arbitro Orazio Di Blasio

Marcatori: 4 Angiolillo, 1 Stante, Tinari (br), Gambuto, Rossi (gn)

LUPI (blurossi): Frangione, Versace, Stante, Tortoli, Serafini, Puddu, Tinari, Pegna F, Angiolillo, D'Addario, D'Alanno

AGNELLI (gialloneri): D'Angelo (2°t p.a.r), Reale, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Di Marco, Rossi, Gambuto, Battista, Piccinini

C'era una volta un bambino che si chiamava Pietro, che 'ùgge s'avè mèss' a la còcce di jucà': la 'pèchera spirdìute' aveva la maglia giallonera e, causa infortunio da decifrare (legamenti, collaterali, strappo, malùcchie o frissiòna fùrte) nei primi 45' s'era messo in porta, e fin qui tutto bene. I gialli nella prima frazione di gioco hanno preso possesso del gioco a centrocampo, e le occasioni fioccavano: 10', spettacolare girata di Piccinini a lato, 13', cannonata di Rossi fuori, 18' su cross di Rossi, Gambuto colpisce a botta sicura, Frangione salva e devia in tuffo in corner (a proposito, il maresciallo, oggi al debutto, è stato accolto da un applauso scrosciante: lui ha ringraziato mostrando 2 pacchetti di sigarette e accendino professionale controvento). Al 26' i blu sbloccano sulla 1a azione: scatto di D'Alanno sulla dx in sospetto fuorigioco, Di Marco non chiude, Lello rimette al centro rasoterra dove arriva puntuale il 'tap-in' di Adriano Stante, 1-0. Dopo 5' il portiere giallo Hulk salva in corner (a fil di palo) sull'accorrente Angiolillo su insidioso cross da dx di Tinari. Ma oggi, dentro la 'favulètte', vogliono entrarci i portieri come comparse (nella parte delle papere), e al 33' Frangione, in una rimessa 'giocata', fa 'la cummèdie' e si sposta sulla dx e ripassa corto al centro per il compagno Puddu, ma s'intromette il giallo Nino Gambuto che raccoglie e pareggia 1-1: il blu Angiolillo, rimproverato brutalmente da capitan Serafini per la sua scarsa lena, si giustifica con vocina quèrula: 'sono io Cappuccillo Blu, mi fa male il ginocchio, ma tu, nonnino, quanti capelli hai...., e cos'è quella curiosa maglia a strisce rossonera che porti? “Nel 2°t, l'agnellino Pietro ' 'nguccijàjjie' e si traveste da attaccante: i gialli a regime 'portiere a rotazione' (in pratica con uno un meno, viste le attuali capacità di Hulk') scompaiono letteralmente dal gioco, e il lupo Luigi Cappuccillo si sveste definitivamente del cappuccio e fa una strage: pareggia al 4', quando, servito da Pegna, semina Gabriele e beffa Patriarchi in uscita con un lob,1-1: al 10' su contropiede di D'Addario, con un diagonale lambisce il palo sx; al 16', mentre tutti si erano addormentati su una caduta a terra di Pegna (che, prima di cadere, già dormiva di suo..), ipnotizzava l'arbitro (che non ha fischiato la ripresa) e mezza difesa gialla, e con palla al piede conclude a rete il 2-1; al 19', su cross basso da dx di D'Addario, Luigi Angiolillo spalanca le fauci, divora Reale e corregge a volo sotto l'incrocio, eurogol del 3-1; al 24' s'avventa con i suoi potenti canini sulle esigue carni dello stagionato Di Marco (..non butta via niente), la sua conclusione è ribattuta dal portiere, con un ruggito s'avventa e deposita nel sacco il 4-1; al 32', mentre tutti si chiedevano dove fossero finiti i gialli, su rinvio a pisello del p.a.r. Danenza, Luigi Cappuccillo Blu (nonostante l'abbondante pasto), non rifiuta il dessert, s'impossessa della palla loffa e punisce la papera con un preciso destro, quaterna del 5-1; negli ultimi 10' i gialli cercano un perchè, soprattutto Pietro Hulk che, in mischia a 40 cm. dalla linea di porta avversaria, manda fuori (pìcchè n'n zi rimàste alla pòrte, 'ca facìve cchiu' bbèlla figùre, sentenziava Battista): al 40', dopo un tiro di Gambuto fuori di un soffio e una bomba di sinistro di Patriarchi su cui si esalta Frangione (bella deviazione in corner sul palo sx), è capitan Nicolas Rossi, che in mischia in area, raccolglie l'assist di Battista e con un pallonetto deposita sotto la traversa il gol del 5-2; ma al 90' la copertina del libro chiude la favola : scatta sulla sx il blu Virginio Tinari che quasi dalla bandierina crossa rasoterra, al centro Angiolillo e marcatore mancano la deviazione sul 1°palo e la palla, incocciando l'interno del 2°palo, entra dentro, gol del definitivo 6-2.

Classifica cannonieri: 6gol: Angiolillo  4gol: Tinari  3gol: D'Addario, Rossi  2gol: Gambuto, Nardella, Pegna G, Serafini A, Sarra  1gol: Gabriele, Lanza, Reale, Sabatini, Stante, Tortoli