domenica 25 giugno 2017

19° torneo amichevole Scarpasciùdd' 17

Campo sportivo Incoronata, sabato ven 23 giugno '17 (4a giornata)

PAREGGITE DA FLORIN

Oggi il protagonista ed artefice dei 2 pareggi (ha giocato 2 partite) è stato l'ubiquo Tasia: i blu dell'Al Wahda, matematicamente primi, accedono alle semifinali del 7 lug, mentre tra 7 giorni i bianchi dell'Emirates (obbligati a vincere con i verdi del Dibba), per accedervi,  devono sperare che i rossi dell'Ittihad perdano coi gialli del Bani .

Ore 19:
ITTIHAD KALBA – EMIRATES  3-3 (d. rig.7-6)
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

Marcatori: 3 Dzierwa (I), Frasca E, Landi, Gambuto (E).

Emergenza materia prima nella 1a gara, coi rossi dell'Ittihad (7 su 13+ extra D'Adamo, Lanza, Di Stefano e 1° t Sabatini) contrapposti ai bianchi dell'Emirates( 8 su 13+extra Serafini, Battista e 2t° Sabatini): le 2 squadre, ancora a 0 punti, si sono contese l'accesso alle semifinali in una accesa partita, sia per le occasoni che per il caldo; sbloccano i rossi al 5', quando Darek Dzierwa azzecca da sx un tiro cross che s'abbassa sotto l'incrocio lungo, 0-1; risponde  per i bianchi mister Lacanale indovinando un taglio per Gambuto, girata alta; 9', su fallo laterale del rosso Sarchione, Sabatini sulla sx bombarda di sx, Di Santo blocca a terra; 12', su punizione alta di Lacanale , mischia in area rossa, Landi tira a botta sicura a 5 m. stoppato di piede da Rossi; 13', il rosso Sabatini appoggia a centroarea per Dzierwa, mazzata sulla sx, vola Di Santo e devia in corner, batte Di Domenico, Sabatini di testa gira, alto di un soffio;  14' su contropiede bianco, Tasia esce dai pali e porta la palla fino a centrocampo, ma se l'allunga, ruba palla Frasca che dal limite colpisce a porta sguarnita, Di Domenico para con la mano, rigore (ed espuls. di 10' per Simone), batte Lacanale ma Tasia in spaccata di piede devia sulla dx; 22' , ci riprovano i rossi con Dzierwa che sguscia e crossa sulla dx per Sabatini, Di Santo gliela para in tuffo ; 25' contropiede dei bianchi D'Addario lancia Lacanale  solo davanti a Florin, che anche stavolta 'jì fa lu' mualùcchie', parandogli il destro finale; 28', su corner del rosso Acquarola, Sabatino in girata scheggia il palo sx; 32', progressione 'monstre' di Dzierwa sulla dx, sciabolata rasoterra che attraversa lo specchio della porta e va fuori; al 40' il rosso Loreta perde palla in disimpegno, Frasca si fa mezzocampo in solitario, ma il suo destro a piazzare viene deviato di piede da Florin. Nella ripresa Sabatini passa in bianco, e il gioco ne risente: al 7' Tasia esce fuori tempo, il lob di D'Addario per poco non entra; e poco dopo, su penetrazione fulminea di Landi, Tasia in uscita blocca a terra; al 12' i rossi raddoppiano: Lanza lancia Darek Dzierwa che scarta 3 avversari e mette a sedere Di Santo infilando nell'angolo basso, 2-0. 15', il bianco Lacanale lancia in area da centrocampo,  i rossi Loreta e Di Domenico per poco non fanno 'còcc' e còcce', Sabatino ringrazia del regalo, ma la sua girata scheggia il palo sx: poco dopo il bianco Battista scucchiaia in area per Gambuto, Tasia salva di piede, preludio del gol bianco: su pallonetto in area piccola di Gambuto, Tasia cincischia, Vincenzo Landi di rapina ne approfitta e la mette dentro, 2-1; la ruota gira per i bianchi, che dopo 3' pareggiano: su filtro a mezz'altezza di Travaglini, Enzino Frasca anticipa in punta di piede l'uscita di Florin realizzando il 2-2; e ci credono, chiudendo i rossi nell'assedio finale: dopo 2 conclusioni di D'Addario e Gambuto su cui si esalta in parate plastiche Florin, al 37' Nico Gambuto sulla dx piazza la rasoiata vincente sul palo lungo, 2-3; ma al 40' arriva la doccia fredda: su una contestatissima punizione assegnata ai rossi da Di Blasio, Darek Dzierwa triplica piazzando una bomba imparabile da 18 m, 3-3; nei rigori finali, gara a chi sbagliava di più,  la spuntano i rossi al 7°rigore, ad opera dell'esordiente extra Antonio Di Stefano.

Ore 21:
AL WAHDA – DIBBA AL FUJAIRAH  3-3 (d.r. 6-4)
arbitro sig. Edoardo Di Blasio.

Marcatori: 2 Pegna, 1 Frasca M (A), Del Casale, Boldrini, Angiolillo (D).

Frizzante e avvincente sfida tra le prime 2, questa tra i blu (9 su 13) e i verdi (11 su 13); i blu minacciosi al 3': Tumini lancia in area Frasca, Tasia devia in uscita disperata, ma anche i verdi vicini al gol al 5', Di Bussolo cavalca sulla sx e filtra per Boschetti che tocca di punta, palla che sfiora il palo sx; 10', il blu Frasca con un lungolinea lancia il capellone Tumini, Tasia in uscita blocca; e dopo una mappina a volo di Boldrini, parato in 2 tempi da Zucaro, i verdi vanno in vantaggio: Boldrini  in avanti cambia gioco sulla dx per Mike Del Casale, destro violento che batte Zucaro, 0-1. 15', il blu Tumini da 25m sulla sx reclama una cassa di birra per la traversa colta soprendendo Tasia fuori dai pali con un lob (n' avàle, l'adà dichiarà prìme); 18' , il verde Malatesta sfiora con l'avambraccio in area, rigore, battuto con successo da Franco Pegna, 1-1. I verdi (3 in più) reagiscono: Trovarelli da sx per Angiolillo, tocco ad anticipare Zucaro in uscita, fuori di poco, e al 24', su corner, veronica di Del Casale e tocco corto per Massy Boldrini, saioccanna sulla sx, gol dell'1-2; 26', traversone di Del Casale, il verde Di Bussolo gira alto, ma al 33' rete da cineteca per il blu Marco Frasca, che fa padrone e sotto, in progressione scarta sulla dx 3 avversari e mette a sedere Tasia, pareggiando 2-2; e al 38' i blu  in 8 ribaltano il risultato, Frasca ruba palla a Stampone e rimette al centro per il piattone a piazzare di Franco Pegna, in doppietta, 3-2. Nella ripresa i blu in 9 con Pesolillo, ma sono determinati i verdi che, al 10', pareggiano: Vinci lancia sulla sx Luigi Angiolillo che si gira e con un tiro da 'Et telefono casa' indovina l'angolo lungo, 3-3. Poco dopo su galoppata solitaria sulla sx, Di Bussolo la manda sull'esterno rete; al 24' il blu Pegna lancia al centro per Frasca che, timoroso di essere in offside, spreca fuori volantariamente, provocando le imprecazioni del padre, oggi in panchina; 31', tiro teso del blu Pesolillo su passaggio di Ranalli, Tasia blocca, e chiudono le danze i verdi con un destro di Boldrini fuori sulla sx; ai rigori vincono i blu realizzandone 3 su 4 (i verdi 1 su 4).

Ha riposato: Bani Yas

Classifica:Al Wahda pt.11, Dibba al Fujairah pt.6,  Bani Yas pt.4, Ittihad Kalba pt.2, Emirates Club pt.1

Cannonieri: 5 gol: Frasca M (ALW), Dzierwa (ITT) 4 gol: Pegna F (ALW) 3 gol: Pesolillo (ALW), Del Casale (DIB)  2 gol: Tumini (ALW), Angiolillo, Boldrini, Di Bussolo (DIB), Frasca E, Landi (EMI) 1 gol: Berardi, Corvino (ALW), D'Adamo, Della Penna, Orticelli C (BAN), D'Addario S, Di Domenico, Pegna G (ITT), Gambuto (EMI)

Prossimo turno (5a giornata), venerdi 30 giugno, h.19: DIBBA AL FUJAIRAH – EMIRATES; h.21: ITTIHAD KALBA – BANI YAS. Riposerà AL WAHDA