QUESTIONE DI GRADI

Campo sportivo Incoronata

sabato 30 settembre'17, arbitro Orazio Di Blasio
APPUNTATI - MARESCIALLI  3 - 4

Marcatori: Angiolillo, D'Addario, Tinari (br), 2 Pegna G, 1 Gabriele, Rossi (gn)

CAPORALI (blurossi): p.a.r, Di Stefano, Versace, Stante, Tortoli, Serafini, Puddu, Tinari, Pegna F, Angiolillo, D'Addario, Sabatini

MARESCIALLI (gialloneri): p.a.r., Reale, Patriarchi, Sebastiani, Danenza, Pegna G, Di Marco, Rossi, Gambuto, Battista, Gabriele, Piccinini

Dopo 2 sconfitte consecutive, i gialli tornano ai 3 punti grazie alle prodezze del maresciallo Pegna (oggi in licenza). Nei primi 15' i gialli prevalgono nella costruzione del gioco, non finalizzando prima, con un tiro dai 25m. Di Piccinini, e poi con Rossi, entrambi fuori bersaglio, e mentre sembrava che stessero per crollare, i blu vanno in vantaggio: Pegna indovina in corridoio sx per Luigi Angiolillo, scatto e tiro teso di collo esterno dx che lascia impietrito Patriarchi e s'infila sotto l'incrocio, eurogol dell'1-0; ma dopo 3' i gialli pareggiano: Rossi insiste in area e scarica a sx per Giuseppe Pegna, che gira a volo di dx di prima intenzione, palla imprendibile all'incrocio dx, 1-1. Al 27' il portiere giallo si fa perdonare anticipando di piede sul 1°palo Angiolillo su cross rasoiato da sx di Stante; e al 39', su corner da sx di Rossi, svetta la cocozza del maresciallo Giuseppe Pegna, che sfrutta la sua 'salicchionàggine' e corregge di testa sul palo lungo, 2-1. Allo scadere, su invito di Battista, il giallo Gambuto si dimena tra i difensori e il suo calibrato rasoterra finale scheggia la base del palo dx. Nella ripresa, al 17' su cross basso da sx del giallo Battista, Piccinini, solo sul palo corto, gira di testa e manda paurosamente fuori: per questo, i blu puniscono subito, e Sabatini taglia sulla dx per Simone D'Addario, che convergendo in area finta l'assist per Angiolillo e conclude con un preciso diagonale sulla sx, pareggiando 2-2; al 25', il giallo Gabriele, dopo aver fallito una facile occasione 3 minuti prima, raccoglie un traversone a tutto campo di Patriarchi e in girata semirovesciata insacca in rete il 3-2: e al 36', su assist di Di Marco ('the rock', oggi migliore in campo), Nicolas Rossi si defila sulla dx e realizza di potenza il 4-2; al 42', dopo un gol annullato al blu Sabatini per fuorigioco, i blu accorciano con Virginio Tinari, imbeccato da D'Addario, che penetra in area da sx e realizza il finale 3-4. Nella foto, il maresciallo Peppe Pegna, molti anni fa .... quando era uno 'scazzamurìlle'

Classifica cannonieri: 3 gol: D'Addario, Tinari 2 gol: Angiolillo, Nardella, Pegna G, Rossi, Serafini A, Sarra 1 gol: Gabriele, Gambuto, Lanza, Reale, Sabatini, Tortoli