arbitro Orazio Di Blasio

Marcatori: 2 Angiolillo, ( B ),  2 Sabatini, Stante, D'Angelo ( G )

PROSOPOPEI (rossoblu): Fanucci (2°t Di Stefano), Di Stefano, Tortoli , D'Ermilio, Serafini, Puddu, Ruzzi, Berardi, Pegna (fino al 45'), Angiolillo, Tinaro, D'Addario (+ 2t° D'Alanno)

UASCI UASCI (nerogialli); Sebastiani (2°t Fanucci), Marchesani, Ronzitti, Gabriele , Danenza, Sabatini, Lanza, Stante, Battista, D'Angelo, Di Marco, D'Alanno (2°t coi blu)

Prologo: per un'interminabile partita Figc Amatori (e che ha causato un indemoniato intasamento davanti al Crowned Stadium che 'manco alla Marina a Ferragosto') oggi abbiamo dovuto pazientare fino alle 18,10 per scroccare 'ddu' chèggie a la pàlle'; e mentre alcuni s'erano cambiati così da esser già pronti, l'avvocato Lanza (alle 18) s'avviava con calma col borsone a tracolla verso gli spogliatoi, ma veniva cazziato con eccessiva veemenza dalla prosopopea di Ruzzi, che, 'a còlle hàdde', gli intimava di far presto; e lui, con la flemma britannica che lo contraddistingue, lo stùta così: ' Uàglio',...uàsce-uàsce! (messaggio recondito: controlla la posta, domani, se c'è una lettera intestata con in alto a sin. il mio timbro ... accuscì t'imbère a ffà a vidè la '… - quella èlle-popea'). Oggi 12 vs 12 per l'ultima della regular season, e i gialli vanno in avanti al 12' con Battista, che imbuca bene al centro per Lucio Sabatini che colpisce manco tanto forte, Fanucci blocca ma la palla gli sfugge ed entra dentro, europapera dello 0-1; al 15', su contropiede innescato da Danenza, lo stesso Sabatini sulla sx supera l'uscita di Max con un pallonetto, ma a porta sguarnita prende la traversa esterna; i blu dall'altra parte s'affidano a D'Ermilio, che libera a centro area per D'Addario, ma la sua violenta conclusione viene deviata in angolo da una spaccata di piede di Sebastiani; e in tema di 'spaccate per maturi-portieri-non-di-ruolo, al 25', sull'altro fronte, il conte Max Fanucci anche lui salva di piede la porta blu su bordata da 8 m. del giallo Marchesani; ma al 33' il giallo D'Angelo fugge (... o meglio dire caracòlla) sulla sx e calibra un cross per la girata di testa di Lucianino Sabatini, che dosa la forza e piazza la palla sotto la traversa, 0-2. Nella ripresa, Fanucci va in porta ai gialli( e ai blu ci va Di Stefano), Pegna esce per infortunio, e D'Alanno passa ai blu; e i blu accorciano, al 6', quando Luigi Angiolillo triangola veloce con D'Addario, entra in area, e a volo di prima infila sotto il 7 (tutto molto bello), 1-2. Al 9', il giallo Lanza lancia in contropiede Sabatini , che a tu per tu con la porta, si fa stoppare da Di Stefano, che di piede gli nega il facile gol; al 12' il blu Tortoli smarca D'Alanno sulla dx, il suo diretto dx è parato da Fanucci; 15', il giallo Lanza si sgancia sulla dx e rimette al centro per D'Angelo, che a volo gira di dx, Antonio c'è e para; 18', il giallo Sebastiani perde palla in disimpegno, gliela ruba D'Addario che si catapulta in area e tira, Max c'è e para;  al 23' Hulk (finora ottimo assist-man) sovrasta di corpo sullo scatto Tortoli e penetra sulla sx, rimette al centro per Sabatini che finta di tirare e appoggia a sx per lo smarcato Adriano Stante, che di sx stanga a fil di palo, 1-3; i blu rispondono con Berardi, che passa in area piccola per Angiolillo che colpisce da 5 m, Max miracolosamente devia in corner; lo stesso Max poco dopo si esibisce in una 'chiusura' da libero su incursione di D'Alanno, portandoselo a spasso lungo la linea di fondo verso l'angolo del corner e liberando d'astuzia di piede ; al 34' in area blu si giocava a flipper: su contropiede, i gialli, 4 contro 3, ci tentano: a ripetizione, prima Sabatini stoppato da Puddu, poi Gabriele, respinto di piede da Di Stefano, ed infine la zampata di Pietro Hulk D'Angelo, che di 'sbùcio-interno dx' indovina l'angolino dx rimasto sguarnito e segna (con la sua tipica esultanza gutturale da Neanderthal Man) l'1-4. I blu si riversano in avanti: al 38' l'indemoniato Serafini libera Angiolillo, che serve D'Alanno sulla dx, tiro addomesticato da Max; e quasi allo scadere, il blu Tinaro serve su piatto d'argento un delizioso assist in area per Luigi Angiolillo, che gira bene e segna il suo 40mo gol, fissando il definitivo 2-4. Giunti al termine della stagione regolare iniziata il 9 sett'17, i blu hanno vinto 17 partite, ne hanno perse 11, e  pareggiate 7; saldamente in testa Luigi Angiolillo, capocannoniere con 40 gol, e capoclassifica con 98 punti, seguito da Pegna con 77. State in allerta, giovedì s'incomincia con il 20° Scarpasciùdd' 2017!

Nella foto, il conte Max Fanucci, oggi portiere bi-partisan show-biz man( a quasi 70 albe)

Classifica cannonieri: 40gol: Angiolillo  21gol: Gambuto  19gol: Sabatini  18gol: Tinari  14gol: Sarra  10gol: D'Addario  9gol: D'Angelo, Serafini A 8gol: Piccinini  7 gol: Gabriele, Pegna F 6gol: Bozzelli, D'Alanno, Di Giovanni, Rossi, Stante, Tortoli 3gol: D'Adamo, Lacaita, Lanza, Reale, Tinaro 2gol: Danenza, Berardi, Fanucci, Nardella, Pegna G, Sebastiani, Versace 1gol: Battista, Di Lena, Isoardi, Marrollo, Serafini S