ORAT.S.FRANCESCO    FIDELIS TRAPPISTI   1-1

Marcatori: Pegna (C), Bozzelli (G)

ORATORIANA S.FRANC. (celesti): Frangione, Ruzzi, Versace, Forgione, Serafini, Puddu, Reale, Vino, D'Angelo, Pegna, Lemme

FIDELIS TRAPPISTI (gialli): p.a.r., Isoardi, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Di Marco, Ronzitti cav, Di Domenico, Lanza, Bozzelli

... Laudato si mi' frangione pel kuelle mani prensili cume scimmiae e bìfero cume mandrillus... (Emanulvano, XII-5). Oggi i francescani in livrea celeste (e quale altro colore sennò?) orano e venerano il  m.llo (abbreviazione, solo per oggi, di miserello, per equipararlo al più noto Santo), oggi tra i pali e autore di prodigi e miracoli di varia natura. S'incomincia in 11 vs.10, e  i celestiali al 6' minacciano la porta gialla seriamente: Vino indovina un filtrante che mette in moto uno scatto in progressione di Reale che, giunto davanti al p.a.r, sciupa a lato sx di una 'ndècchie'. Al 10' il nostro Giuseppe, ribattezzato 'Leandro' dal m.llo, si mangia un'altra occasione mandando alto su assist di Forgione; dall'altra parte, è Bozzelli al 13' che scatta su passaggio di Di Domenico, Frangione esce di piede e sventa in laterale; al 15' entra in scena anche il celeste 'Pippìta, che spunta su Danenza  ma a 3 m dalla porta manda alto sui legni.  Nei gialli entra in campo il ritardatario cav. Ronzitti  e, ristabilita la parità, con essa la partita prende un'altra piega, e fino alla fine del 1°t c'è molto equilibrio: l'unica emozione al 22' , qunado su cross teso da dx di Di Domenico la spizzicata di  testa di Bozzelli fa gridare al gol ma Frangione vola a fringuello e ci arriva di dita deviando in angolo. Nella ripresa, il portiere Frangione sequestra una sacchetta di sale all'anas, passa all'Incoronata per la benedizione e, rigorosamente di spalle, la sparge sulla sua area piccola. Ed è presto detto: nel 2t. si gioca ad una sola porta, quella celeste: al  5' su assist di Gabriele, il giallo cav.Ronzitti scocca un siluro dal limite, palla che prende prima il palo dx e po quello sx e va fuori, il m.llo in processione  intona 'sono stato...a Leningrado...'; al 16', su traversone da dx di Ronzitti, Di Domenico gira di testa verso il 2°palo, sanvrangione vola come un colombaccio e smanaccia fuori, e accumuènze a ffà ” nel primo mistero ...; 24', corner da sx di Di Domenico, il celeste Puddu respinge corto sui piedi dell'appostato Lanza che tira d'istinto e becca il palo sx pieno, e poi Serafini getta in angolo; sul conseguente corner ,il cav.giallo Ronzitti ri-becca l'altro palo, sanvrangione 'accumuènz' a 'ppiccià li cannèle a 'na vrangate di sènde'. Ma al 26' i celesti hanno un' fiat lux ': sull'unico contropiede (successivo ad un corner dei gialli), il giallo Gabriele svirgola in difesa e regala palla al neo trentaduenne' Leandro ' Reale, che smarca sulla sx il liberissimo fra' Cecco Pegna, che benedice e mette nella visaccia il gaudente obolo, 1-0. Al 32' il giallo Di Domenico triangola con Isoardi e verticalizza per Nick Bozzelli , che evita Versace e  molla un destro  a fil di palo dx ove manco la giustizia divina può arrivare, e pareggia 1-1: il m.llo fa una dura reprimenda al marcatore Valerio, ribattezzato 'Donato'.. Al 43' l'ultima emozione per il celeste Pilu D'Angelo, toccato duro in area da Danenza, che bestemmia in curdo e aramaico. Allo scadere, il priore Alfredo, in segno purificatore, anticipa le farchie del 'concorrente' S.Antonio bruciando simbolicamente (su un rogo appiccato a fondocampo) le bestemmie e i ' bramesdòmini '. Auguri a Leandro!

Classifica cannonieri: 17 gol: Angiolillo 14 gol: Bozzelli, Frangione  6 gol: Ronzitti Go  5 gol: D'Angelo, Pegna  4 gol: Forgione 3 gol: Di Domenico, Reale  2 gol: Lanza, Lemme, Serafini A, Stampone   1 gol:, Battista,  D'Adamo, Di Stefano, Fanucci R, Gabriele, Ronzitti G, Serafini S