E' un adagio in dialetto, che incarna una tattica attendista:”Vai tu, che ora vengo ...”, sembra dire Lino Frasca, immortalato nella foto mentre fa streching a modo suo, una perla ...

giov. 20 giugno, h20:
CHENNAIYIN – EAST BENGAL 3 - 2
arbitro sig.Lello D'Alanno.

Marcatori: Di Tullio, Gambuto, Smerilli (C), Frasca, Monachetti (E).

L'inizio dei gialli dell'East Bengal (10 su 14+ Reale e Stampone) è travolgente: al 3' Sarchione vince un contrasto e la da' al centro per  Cianci, che repentino taglia sulla sx per Marco Frasca, diagonale secco a fil di palo dx, 0-1; dopo 4', Vincenzo si ripete e ri-serve sulla sx per Frasca, che stavolta tocca morbido, palla che striscia sopra la traversa; e al 17'raddoppiano, un ispirato Cianci serve a bordo area sulla dx Marco Monachetti, rasoiata potente che gonfia la rete sulla sx, 0-2. Gli azzurri  del Chennaiyin (11 su 13+ Pedace C), tramortiti dal doppio uppercut, ci mettono 20' per carburare: 21', Lacanale serve per Di Tullio, dx a volo di poco alto; 24', Smerilli apre a dx per Gianfranco Di Tullio, pallonetto a scavalcare sotto l'incrocio sx, 1-2; 29', ci riprova Smerilli da 20m., alto; 36', sempre Smerilli calcia potente in area, Bottega ci va di pugno, Boldrini di testa ribadisce ma sfiora il palo dx; e al 41', azione corale in linea degli azzurri, Di Tullio da dx crossa a mezz'altezza sul 2°palo, Gambuto al centro non ci arriva, spunta da dietro però Boldrini che ritocca di prima per Nino, che insacca di piatto da 2m, 2-2; e al 45', su assist di Pedace, Boldrini da 25m scheggia la traversa; nella ripresa, si complicano le cose per i gialli, D'Ambrosio s'infortuna ed entra (dopo l'estenuante riscaldamento) Lino Frasca; 54', il giallo Porchia traguarda a centrarea per lo scatto di FrascaM, che al momento della conclusione, frana su Danenza( oggi portiere), Lorenzo ha la peggio rimanendo contuso, ma salva comunque la porta (non immaginiamo cosa sarebbe successo se al posto di Marco ci fosse stato Lino..#schiacciata Lorenzina#); 63', l'azzurro Di Bussolo scende a sx e tocca per Boldrini, siluro che centra il palo dx in pieno; 72', il giallo Reale lancia Frasca solo  in area, ma Danenza gli si oppone col corpo e in spaccata devia in corner; 83', l'ammiraglio azzurro Lacanale ci prova da 25m. con un dx insidioso a scendere, traversa piena; 86', occasionissima per i gialli, su corner da dx di Frasca, sul palo lungo Monachetti ad 1 m. schiaccia di testa, palla che rimbalza a terra e sfiora la traversa: ma quando gia' si stavano  a scaldare i rigoristi, arriva la dura legge del calcio, gol mancato- gol subìto: capitan Sebastiani apre a dx per Frank Smerilli, che aggancia sul vertice, si gira e inquadra con una sassata l'angolo opposto, gol della remuntada del 2-3, a 2' dal 90'.

ven. 21 giugno, h20:
AIZAWL – DELHI DYNAMOS 2 – 2 (d.rig.5-3)
arbitro sig.Edoardo Di Tommaso.

Marcatori: Angiolillo, Rossi (A), Dzierwa, Bozzelli (D). Ai rigori, Belfiore, Rossi, Angiolillo (A), Vinci(D)

Seppur ampiamente rimaneggiate, stasera le 2 squadre si sono affrontate in una bella partita zeppa di rigori( tutti leciti, Edoardo un mostro di equità), maschia ma non cattiva, rivelando alla fine un sostanziale equilibrio, e infatti è arrivato il primo pareggio del torneo. Gli arancio del Delhi Dyn. (9 su 13+Serafini S,Serafini A e Rossi M-1°t.) pericolosi per primi con un destraccio di Dzierwa bloccato a terra da Zucaro; i verdi dell'Aizawl (8 su 13+Menna+Pedace e Rossi M-2°t) rispondono su corner di Menna, Rossi sfiora di testa, palla fuori; e al 24', su indecisione arancio, Luigi Angiolillo aggancia ed esegue di rapina alla Inzaghi, 1-0; palla al centro e subito dopo, Moreno Rossi (arancio nel 1°t e verde nel 2°), dopo aver mollato un zambatone irriverente al padre Nicolas in una precedente azione, riceve da Molino, dal vertice del corner richiama la chiusura e come da manuale tocca per lo smarcato Darek Dzierwa, che insacca indisturbato, 1-1; al 37', Edo fischia un rigore per gli arancio per un uscita kamikaze di Zucaro su Tortoli, batte Dzierwa, ma Zucaro intuisce e respinge in tuffo. Piu' piccante la ripresa : al 56', una bordata da sx dell'arancio Bozzelli su assist di Corvino sbatte sulla mano di Patriarchi, rigore, trasformato dallo stesso Nick , 1-2; pericolosi i verdi al 62', su azione manovrata a sx da D'Addario, che libera al centro Pedace, dx terrificante in diagonale, Florin di pugno devia bene in corner;  65', lo stesso Florin smanaccia sopra la testa di Angiolillo su uno spiovente in area di D'Ermilio e salva in 2 tempi; 68', l'arancio Vinci riceve da Serafini  a sx, s'accentra e in girata lascia partire un velenoso dx, Zucaro (che nell'intervallo ha dialogato lungamente con la volpe, divenuta un'habituè del torneo ...) s'allunga in tuffo plastico e devia di pugno in corner; 72', ci prova Bozzelli su imbeccata di Tortoli, ma Zucaro s'accuccia e gliela blocca in 2 tempi; 73', il 'pendolino' verde Perrotta scende a sx, tocca al centro per Menna, il cui tiro è intercettato col braccio da Tortoli : rigore, trasformato da Nicolas Rossi, 2-2; nel finale, occasioni per i verdi Angiolillo( in scivolata su traversone raso di Belfiore, Florin devia) e Pedace (Florin salva in bloccaggio), mentre Zucaro si esalta con la sua maglia squamata biancoverde, e salva 'di faccia' in mischia con il giallo  Darek su spiovente di Corvino. Ai rigori, più precisi i verdi, ma la vera differenza la fa super-iguana-Mimmo, che ne neutralizza 3 (dopo averne parato già uno nei 90' ...): a Lui, di diritto, il 1° boccale di birra nel 3°tempo a PizzAmore.

ha riposato BENGALURU

Classifica: 8 punti AIZAWL 6 punti: CHENNAIYIN  4 punti: DELHI DYNAMOS  3 punti: BENGALURU, EAST BENGAL.

Class.marcatori: 5 gol: Angiolillo (AIZ ), Dzierwa (DEL) 4 gol: Bozzelli (DEL), FrascaM (EAS) 3 gol: Rossi (AIZ), Del Casale, Pesolillo (BEN), Di Tullio G (CHE) 2 gol: Pedace C (AIZ), Frasca E (BEN ), Boldrini, Gambuto, Smerilli (CHE), Cianci (EAS) 1 gol: D'Addario, Di Domenico, Menna, Miele (AIZ), Autunno, D'Adamo (BEN),Lacanale (CHE), Ciccotosto (DEL), Barberio, Marchesani, Monachetti, Sarchione (EAS)