sabato 9 giugno 2018

20° torneo amichevole Scarpasciùdd' 18

FRASCALAND

Campo sportivo Incoronata, ven 8 giugno 18 (3a giornata)

Nella 3a giornata, son finite le 'asfaltature pre- elettorali ' che hanno caratterizzato le prime due, e si montano le giostre dei Frasca: vittoria contenuta della capolista Boavista( rima baciata ), mentre l'Aves, sotto di 2 gol, fa la 'remuntada'.

Gio 7 giu:
BOAVISTA   GUIMARAES 3 -1
arbitro sig. Lello D'Alanno

(marcatori: 3 Frasca M / 1 Frasca E ).

Finita 'vrècce' e 'ccatràme', si torna a risultati meno eclatanti; i fucsia del Guimaraes (10 su 13 + Battista) iniziano molto tosti: al 5' D'Ermilio taglia centrale per Gambuto, Tasia si salva in uscita, Nino la riconquista e l'appoggia dietro per Frasca E, botta di 1a, alto di un niente; ribattono i verdi del Boavista( 10 su 13 + Stampone) con Tortoli che si sgancia sulla dx e serve centrale per Dzierwa, siluro parato in 2 tempi dall'esordiente Travaglini( un soggettone, peccato averlo solo ora, grazie Enzi' ); al 16' su appoggio lungo da dx di Berardi, Frasca intercetta ma cicca la palla, che arriva invece al centro a Boldrini (che non lo punisce), a lato di un pelo; i fucsia dominano nei primi 30': dopo un gol annullato a Darek in fuorigioco, al 32' , su corner da dx di Gambuto, capitan fucsia Rossi s'incunea e di testa gira in torsione 'cazzùta', la palla sfiora il palo sx; 39', il verde Dzierwa crossa  da dx, al centro Frasca M sul 1°palo si esibisce in un colpo dello scorpione, Travaglini respinge d'istinto; e quasi allo scadere i fucsia  vanno sotto: veronica in dribbling di Dzierwa, che rimette da sx al centro, Marco Frasca a volo insacca, 1-0; nella ripresa, nei fucsia in 10 entra Pesolillo, che si distingue (oltre per il ritardo) al 48', su contropiede, rilancio di Gabriele sulla sx per Peso, scilèppa tesa da 20 m, Tasia devia bene sopra l'incrocio; al 53', su corner basso di Gabriele, Enzino da 3m ri-cicca la deviazione vincente, facile preda di Florin; 56', Di Bussolo libera in area e lancia sulla dx per Frasca E, cross al centro, Pesolillo d'internocollo sfiora il palo dx; 60', Gambuto approfitta di un'indecisione difensiva verde, s'invola sulla sx e batte a colpo sicuro, Tasia si salva in spaccata. Ma come spesso accade, il 60' spacca la partita, i fucsia tirano il fiato e i verdi accendono i motori, anzi le sfavillanti luci del luna park 'Frascaland': Dzierwa va via in velocità e lancia per Marco Frasca, che intravede Travaglini un po' alto e lo supera con un superbo pallonetto, gol del 2-0; 63', il fucsia Pesolillo in disimpegno nella sua area tocca di tacco, ma mette in moto il verde D'Addario, palla che 'sniffa' la traversa; 67', Pegna vince di sostanza un tackle con Battista (...è un continuo duellare che vediamo ogni sabato, noi), crossa sulla sx per il giostraio Marco Frasca, che aggancia e piazza il diagonale vincente, 3-0; 73', Tinaro smarca D'Addario, potente dx deviato da Travaglini, e palla che si stampa sulla traversa; 78', punizione di Frasca verso sx per  Boldrini, di prima per il solitario Dzierwa, che s'incarta mandando alto; negli ultimi 10' i fucsia si mobilitano in avanti mandando allo sbaraglio anche il portiere Travaglini, e all'85 accorciano: Battista smarca Enzino Frasca, che 'sportella' all'autoscontro Tinaro e segna d'astuzia il 3-1, e al 90' Moreno Rossi da  dx crossa per la correzione di Gambuto, Florin blocca a terra in tuffo. Dai fratelli Frasca, have a good fun and enjoy !

ven 8°giu, h 20:
AVES – ESTORIL 6 -3,
arbitro sig. Orazio Di Blasio

(marcatori: 2 D'Angelo, 1 D'Ippolito, Carlucci P, Di Lena, D'Alanno/ 2 Frasca P, Abrescia )

I 'canard' dell'Estoril (9 su 13 + Abrescia e Di Petro) esplosivi all'inizio: 3', Marchesani crossa da dx, Frasca spizza di testa, fuori; 6', tiro cross dalla trequarti di Abrescia, l'oggi portiere blu Autunno va a vuoto, ma lo salva il palo; 8', punizione di Lacanale, Angiolillo manca di poco la porta; al 10', Marchesani crossa da dx, zio Pino liscia, Peppe Frasca ringrazia e infila lo 0-1; 15', in mischia in area piccola blu, spunta il dx di Angiolillo che incoccia il palo int. sx, e Di Domenico, sulla linea, alla disperata col corpo la devia fuori; i blu, dopo l'entrata dell'extra D'Angelo (finora erano 10), si affacciano in area: 18', su rimpallo, lo stesso D'Angelo spreca alto in curva; 22', il giallo Lacanale perde palla, Carlucci molla una sardella da 20 m, D'Innocenzo respinge; al 25' però il blu Di Domenico perde un tackle, il giallo Abrescia si fionda da dx e tira, D'Innocenzo respinge 2 volte (anche sull'accorrente Frasca), ma Peppe la 2a volta ci affila e raddoppia 0-2; 27' su corner di Ruzzi, stacco imperioso di D'Adamo, colpo di reni di Autunno che devia fuori; 30' lancio in profondità di Lacaita, zio Pino ri-scappèlla e non ci arriva di testa, Franz Abrescia raccoglie ed infila Autunno, 0-3; storditi, i blu si scuotono: al 32' bordata dal limite di Di Lena, D'Innocenzo devia in angolo; Cesare poi bissa, sul corner e siluro di Manes, si supera parando in tuffo; al 39' in area gialla D'Adamo precipita sull'irruente Di Lena, rigore, batte Pietro D'Angelo che accorcia 1-3; e allo scadere, su cross di Ciccotosto, il blu zio Pino D'Ippolito si fa perdonare le scappellate e stanga a volo, accorciando 2-3. Nella ripresa, al 50' il blu Gio' Di Lena piega le mani di Autunno con un missile terra-aria e pareggia 3-3;  dopo un pallonetto del giallo Angiolillo lanciato a rete alto, su capovolgimento, il blu Carlucci manda fuori di un niente;  60', il giallo Lacaita rilancia a campanile, in area Angiolillo sponda di testa dietro per D'Adamo, che a volo sfiora il palo sx; al 63' la giostra dei Frasca chiude per turno di notte, e sui gialli, ora in 10, calano le tenebre: 66', un tiro a giro del blu Carlucci scheggia l'incrocio dx, e poco dopo un diretto di D'Ippolito colpisce la base del palo dx; al 70' il giallo Lacaita falcia in area Carlucci, e Pietro Hulk, assurto a rigorista-ospite dai blu, si ripete sul 2° rigore, 4-3; dopo una girata di testa del giallo Di Pietro su corner di Abrescia parato da Autunno, al 75' il blu Di Lena evita con veronica 2 avversari e da sx crossa basso, Pietro Carlucci in 2 tempi l'appoggia dentro, 5-3; e all'85 i blu eclissano pure la luna, Di Lena fugge centrale e taglia sulla dx per il facile tap-in di Lello D'Alanno, che completa la clamorosa rimonta, per il finale 6-3.

Ha riposato: COVILHA

Classifica: Boavista pt.9,  Covilha pt.6, Aves pt.3, Guimaraes, Estoril pt.0

Cannonieri: 8 gol: Dzierwa (BOA)  6 gol: Frasca M (BOA)5 gol: Tumini (COV) 4 gol: Boldrini (BOA), Frasca P (EST) 3 gol: Carlucci P (AVE)  2 gol: D'Alanno (AVE), Carlucci M, Del Casale (COV ), D'Angelo, Rossi N (GUI) 1 gol:  Autunno, D'Ippolito, Di Lena (AVE), D'Addario (BOA), Scurti, Travaglini (COV), Frasca E (GUI), Abrescia (EST)

Prossimo turno (4a giornata), gio 14 giu, h.20: COVILHA - ESTORIL; ven 15 giu, h20: AVES – GUIMARAES; riposa BOAVISTA