domenica 7 luglio 2019

21° torneo Scarpasciùdd' 2019

Semifinali, Andata: 2 partite quasi identiche, con 2 rimonte (una vana, per poco) maturate nella ripresa: nulla di compromesso, tra 7 giorni si vedra': alla ribalta, sotto i riflettori (spenti nella foto) i bomber Angiolillo, Boldrini, e poi Dzierwa e Pesolillo, oggi a raffica e la volpina Frediana (in posa vicino al pallone e a 1 m dalla panchina), ormai nostra fan accanita.

giov. 4 Luglio, h20:
AIZAWL – CHENNAIYIN 4 -5
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso

Marcatori: 3 Angiolillo, 1 Menna (A), 3 Boldrini, 2 Gambuto (C).

I verdi dell'Aizawl (13 su 16) nei primi 25' non calibrano bene le marcature, e soffrono le folate dei 3 falsi centrocampisti, di fatto 3 punte dietro Gambuto, unico ariete a centrattacco, e si vedono costretti a giocare dietro a 5; al 6', Sciascia, in recupero, s'allunga un po' e travolge in area Smerilli andato in pressing, rigore, realizzato da Massi Boldrini, 0-1. Gli azzurri del Chennaiyin (13 su 16) premono ancora, al 12' una sventola di DiTullio sorvola di poco la traversa; al 19' Smerilli colpisce da dx, Loreta respinge sui piedi di Nino Gambuto, che di rapina la getta dentro, 0-2; i verdi alla prima occasione accorciano: Menna si sgancia al centro e serve a sx per Luigi Angiolillo, che di controbalzo da 15 m infila sotto il 7 dx, 1-2; 27', occasione 'familiare', per gli azzurri, Carlo Pedace dalla distanza centra la traversa piena, in area piccola solo lui e la porta il fratello Angelo manda clamorosamente alto; al 38', l'indemoniato e immarcabile Smerilli colpisce di dx a porta vuota, Perrotta salva sulla linea; i verdi si ritrovano, al 40' un bolide di Sciascia di poco alto e al 42' Angiolillo vola sulla sx, insidioso traversone rasente, Cianci al centro cicca palla; nella ripresa, al 48', su punizione dal limite, l'azzurro Massi Boldrini buca la barriera con una rasoiata, palla in rete a sx, 1-3; 50', i verdi reagiscono subito; Sciascia su punizione da sx calibra in area, Rossi sfiora di testa e fa velo per  Luca Menna, che s'impossessa della sfera e la sferra  a dx incocciando l'incrocio interno dx,  2-3; 57', si riprende la scena capitan Boldrini, che sugli sviluppi di un disimpegno in corner, raccoglie da un tocco corto dell'azzuro Pedace e libera un tremendo missile terra-aria, che 'battezza' Zucaro appena entrato, eurogol imparabile del 2-4; gli azzurri affondano il coltello al 64', quando su contropiede, in 3 contro 2, Di Tullio da dx tocca per Nino Gambuto, che si fa trovare puntuale per il tap-in, 2-5. Ma la partita non è affatto finita, i verdi  riassemblano le idee, ed accorciano al 68' con Luigi Angiolillo su spizzata di 'Zen' Cianci, 3-5; 74', Menna triangola a sx con Angiolillo, e colpisce (forse) precipitosamente di prima, spettacolare, ma alto sull'incrocio dx; lo stesso fa Angiolillo al 82' con D'Addario, anche lui però manda alto; al 87' curioso episodio, i verdi in difesa si fermano per un offside non fischiato, l'azzurro Di Tullio sulla sx in area piccola colpisce con tocco morbido, Zucaro in uscita devia col le dita sulla traversa, Gianfranco ribatte di testa a 2 m, la palla rimbalza 2 volte sulla traversa e va fuori; e all'88', su cambio di fascia di Belfiore da dx, Luigi Angiolillo raccoglie e palla al piede anticipa in extremis in scivolata l'uscita di Cesare e di punta accorcia 4-5: vano il forcing negli ultimi minuti e finisce così. Nel 3°tempo al Kebap, un innocente ' pezzo di pizza a volo ' si trasforma in una singolare passatella di spaghetti, dove il 'padrone' Carlucci ( con la complicità di Rossi-3 a denari- e Zucaro-2 a denari-) ha dispensato mostruosi ' vaccìli' di amatriciana .

ven. 5 luglio, h20:
BENGALURU   DELHI DYNAMOS  4 - 4
arbitro sig.  Lorenzo Danenza.

Marcatori: 4 Pesolillo (B), 2 Dzierwa, 1 D'Angelo, Bozzelli (D).

Danno fuoco alle polveri i granata del Bengaluru (12 su 16): 4', d'interno dx Frasca, Florin controlla fuori; 7', Berardi serve Pesolillo, che giocherella in mezzo a 3 e in girata sfiora il palo dx; al 16' rispondono gli arancio del Delhi Dyn. (11 su 16+ Stampone), Molino da centrocampo tenta di sorprendere Mascitelli fuori dai pali, palla di un pelo fuori; al 20' Molino lancia sulla dx Bozzelli, che semina Gabriele ma conclude fuori sulla sx; ma i granata sono piu' incisivi (o canini) perchè azzannano gli arancio nella loro area; 24', sortita sulla dx di Trovarelli, che giunto sulla linea di fondo tocca dietro per il piatto di precisione di Franz Pesolillo, 1-0; 26', nuova incursione di Trovarelli, collo pieno finale che fa vibrare la traversa, raccoglie Frasca sulla dx e il suo tiro è intercettato dal braccio di Tortoli, rigore, Pesolillo trasforma, ed è 2-0; palla al centro, l'arancio Vinci lancia alto centrale per Dzierwa, che tocca di testa a dx per lo spunto di Bozzelli, diagonale a 10 cm. dal palo sx; ma al 38' i granata triplicano, anche se fortunosamente, Autunno cambia tutto con un bel cross, Ranalli fa girare Franz Pesolillo, il suo rasoterra passa sotto la suola di Florin, sicuro d'intervenire di piede, paperona del 3-0; affiorano i primi ' stùni ' tra gli arancio: in 2 occasioni Florin si riscatta in uscite di piede, fungendo da centrale difensivo; poi, sul finire hanno un'occasionissima: Bozzelli lancia a dx D'Angelo, che fa a sportellate con Ronzitti e a 4m stanga, superTommaso di piede sul1°palo gli nega il gol: lo stesso Mascitelli blocca al 45' una minacciosa girata tesa di Vinci. Nella ripresa, Vinci abbandona gli arancio in 11 contati, e( spero non per colpa del buon Aldo ) avviene l'imponderabile: sotto di 3 gol il Delhi Dyn. accorcia già al 50': Tortoli imposta per Bozzelli, che da sx tira fiacco, ma si trasforma in assist in profondità per Pietro 'Hulk' D'Angelo, che aggancia e trasforma di rapina sul 1°palo, 3-1; 58', il playmaker Molino appoggia a Dzierwa, che lancia Nick Bozzelli sulla sx, un destro terrificante che fa secco Tommy, 3-2; 69' , Corvino va viaggiare sulla dx Dzierwa, che s'accentra e sul suo siluro s'immola Tinaro che, col corpo, manda in corner, batte subito  Molino, e Darek Dzierwa sorprende la difesa granata sul 2° palo con un colpo di testa chirurgico, 3-3. Ma al 76' i granata riaprono la sfida, Trovarelli ruba palla a dx, scatta sulla bandierina e crossa teso, al centro Stampone manca palla e Franz Pesolillo punisce con tocco morbido, 4-3. Poi tentano di chiudere la partita, all'82, quando D'Adamo appoggia a Del Casale, fucilata da 20 m, Florin di piede salva in angolo; ma all'86' l'arancio Molino pesca dal suo cilindro un lancio pennellato a dx per Dzierwa Darek, che con una mostruosa progressione semina 2 avversari e pareggia di prepotenza 4-4.

Class.marcatori: 9 gol:Dzierwa (DEL) 8 gol: Angiolillo (AIZ)  7 gol: Pesolillo (BEN), Bozzelli (DEL) 5 gol: Boldrini, Gambuto (CHE), FrascaM (EAS) 4 gol:Del Casale( BEN), Di TullioG( CHE) 3 gol: Menna, Rossi (AIZ), Smerilli (CHE) 2 gol: Pedace C (AIZ), Frasca E, Gabriele, Trovarelli (BEN), Lacanale (CHE), D'Angelo (DEL), Cianci (EAS) 1 gol: D'Addario, Di Domenico, Miele (AIZ), Autunno, D'Adamo (BEN), Ciccotosto, Vinci (DEL), Barberio, Marchesani, Monachetti, Pegna G, Sarchione (EAS)