GLI HANNO  FATTO VEDERE I...GUANTI VERDI

Campo sportivo 'Incoronata', sabato 23 febbraio '19, h 17
AMERICA' S CUBE      LUNA ROSSA   5 - 6
arbitro  V. Patriarchi

Marcatori:  2 Marchesani, 1 Tortoli, Forgione, Berardi (b), 5 Sabatini, 1 Reale (g)

AMERICA's CUBE (blu): p.a.r, Perrotta 61, Tortoli 32, Versace 38, Berardi 44, Bozzelli 32, Puddu 67, Forgione 44, Tinaro 37,  Di Stefano 43, Marchesani 34 (tot.anni 432  su 10 -media 43,2)

LUNA ROSSA (gialli): p.a.r., Ronzitti 32, Mascitelli 58, Sebastiani 71, Stante 50, Rossi 52, Sabatini 26, Lanza 61, D'Adamo 63, Gabriele 53, Reale 33 (tot.anni 499 su  10 -media 49,9).

Una sferzante tramontana (che ha moltiplicato per 5 la già rigida temperatura di 6°) ha caratterizzato la disfida velica odierna nel gelido agone del Crowned Stadium. I blu, orfani del parigino Chiellafìni e del Buitrìllo, riconfermano in centrale difensiva Bozzelli, mandando avanti allo sbaraglio Omen e Vincenzo; dall'altra parte, senza il meteoprof Gambuto e il Pippìta,  l'ariete attaccante giallo  è  il solo D'Adamo. Si parte col vento in poppa, e il primo che ne approfitta è lo skipper Lucky Sabatini, che oltre alla sua velocità, alza sull'albero tutte le vele di questo mondo: al 5' alza il genova e sfila via  sulla dx, diagonale sul 2° palo, 0-1; al 16' invece issa lo spinnaker e, zigzagando tra le boe stavolta di sinistra, va via di babordo e semina i marcatori, realizzando lo 0-2; al 18' i blu approfittano di un malinteso tra i gialli D'Adamo e il p.a.r. Rossi in uscita, traditi da un anomalo rimbalzo deviato dal vento, Omen Marchesani aggancia tra i due e accorcia 1-2; i gialli son ben piazzati in difesa, oggi, aiutati anche dallo' sbandieratore' Tommaso, che  intimorisce gli avversari gesticolando con i suoi magici ed inconfondibili guanti verdi fluo ; 24', il blu Tinaro s'incarta nel portar palla e, allungandosela troppo, favorisce il giallo Sabatini, che si fa 30 m palla al piede e punisce con un secco destro, 1-3; al 41', il blu Di Stefano, oggi tattico a centrocampo, traguarda col sestante per Tinaro che colpisce a volo, Rossi respinge corto e Frank Marchesani, appostato lì vicino,  ribadisce in rete, 2-3; nella ripresa, con Di Stefano al posto di Puddu in porta, al 53' il giallo Stante sulla sx vira per Lucio Sabatini (che ora veleggia su quella fascia issando il bompresso), che fa il bello e cattivo tempo, scatto, stop , veronica e girata implacabile rasoterra sul 2° palo, 2-4; e al 62' Sabatini sfrutta un' indecisione difensiva di Puddu( che non calcola bene la folata di vento contrario) e lo punisce  con una strambata e segna il 2-5; al 65' i blu allestiscono una scialuppa di salvataggio, cercando di salvarsi dalla barca che è preda dei marosi : il commodoro Marchesani colpisce di dx,  il p.a.r. Mascitelli (smessi i magici guanti verdi e indossati i plebei guantoni da portiere) respinge come puo', ma è lesto Alex Tortoli, che carpisce palla e indirizza a rete, 3-5; 72', il giallo Sabatini imbuca in velocità Peppe Reale, che trova il varco giusto al centro, sfila via e realizza a mezz'altezza, 3-6. I blu calano dalla nave un'altra scialuppa, e la guida il capitano di Vascello Giovanni Forgione, il quale riceve da Bozzelli, càzza la randa e s'inventa da dx una bordata di mezzocollo a rientrare che s'insacca sotto l'incrocio sx, eurogol del 4-6; e al 84' accorcia le distanze il cambusiere Daniele Berardi( salito sull'ultima scialuppa), che raccoglie un assist di Marchesani e segna il 5-6. Ma ' les jeux sons fait ', come direbbe Silvyen il gallico, capitan Rossi fa buona guardia e finisce così.

Top Players: Forgione(b), Mascitelli (g)

Classifica cannonieri: 57 gol: Sabatini 32 gol: Angiolillo   31 gol: Bozzelli 16 gol: Marchesani       11 gol: Gambuto   10 gol: Abrescia  8 gol: D'Angelo   4 gol: D'Adamo, Reale, Rossi   3 gol: Battista, Berardi, Pegna, Piccinini, Serafini A  2 gol: D'Alanno, Di Stefano D, Gabriele, Tortoli 1 gol: Di Stefano A, Forgione, Perrotta, Lanza, Sarra, Sebastiani, Serafini S