arbitro Orazio Di Blasio

Marcatori: Sabatini, Angiolillo (B) Piccinini, Serafini A (G)

PROSCIUTTI (blu): Frangione, Fanucci, Tortoli, Stante, Serafini S, Puddu, Tinari, Pegna, Angiolillo, Nardella, Sabatini, D'Alanno

CULATELLI (rossi); Versace, Di Marco, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Battista, Rossi, Gambuto, Lanza, Piccinini,Serafini A

Oggi 12 vs.12 con divise invernali (Emanuele dispensa le 4 varie divise -estive-da freschetto-mezzastagione-invernali- con una metodicità che manco il calendario di frate Indovino e l'istituto meteorologico si 'sònnano'), con la novità delle divise rosse al posto di quelle gialle. Preludio: nel riscaldamento, la presenza contemporanea di Fanucci (l'ospitante), Frangione (il fornitore della cambusa) Rossi e Danenza (aspiranti cucinieri ) ha dato vita al cerchio magico, quello degli 'Ungulati': nella frenetica ricerca di un accordo fattibile per la riapertura del 'Hairy Crab's Cove', permettetemi la licenza poetica: “... nell'àere s'ode un frinir di cicale e grugnir di cinghiali” . La partita intera è stata caratterizzata da un sano agonismo e in fondo un perfetto equilibrio, tant'è che le occasioni eclatanti sono state poche; dopo 25' di 'tìcch' e 'ttàcche' (versione nostrana del tiki-taka) passano in vantaggio i blu: Tinari triangola con Nardella sulla sx e crossa teso, al centro è bravo Lucianino Sabatini ad anticipare Gabriele sulla deviazione di testa, palla sulla sx, 0-1; i blu hanno un'occasionissima dopo 3', quando lo stesso Sabatino fugge e crossa alto da dx, il portiere Versace (per chi non lo sa ,'jè 'nu stuambillòne') esce sicuro in presa area ma all'ultimo s'accorge di esser fuori tempo, e comunque riesce a toccarla con le dita quel tanto per metter fuori causa Angiolillo, appostato appena dietro di lui. Al 36' il rosso Rossi ci illumina indovinando da centrocampo un varco per la lepre Gianni Piccinini, che brucia con un tiro telefonato l'uscita disperata di Frangione, 1-1. Nella ripresa, al 14' imposta da sx il blu Nardella, passaggio al centro per D'Alanno che, alla Cristiano Ronaldo (e da qui il titolo misto Cristello Ralando), di tacco serve in area piccola l'accorrente Luigi Angiolillo che colpisce, Versace respinge corto e lui agilmente infila in rete, 2-1. Dopo 4' lo stesso Luigi si vede annullato da Orazio un gol per fuorigioco; e alla successiva occasione per i blu (anch'essa viziata da fuorigioco) monta improvvisa una inusitata protesta di Lello verso l'operato di Orazio, con rinfacci, vecchie ruggini e ostentazioni reciproche di palma-res e curriculum vitae; nel mentre, i rossi ne approfittano: sguscia sulla dx Lanza che crossa rasoterra, sul 1° palo s'avventa Andrea Serafini che anticipa sia il padre che Frangione e infila di rapina, 2-2, e il maresciallo s'infuria giustamente con i suoi per la distrazione. Nei restanti minuti, segnaliamo un siluro del rosso Serafini su punizione, su cui Frangione si esalta deviando in plastico tuffo, e 2 conclusioni dei blu Sabatino e Tortoli, parate e deviate da Versace. Chiedo scusa sin d'ora per non aver descritto bene le prodezze dei nostri fuoriclasse e per non aver scelto bene le foto, sinceramente avevo ben altre preoccupazioni.

Classifica cannonieri: 11 gol: Angiolillo 6 gol: Gambuto 5 gol: Tinari 4 gol: Piccinini 3 gol: D'Addario, Rossi, Serafini A 2 gol: Gabriele, Nardella, Pegna G, Reale, Sabatini, Sarra 1 gol: Fanucci, Lacaita, Lanza, Pegna F, Stante, Tortoli