domenica 1 luglio 2018

20° torneo amichevole Scarpasciùdd' 18

NEMO PROFETA IN PATRIA

Campo sportivo Incoronata, ven 29 giu '18 (6°giornata,semifinali,andata)

E così siamo giunti alle semifinali, caratterizzata finora dai profetici bomber  'in leasing ': D'Angelo (3 gol, uno coi gialli e 2 con gli azzurri) e Gambuto ( 3 gol, coi grigi), entrambi a secco nella loro squadra( i fucsia). Nell'andata, fa scalpore l'asfaltatura degli 'asfaltatori' della 1a fase, i grigi, soverchiati dai gialli( pur già battuti per 4-2), mentre un pirotecnico pareggio rinvia al ritorno tra 7 giorni l'accesso alla finale tra i fucsia e i verdi.

giovedì 28 giu,h.20:
COVILHA  ESTORIL 0 -5
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso

(Marcatori: 3 Sabatini, 1 D'Angelo, Frasca P)

Subito affamati, i gialli dell'Estoril (11 su 16 + Di Domenico e D'Angelo). Manes rilancia lungo a sx per Miele, che a volo manda poco alto sulla dx; al 7' i grigi del Covilha (14 su 16) rispondono con Porchia, rasoiata sulla dx fuori su assist di Carlucci; 10'; 10', Di Marino s'avventura in dribbling a bordo area, il giallo Marchesani in pressing gliela soffia e colpisce di punta, Zucaro salva di piede; 19', Angiolillo riesce a tenere palla sulla linea  laterale su un lancio lungo, tocca per Sabatini, dx violento respinto da Zucaro sugli ' spezzelli' di Hulk D'Angelo appena entrato, fortunoso gol dello 0-1; 21', su fallo laterale di Hulk, Sabatini cerca l'incrocio con un lob a girare, fuori; 24', il grigio Trovarelli serve 'lu' zijàne' Del Casale, siluro dai 20m fuori di un pelo; i grigi (per ora), pur orfani del bomber Tumini (fondamentale), mantengono campo, ma mancano in fase risolutiva, e l'ultima occasione è per i gialli: Autunno vince un tackle e lancia da metacampo per Frasca, dribbling a rientrare ed esterno dx, fuori. Nella ripresa, al 50' i gialli raddoppiano: contropiede fulmineo di Angiolillo sulla dx, tocco centrale per Peppe Frasca, diagonale secco sul 2°palo, 0-2. 55', cross teso da sx di Miele, Sabatini gira di testa, fuori; 58', il grigio D'Annunzio cincischia nel liberare, palla sui piedi di Sabatino che stanga da 7m, Zucaro compie un miracolo deviando fuori; 60' il giallo Marchesani galoppa sulla dx, serve Lucio Sabatini che d'interno indirizza all'angolo opposto, 0-3; e Lucianino gira il coltello nella piaga dopo 3', quando raccoglie un allungo di Hulk da dx e la piazza sempre sull'angolo sx, 0-4; i gialli dilagano e al 72' san Mimmo Zucaro protomartire salva con una prodezza in tuffo su bordata da 18 m di Marchesani; i grigi provano a raccapezzarsi nel finale: 75', incursione a dx di Travaglini, cross al centro per Del Casale, Simone (oggi sostituiva il titolare Cesare), finora inoperoso, si guadagna la pagnotta in uscita alta; 78', cross da sx di Piccinini, Ranalli gira di testa, fuori; 80', punizione di Sarchione, fuori, e al 82' Porchia in contropiede lancia Piccinini, tiro teso alto sui legni; ma al 85' Marchesani lancia lungolinea per il giallo Lucio Sabatini, che perfora sulla dx la sbilanciata difesa grigia e 'incatrama' la partita siglando la sua tripletta, per il finale 0-5.

venerdì 29 giu, h.20:
BOAVISTA – GUIMARAES 5-5
arbitro sig. Vittorio Patriarchi

(Marcatori: 3 Dzierwa, 2 Frasca M/ 3 Carlucci P, 2 Di Lena).

Sono onorato di aver assistito (un po' meno per aver arbitrato, causa suola ultimo momento..) alla più bella partita di questa edizione. Dopo lo show di Florin al 12' (uscita dai pali e disimpegno in dribbling tra 2 avversari, da vero centrale) e ben 20 minuti di studio, rompe gli indugi Dzierwa del Boavista (14 su 16), lanciato da Boldrini, il suo bolide fa tremare la traversa; preludio del gol, perchè dopo 1', Darek scatta sul filo dell'offside, Malatesta s'attarda e lo tiene in gioco,  lui s'infila nel corridoio e segna l'1-0; 24', il verde Boldrini ci tenta dalla distanza, blocca Autunno; 27', Berardi indovina un'imbucata al centro per Dzierwa, pallonetto a scavalcare l'uscita di Lino, ma la palla si stampa di nuovo sulla traversa, ma al 32' i fucsia del Guimaraes (13 su 16) segnano ad opera del 'oggi San' Pietro Carlucci, che capta a volo un taglio di Sciascia e pareggia 1-1; poco dopo una sventola di Di Bussolo alta, i verdi rispondono con Tinaro su assist di Pegna, fuori; 38', il fucsia Sciascia imposta a bordo area, finta il taglio centrale e serve per il liberissimo Gabriele sulla sx, il suo mancino va di poco alto; e al 39' Pietro Carlucci ' stùte n'àddra cannèle', festeggiando col 2° gol su scucchiaiata di Gambuto, 1-2. Poi 2 occasioni per i verdi D'Addario e Boldrini, ma Autunno (oggi portiere d'emergenza) fa buona guardia; e al 41' i fucsia segnano ancora, su triangolo in velocità con Carlucci, Gio' Di Lena insacca all'angolo basso dx, 1-3. Chiudono le prime ostilità i verdi con una saetta di Boldrini fuori; nella ripresa il vigore dei verdi esplode in un lampo, quando Marco Frasca al 51', e Darek Dzierwa al 52', raddrizzano la partita in 2': e siamo al 3-3; i fucsia di nuovo pericolosi al 54' e al 57' con 2 incursioni di Di Lena, Florin c'è; 58', su corner da dx, il fucsia Rossi viene cinturato platealmente da Serafini (graziato), accecato dalla rabbia “ si svèst' e dapù s'arivèst' “ togliendosi la maglia; ma non c'è un attimo di respiro, al 60' raid  e tiro di Carlucci, fuori, seguito al 62' da una sventola di Di Lena su assist di D'Ermilio, fuori; al 65' il capolavoro del verde Marco Frasca, che in contropiede sulla sx si fa 40m in progressione, resiste alla tampinatura di Michael e trafigge Autunno, eurogol del 4-3; ma i fucsia pareggiano: al 75' Di Lena scarta 2 avversari e molla una saetta che si stampa sulla traversa, è lesto Pietro Carlucci che, scattando da dietro l'ultimo verde, col torace la mette dentro, 4-4; 81', il fucsia Di Bussolo sguscia sulla dx, passa a Gio Di Lena, manovra avvolgente verso il centro, dove libera il sx che s'insacca rasente al palo sx, altro eurogol del 4-5; ma all'84' Rossi, in chiusura, abbatte nella propria area il verde Dzierwa, rigore, battuto da Darek, ed è 5-5: chiude il sipario all'86' un diretto del verde D'Addario di poco alto: ' si n'aripàrle tra sètt' jùrne (anzi sei visto che è giovedì).

Class.diff. Reti : Estoril +5, Boavista e Guimaraes 0, Covilha -5,

Cannonieri: 11 gol: Dzierwa (BOA)8 gol: Frasca M (BOA), Tumini (COV) 6 gol: Boldrini (BOA), Frasca P, Sabatini (EST), Carlucci P (AVE) 3 gol: Di Lena (AVE),Carlucci M, Del Casale (COV), D'Angelo, Gambuto, Sciascia (GUI)  2 gol: D'Alanno (AVE), D'Addario (BOA), Frasca E, Rossi N (GUI )1 gol:  Autunno, D'Ippolito, Pegna (BOA), Porchia, Scurti, Travaglini (COV), Di Bussolo, Gabriele (GUI), Abrescia, Angiolillo, Lacanale (EST)

Prossimo turno, semifinali, ritorno(7a giornata), gio 5 lug, h.20: GUIMARAES - BOAVISTA ; ven 6 lug, h.20: ESTORIL - COVILHA