa dei gialli ad opera di Isoardi si trasforma in assist per Max Frangione, che brucia sullo scatto Salvatore e segna l'1-2. I blu reagiscono con un bel destro dopo triangolazione di Ronzitti L, Loreta (al suo rientro stagionale tra i pali) para. Al 33' il blu D'Adamo, infervorato nello scatto in fase offensiva, al momento del tiro trova 'una motta di jerva, sbùcia' e 'va a vvùdde ', o se preferite, liscia e bussa (...a grande richiesta, Pà, lo dovevo segnalare.). Al 36' a conferma di squadre equilibrate in campo, arriva il pareggio: D'Adamo si defila sulla destra, crossa teso in area e Gogò Ronzitti, a volo, spizzica di piatto, la palla sorvola Loreta e s'insacca sul 2°palo, eurogol: 2-2. Nell'intervallo, la concertazione della 1° cena della stagione avvilisce il maresciallo: senza il prof infortunato non si riesce a trovare la quadra (no prof, no ciamb!) e si decide di rinviare il tavolo della concertazione a sabato prox; una cosa si è decisa comunque: Max ha decretato che è meglio 30 euro di costatine di maiale che 30 di castagne (Lapalisse docet!) . Nella ripresa il giallo Loreta reclama un mazzo di carte e corrispettive arachidi salate (-e cchi stìnghe a ffà aècche, lu' piandòne?- esclama l'inoperoso portiere), Gogò gli da' ragione e gli procura sedie e tavolino. I blu perdono un po' in tonicità e appaiono confusi: unica conclusione  per loro un tiro di Reale finito fuori: per il resto, è un monologo di occasioni perse per i gialli: 2 sparate alte di Frangione, altrettante per D'Angelo (infastidito, oggi, da sindrome del tunnel carpiale...): al 23', però Max Frangione viene messo in moto da un lancio del difensore giallo Danenza, scatta sulla sin. e con un diagonale secco segna il 2-3. Dopo 8' il magnanimo maresciallo, da medesima posizione, stavolta' serve al centro per il liberissimo Pietro D'Angelo, che indugia un po' ('mo li vì 'ca sbàjjie n'àddra vòdde, si diceva da dietro..), ma poi Hulk azzecca e infila di piatto destro sul palo sin., ed è il definitivo 2-4. A fine partita,' qulù sbusuète di Gogò (con la maglia 'a la dimmèrze'), pretende di vedere da vicino la farfalla giallorossa afferrata a volo da Emanuele in occasione del 3° gol: core ingrato!

Class.cannonieri:12 gol: Ronzitti Go  11 gol: Frangione  7 gol:Angiolillo   4 gol:D'Angelo, Ronzitti L, Serafini A   3 gol: Cicchini, Frasca M, Sboro, Storto   2 gol: Bozzelli, D'Adamo FP, Reale, Sebastiani    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D