arbitro Vittorio Patriarchi

Marcatori: Angiolillo, Pegna (B),  2 Sabatini (G)

NAPOLEONI (blu): Frangione, Di Stefano 47 (fino al 55'),  Tortoli 31, Lacaita 46, Serafini 61,  Puddu 66, Stante 49, Pegna 54, D'Ermilio 61, Angiolillo 58, Tinaro 37, D'Angelo 42 (tot. 552 , media 46)

BUONAPARTI (gialli): Versace, Ronzitti 32, Gabriele 53, D'Adamo 63 (fino al 40'), Sebastiani 71, Danenza 47, Rossi 53, Sabatini 25, Lanza 61, Gambuto 52, Battista 32, Piccinini 61 (tot.548 , media 45,5)

“E' l'unico ruolo in cui non giocherei mai “, mi sussurra alla 'rècchia' Piccinini, alludendo a quello di arbitro, oggi mio malgrado offerto; però, pur di rientrare in mezzo a Voi, cari,  sono disposto a sopportare tutte le Vostre angherìe, come ad esempio, caro Gianni, quella di pretendere cambio-fallo a tutti( e dico tutti) i falli laterali avversari (capisco che con l'età, costa fatica alzare tesa la mano verso l'alto invocando il fuorigioco - il tuo 'piatto forte '-);  come ad esempio, caro Silvano, quella del recupero troppo lungo, quando  basterebbe sincronizzare il tuo orologio 'biologico' che spacca il millisecondo: ricorda che, (è stato provato), i cambiamenti climatici da 61 anni a questa parte hanno provocato un ritardo nella rotazione terrestre di circa 1 secondo. In 12 vs.12, oggi al Crowned Stadium, una bella partita: al 10' vanno in vantaggio i blu, Pegna apre sulla sx lanciando Luigi Angiolillo, che elude Ronzitti, rientra col sx e con l'interno dx lascia partire una pennellata a giro alla Del Piero (o alla Insigne, fate voi..) che s'infila sotto l'incrocio lungo, eurogol dell'1-0; i gialli rispondono al 16', quando su corner da sx di Lanza, la difesa blu libera in modo maldestro, sulla palla s'avventa Gabriele che di sx manda di poco alto; al 21' sono i gialli che si attardano a liberare in area, il blu D'Angelo cattura palla sulla sx e batte d'istinto, Versace s'allunga in tuffo e devia in corner; Hulk dimostra di essere in 'vena', ma fa 'pena' quando su un cross di Tinaro spreca mandando fuori; ritornano in area i gialli su percussione di Battista, e su rimpallo difensivo, Piccinini batte a rete, ma Frangione come una molla devia in angolo; poco dopo, su cross da dx di Rossi, Gambuto in area spizza di testa per Danenza, il Maresciallo para con sicurezza; al 40', il giallo Battista lancia in area D'Adamo che sullo scatto s'accascia a terra, stirato: stavolta suona veramente la ritirata (di sicuro temporanea) e Alfredo il custode lo mette a 'addacquà la vasanichèle' (mia eco-fantasia, scusa Pa'); l'ultima emozione la offre il giallo Hulk che, a portiere battuto, con un pallonetto fa vibrare la traversa; nella ripresa, al 9' taglio del giallo Battista per Sabatini, destro a volo di poco fuori;  il blu Pegna richiama a un maggiore impegno il rientrante Stante, imputando le sue frequenti imprecisioni alla troppa '...foga ' prepartita (Amerigo e gli altri compagni che gli rispondono:” a Frà, vulèsse avvidè a tte' dòpp' tre mìse sopr'a 'na piattafòrme..); ripartono i blu  in contropiede quando Lacaita lancia sulla sx per Angiolillo, il suo tiro manca di poco il palo dx; al 55' per i blu esce Di Stefano, e si ritorna in 11 vs.11; al 59', su stecca di Silvano, s'avventa Sabatini che accoppa un siluro alto di un soffio; ma al 65' Lucianino Sabatini 'ci affila ' , captando un corner di Sebastiani, e la piazza  all'angoletto, 1-1. Minuto 72', un tiro del blu Lacaita intercetta in area il braccio un po' largo del giallo Gabriele, rigore: batte bene Franco Pegna, che porta i blu su 2-1; al 84' il blu D'Ermilio (oggi esemplare in ogni dove)  lancia lungolinea sulla dx per Hulk, che affrontando Battista in copertura, fa valere la sua massa (Fabiano, ' carùccia so', n'arrìve a 60 kg...), portandoselo dentro l'area , e dal vertice area dx impegna Valerio, che si deve distendere in tuffo e salvare il corner; nel forcing finale, in cui si distinguono Gambuto e Rossi per le occasioni sprecate, in pieno recupero (da me annunciato a viva voce ' gnè lu' buannitòre' , 5' prima del 90'- si termina alle 19,25!-), proprio alle 19,25 spaccate Rossi s'imbuca in dribbling e taglia per 'Lucky Luciano' Sabatini, che di possenza, mira  con successo l'angolino basso sx proprio mentre Frangione ' stève a stutà' la sigarètte elettròniche prìme d'arijìrsene a la càse'(altra mia  salutistica fantasia), pareggiando all'ultimo secondo utile, 2-2. Scaldate i motori, il 24 inizia il 20° scarpasciùdd' 2018.

Nella foto, l'oggi 'doppietto' Lucianino Sabatini

Classifica cannonieri: 38 gol: Angiolillo  19 gol: Gambuto 18 gol:Tinari  15 gol: Sabatini   14 gol: Sarra   10 gol: D'Addario    9 gol: Serafini A   8 gol: D'Angelo, Piccinini  6 gol: Bozzelli, D'Alanno, Di Giovanni, Gabriele, Pegna F, Rossi, Tortoli   5 gol: Stante  3 gol: D'Adamo, Lacaita, Lanza, Reale, Tinaro  2 gol: Danenza, Berardi, Fanucci, Nardella, Pegna G, Sebastiani, Versace   1 gol: Battista, Di Lena, Isoardi, Marrollo, Serafini S