arbitro V.Patriarchi (1°t), O.Sebastiani (2°t.)

Marcatori: 3 Barberio (b), 3 Tinari, 1 Gabriele (g)

PIATTISTI (Blu): D'Angelo (+ dal 2°t Cervi), Travaglini 37, Tortoli 33, D'Ermilio 59, Danenza 47, Puddu 68, Berardi 45, Barberio 41, Battista 33,  Marchesani 35 (tot.anni 398/9 media 44,2)

TOLEMAICI (Gialli): Cervi (2°t Rossi), Ruzzi 54, Gabriele 53, Sebastiani 72 (2°t Patriarchi), Piccinini 64, Rossi 54, Lanza 62, Bellouj 45, Tinari 33, Notarangelo 64, Gambuto 52 (tot.anni 553/10, media 55,3 ).

Oggi seminario su astronomia e diritto penale, spunti da scrivere 'vàrra vàrr'. Con un solo portiere 'in affido per 45' a squadra', si è giocato in 10 vs 11 (anche questo alternato nei 2 tempi), e per assurdo la squadra in quei 45' in 10 ha messo a giro  quella più numerosa. Si parte al 6' con una punizione dal limite a giro del blu Marchesani, deviata dalla barriera, che si alza in un campanile insidioso, il giallo Rossi respinge di testa sulla linea a porta libera;  dopo 7' di nuovo occasione per i blu, Travaglini converge da dx, evita l'uscita disperata di Cervi e batte il rigore in movimento, il giallo Ruzzi salva in extremis sulla linea; i gialli metabolizzano e si fanno vivi al 18', Bellouj s'insinua centrale e filtra a sx per Gabriele, sinistro vigoroso  che va a lato; al 21' è Lanza che crossa da dx per Bellouj, stop e tiro, D'Angelo blocca con sicurezza;  al 34' però i gialli si fanno sorprendere in contropiede, Battista rilancia a dx per  Marchesani, Alex Barberio lo affianca e gli chiede triangolo veloce, aggirando 2  marcatori, Alex con una finta mette a sedere il portiere ed infila in rete l'1-0; trascorrono 5' e i 2 blu si ripetono, stavolta è Marchesani al centro che innesca sulla dx Alex Barberio, che spunta in velocità su Gabriele e in diagonale raddoppia 2-0; allo scadere Gabriele appoggia quasi dal corner per Rossi che in dribbling corre sulla linea di fondo e mira il 1° palo, Puddu di piede e il palo sx salvano l'inviolabilità della porta blu, almeno per i primi 45'. Prima della ripresa, Amerigo patteggia una 'complicità costruttiva' nel dibattimento col portiere mentre si cambia casacca, rivolgendogli in bresciano stretto: 'Uelà, baùscia, pota pota! Vìd' c'à da fa' ! . Nei secondi 45' i gialli in 10, nell'arco di 12', ribaltano il risultato approfittando dei regali natalizi: 48', Gabriele cambia fascia spostandosi a dx, crossa a mezz'altezza, in area piccola Travaglini (Santa Klaus -S.Nicolò, 6 dic., l'epifania dei nordici) cicca e Virginio Tinari alle spalle lo punisce, 2-1; 52', al termine di un'azione d'attacco, babbo natale Cervi para e rinvia dalla slitta con le mani servendo in area però l'ex-compagno di squadra giallo Virginio Tinari, (gli aveva scritto pure la letterina) accetta di buon grado il dono e reindirizza in rete, 2-2; 56', Gambuto fugge sulla dx e crossa teso, in area piccola 'Epifano'Danenza s'impappina  e Virginio Tinari si pappa anche il dono nella calza della Befana, aggancia alle sue spalle e realizza il 2-3; i blu, oggi sostenitori della terra piatta, si ricordano solo al 62' che esistono anche le cose sferiche come il pallone, quando Marchesani imbuca Berardi in area , ma viene agganciato da Ruzzi; rigore battuto da 'Gonzalo' D'Angelo, ma il p.a.r. Rossi  addirittura blocca la sfera con le braccia. 69', il giallo Notarangelo rilancia in contropiede per il solitario Gambuto, il portiere Cervi si riscatta uscendo prima a centrocampo di piedi (alla Higuìta) e salva in fallo laterale; poi, al  72', vola in tuffo salvando in corner una incornata di Gambuto verso il 7; 78', l'altro guardiano Rossi allo stesso modo si esalta con una uscita tempestiva sui piedi del blu Barberio; ma i gialli osano di più: al 80' Tinari se ne va sulla dx  e crossa sul 1° palo, Bellouj corregge di testa, palla che sfiora l'incrocio dx; 82', il blu D'Ermilio filtra centrale in area per lo smarcato D'Angelo, Piccinini in scivolata  lo punta da dietro col telescopio e salva in angolo con un intervento strepitoso, confermando così che non solo il sole e i suoi satelliti, ma tutta la via Lattea ruota intorno a lui, altro che principio Tolemaico. All'84' Bellouj vince un tackle e serve in avanti per Gianni 'Uàck' Gabriele, che in girata da fermo da 22m, fa partire una beffarda palombella che s'infila sotto la traversa, 2-4; e allo scadere, su mischia in area gialla, Tortoli entra duro su Patriarchi, si fermano tutti ma non Alex Barberio, che scavalca Rossi con un sombrero e insacca il finale 3-4, tripletta anche per 'madhorse' . Negli spogliatoi  dei gialli, curioso incidente probatorio: Virginio, dopo essersi fatto la doccia, esclama:' Oh, m'hanno rubato i pantaloni! E mo 'gna rivàjje a la càse? ' . Di cose scomparse ne abbiamo viste di tutte le specie, ma i pantaloni...Poi, alla fine, s'è scoperto che Amerigo li aveva inavvertitamente occultati nella sua borsa (forse come feticcio ricordo della tripletta..); legalmente, non si tratta di ' furto in flagranza di reato ', bensì di 'ravvedimento operoso'.

Classifica cannonieri: 11gol: Angiolillo  10gol: Bozzelli   9 gol: Barberio   6 gol: Gambuto  5 gol: Gabriele  3gol: Marchesani, Reale, Rossi M, Rossi N, Tinari  2 gol: Berardi, Notarangelo, Travaglini, Forgione 1 gol: Bellouj, Berardino V, Cicilloni, D'Adamo, D'Angelo M, D'Angelo P, D'Ermilio, Perrotta, Piccinini, Sabatini, Sarra, Sebastiani, Serafini A.,Tortoli