PERIFERICA  NON  RICONOSCIUTA, RIPROVA..

Campo sportivo 'Incoronata', sabato 16 febbraio '19, h 15
DIGITALI    ANALOGICI  5 - 3
arbitro  V.Patriarchi

Marcatori: 2 Angiolillo, 1 Marchesani, Serafini, Battista (b), 2 Sabatini, 1 Sarra (g)

DIGITALI (blu): Puddu (Di Stefano 75'), Tortoli 32, Versace 38, D'Ermilio 61, Serafini S 61, Bozzelli 32, Forgione 44, Di Stefano 43( 75' Puddu), Angiolillo 58, Battista 32, Marchesani 34 (45' D'Alanno) (tot.anni  435 su 10 -media 43,5 )

ANALOGICI (gialli): Gambuto, Ronzitti 32, Gabriele 53, Sebastiani 71, Stante 50, Rossi 52, Sabatini 26, Lanza 61, D'Adamo 63, Sarra 30, D'Alanno 51 (45' Marchesani) (tot.anni 489 su  10 -media 48,9).

Con la tecnologia oggi se non ti aggiorni rimani al palo, come quando vuoi collegare al tablet una stampante ad aghi col ciabattone VGA: così s'e' trovato Fabiano, oggi in campo con la maglia blu (lui che ,quando era nella culla, la mamma gli aveva già messo la tutina gialla...); e per buoni 30' minuti, il ' sistema ' blu non lo riconosceva, lo considerava un corpo estraneo, e s'è trovato come ' n'àsine mmèzz' a li sùne' (frastornato).  Sulla falsariga della scorsa settimana, la partita ha preso una piega ben precisa: al 6' il blu Marchesani se ne va sulla dx e infila sulla sx per Luigi Angiolillo, che spunta su Ronzitti e insacca sulla dx, 1-0; al 10', su rimessa con le mani corta del portiere blu Puddu, il giallo Sarra s'impossessa della palla e dal vertice piccolo dx fa pelo e contropelo alla traversa, palla poi fuori sulla bandierina;, al 15', su punizione di Rossi, Puddu si fa perdonare salvando di piede; e al 18' i blu raddoppiano, con Angiolillo che da sx restituisce il favore a Frank Marchesani, lanciandolo sulla dx, diagonale secco, 2-0. I blu poi dominano a centrocampo e spesso puniscono le troppe imprecisioni dei gialli, come ad esempio al 31', quando su un innocuo campanile in area piccola gialla Ronzitti esita a liberare, pane per il becco acuminato di Luigi 'el buitre' Angiolillo, che a 50 cm. dal palo sx, infila facile, 3-0: e il 4-0 è ancora più comico; su punizione a 2 dal limite, il blu Forgione tocca corto per Silvano'Chiellini' Serafini, che di sx( quello di legno) colpisce d'interno (schema studiato), la palla s'abbassa sotto l'incrocio, con la complicità di Gambuto abbacinato dal sole, ed entra, con tripudio di 'sciaboletta' (che ci camperà di rendita...). Nella ripresa, scambio di maglie tra  Marchesani e D'Alanno, per vivacizzare la partita: al 51', su lungo lancio di Rossi, D'Adamo (oggi posizionato al centrattacco) a volo corregge, Puddu schiaffeggia e devia, salvando la propria porta; al 55' il blu D'Alanno, dopo la 4a tacchetta, si defila sulla dx al limite e appoggia dietro per la rasoiata di Fabiano Battista, che a volo centra il bersaglio, 5-0 (e come in altra occasione, perfetto sincronismo con scampanìo della chiesa -accordo preventivo col 'sacrastàno' ?-). I gialli cercano il bandolo della matassa e non la trovano: 58', Marchesani se ne va sulla dx e s'infila in area, dribblando 2 avversari, ma pecca d'individualismo sparando sull'esterno rete, ignorando i compagni smarcati; i blu pericolosi in contropiede, al 61', quando il solitario Angiolillo si fa respingere di piede da Gambuto un gol fatto, e al 64', lo stesso Luigi stampa la palla sulla traversa, sulla linea libera in extremis Gabriele; i gialli si scornano in area con una serrata linea difensiva blu, che schierano a centrale un inedito Bozzelli-Taverna; al 68', in mischia selvaggia, Marchesani a 50 cm dal palo dx di tacco manda fuori, ma qualcosa si muove, e al 71' Michele Sarra sulla sx penetra in area ubriacando 2 avversari, stop, veronica e girata con rasoterra che s'infila nell'angolo basso dx, 5-1; 79', Lanza avanza sulla dx e tocca corto sul limite per Lucky Sabatini, che di prima colpisce d'interno, imprendibile sulla sx, 5-2; i due si ripetono all'82, e Lucky Sabatini ' copia e incolla', realizzando allo stesso modo il 5-3. Nel finale arrembante, dopo un'altro salvataggio di piede di Gambuto(83') sul blu  Angiolillo lanciato in contropiede, i gialli le provano tutte: 85', D'Adamo su palla vagante in area colpisce d'istinto, palla che si stampa sotto l'incrocio e poi rinviata fuori; fucilata di Rossi da sx (87'), Di Stefano (subentrato ad Emanuele) distende gli addominali e di pugno devia fuori, e su minaccioso corner conseguente a rientrare, anticipa gli avversari con una plastica presa in elevazione, sventando così il probabile pareggio. Allo scadere, dopo 4' di recupero, Sabatini, atterrato sul limite da Battista reclama un rigore, che però non avrebbe cambiato l'esito. Qui Ameri, dal crowned stadium, a voi la linea.

Top Players: Di Stefano (b), Rossi (g)

Classifica cannonieri: 52 gol: Sabatini   32 gol: Angiolillo   31 gol: Bozzelli   14 gol: Marchesani  11 gol: Gambuto   10 gol: Abrescia  8 gol: D'Angelo  4 gol: D'Adamo, Rossi  3 gol: Battista, Pegna, Piccinini, Reale, Serafini A 2 gol: Berardi, D'Alanno, Di Stefano D, Gabriele 1 gol: Di Stefano A, Perrotta, Lanza, Sarra, Sebastiani, Serafini S, Tortoli