domenica 2 luglio 2017

19° torneo amichevole Scarpasciùdd' 17

Campo sportivo Incoronata, sabato ven 30 giugno (5a giornata)
SAVE THE LAMB!

Venerdì mi è pervenuta una e-mail da poorlamb@carpineto.it: “sono un povero agnellino, speravo di vivere almeno fino alla prossima Pasqua '17, ma 14 uomini in maglia blu mi stanno squartando, aiutatemi!!! “:ho paura che l'ovino abbia fatto una brutta fine, conoscendo bene i carnefici, che così hanno festeggiato il primo posto parziale in casa Frasca. Nel frattempo lo Ittihad  cede al Bani Yas nei rigori finali e fa 5a( i rossi verranno ri-distribuiti ), mentre gli Emirates li scavalcano  asfaltando i verdi del Dibba

ore 19:
DIBBA al FUJAIRAH – EMIRATES  0-4
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso.

Marcatori: 2 D'Addario, Gambuto (E).

I verdi del Dibba (8 su 13+ Patriarchi) subito sotto torchio, e al 9' vanno sotto:  taglio centrale di Landi per il bianco Simone D'Addario, che sfugge a D' Ippolito e segna lo 0-1; al 16' i bianchi dell'Emirates (10 su 13 + Serafini) raddoppiano: su respinta corta su traversone di Frasca, di nuovo Simone D'Addario, che mira l'angoletto scoperto, 0-2; i verdi in 9 si affacciano in area bianca con Trovarelli che, da dx manda di poco alto; ma i bianchi sono determinati e rocambolescamente triplicano, su mischia in area dx, Vinci tarda la chiusura e Nino  Gambuto gira repentino sull'angolo lungo, 0-3; dopo un dx diretto di Boldrini a lato, su contropiede, il bianco Nino Gambuto si avvale di un rimpallo in area e ...la schiena di zio Pino, determinante per la deviazione, per segnare lo 0-4. Nella ripresa i verdi sono più in palla e spesso cingono d'assedio l'area dei bianchi (rimasti in 10 per l'infortunio a Landi): ci provano diverse volte sia Vinci che Trovarelli e Angiolillo, ma con alterna imprecisione; nel frattempo, in rapidi contropiedi, i bianchi non rimpinguano il punteggio per colpa del portiere per caso Patriarchi, che salva di piede una volta su Frasca P lanciato a rete da Travaglini, e un'altra su Frasca E (ad Enzino forse gliela dovevo lasciare, l'àjie vìste a nnàsce); e dove non arriva di piede, il buon Vittorio ci mette ... la faccia, su conclusione in contropiede del bianco Barisano, un bel francobollo timbrato...I verdi avrebbero meritato il gol bandiera, ma la determinazione  ha fatto meritare a pieni voti ai bianchi l'accesso alle semifinali.

Ore 21:
ITTIHAD KALBA   BANI YAS  7–7 ( d.r. 12 -13)
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

Marcatori: 4 Dzierwa D, 2 Sabatini, 1 Dzierwa I (I), 2 Carlucci, Orticelli M, Sabatini, 1 Gabriele (B).

Una pazza partita decisa dall'autoespulsione di Orticelli e, stavolta, dall'errore dal dischetto di Di Stefano. I rossi dell'Ittihad (vergognosamente - sottolineato - 3 su 13 + extra Patriarchi, Dzierwa I, Battista, Di Stefano, Di Carmine e Sabatini) in 9 subiscono il 1° gol, ad opera di Pietro Carlucci, oggi centravanti, che gira rasoterra sull'angolo sx, 0-1; pareggiano i rossi con Darek, lanciato da Battista, 1-1; al 13' il rosso di Stefano lancia centrale d'esterno  Lucio Sabatini, che anticipa l'uscita sicura di Di Santo e defilandosi sulla dx realizza il 2-1; i gialli del Bani Yas (7 su 13 + extra Di Santo) in 8 pareggiano al 19' con Miki Orticelli, bel destro teso sulla sx, 2-2; al 24', dal limite, punizione bomba del rosso Darek, 3-2; ma al minuto 34', il giallo Gianni Gabriele raccoglie un assist di Sciascia e di piatto mira l'angolo basso sx, 3-3; al 40', i rossi vicini al gol, traversone da dx di Di Domenico, D'Alanno raccoglie e colpisce, Di Santo devia scheggiando la traversa superiore. Nella ripresa,  lancio del rosso Di Domenico per Darek, che scarta 3 avversari e segna il 4-3; al 6' però Simone si perde il giallo Pietro Carlucci, che in contropiede lo brucia sullo scatto e segna il 4-4; al 9' il rosso Darek imbecca il figlio Ianesz sulla dx, dribbling e girata vincente, 5-4; al 13' lo stesso Ianesz dialoga con Lucio Sabatino, che dal limite insacca di precisione, 6-4; al 16' il giallo Sciascia scarica laterale a bordo area per un eurogol di Miki Orticelli, bomba dai 16 m, che s'insacca sotto la traversa, 6-5; minuto 19': a centrocampo D'Adamo contrasta Di Stefano, che scivola sul piede d'appoggio e stramazza a faccia n'dèrre, ma ben ammortizzato dal suo ' salvagente', per fortuna niente di grave per il generoso Antonio; al 26' annullato un gol ad Orticelli per fuorigioco: il buon Cecco, stranamente 'reingazzùso', se ne esce dal campo, Sabatini passa ai gialli per compensare, e ciò sarà determinante: dopo un altro gol annullato per fuorigioco ad Orticelli figlio, Lucio Sabatini, su corner da dx di Carlucci sovrasta di testa Di Stefano e segna il 6-6; il rosso Darek, stoppato una volta di mestiere da D'Adamo (nel 2°t in difesa), su conseguente rimessa laterale raccoglie, triangola con D'Alanno e segna il 7-6. Tutto finito? Macchè: al 37', dopo una sgroppata di 25 m, il rosso Dzierwa stramazza a terra su uscita disperata di Di Santo,'smascariàndosi gòti e jinùcchie', il gioco non viene fermato e su rimessa dello stesso portiere, Lucio Sabatini (oggi 4 gol, 2  per maglia) scavalca sullo scatto Di Carmine e segna in contropiede l'insperato pareggio, 7-7. Ai rigori finali (anch'essi incerti) decisivo il 7° realizzatore  Carlucci, che elimina dalle semifinali lo Ittihad, portando i gialli del Bani al 3°posto.

Ha riposato: Al Wahda

Classifica: Al Wahda pt.11, Dibba al Fujairah e Bani Yas pt.6, Emirates pt.4, Ittihad Kalba pt.3

Cannonieri: 9 gol: Dzierwa D( ITT)5 gol: Frasca M( ALW ) 4 gol: Pegna F(ALW), Sabatini( jolly) 3 gol: Pesolillo( ALW), Del Casale(DIB), Gambuto (EMI )  2 gol: Tumini(ALW),Carlucci, OrticelliM( BAN ), Angiolillo, Boldrini, Di Bussolo(DIB), D'Addario Si, Frasca E, Landi(EMI) 1 gol: Berardi, Corvino (ALW), D'Adamo, Della Penna, Gabriele, Orticelli C (BAN), D'Addario S, Di Domenico, Dzierwa I, Pegna G(ITT)

Prossimo turno (6a giornata), venerdi 7 luglio, h.19: AL WAHDA – EMIRATES; h.21: DIBBA al FUJAIRAH – BANI YAS.