… MA PEGNA O NON PEGNA.

Campo sportivo Incoronata, sabato 28 dicembre '19
CICIARìLLE   CINGIùNE   2 - 6
 h 15,00, arbitri V.Patriarchi (1°t), L.Danenza (2°t.)

Marcatori: D'Angelo, Marchesani  (b), 2 Bozzelli, Tinari, 1 Gabriele, Centorame (g)

CICIARìLLE (Blu): Nocerino, Ascione 45, Travaglini 37, D'Ermilio 59, Serafini 62, Puddu 68, Marchesani 35, Berardi 45, D'Angelo 42, Fanucci 36,  Barberio 41, Ronzitti 53 (tot.anni 523/11 media 47,5)

CINGIùNE (Gialli): p.a.r, Rossi M 13, Stante 51, Gabriele 54, Danenza 47(45' Patriarchi), Rossi N 54, Centorame 15, Isoardi 28, Bozzelli 33, Lanza 62, Reale 36, Tinari 33 (tot.anni 426/10, media 42,6).

Oggi 3 premonizioni:
1) il rientro di Pegna (che cala la suola, già m'ero preparato l'articolo, probabilmente sta ' a cummuàtt' col capitone che gli è scappato in casa)
2) quelle catastrofiche di MeteoNino (satellite meteorologico geostazionario sull'Itis di S.Salvo), che prevedeva neve a quota bassa, ma per fortuna nulla di tutto ciò, qualche 'ceciarèllo' a sprazzi, ma 'cengiòni' copiosi niente
3) l'assenza (unica nella storia) di Osvaldo Sebastiani

La partita di oggi, caratterizzata da una forte tramontana, ha una faccia per ogni 45'; cominciamo nel 1°t, al 5' i blu vicinissimi al vantaggio, Travaglini infila Barberio in area, stop e tiro rasente in corsa, palla che sfiora il palo sx; ma al 12' sbloccano, è Barberio che sferraglia sulla fascia sx, crossa al centro per lo smarcato Pietro'Ribeiro'D'Angelo, che la corregge in rete di piatto con facilità, 1-0; ancora avanti, la compagine blu, contropiede veloce di Marchesani a dx, rimessa a centro, D'Angelo in area piccola spreca alto; i gialli si riscaldano solo dopo 20', quando Gabriele se ne va a sx, tocco centrale per Bozzelli, stop e girata alta; e al 26' pareggiano su calcio di punizione, Gianni'Uàck' Gabriele calibra il sinistro a giro sotto la traversa, 1-1; ma i blu si rifanno sotto, è Barberio che stavolta svicola a dx e serve al centro per Frank Marchesani, che stoppa, aggancia e gira da manuale col destro, palla all'angolo sx, 2-1; al 43' il giallo Tinari da sx crossa basso, tap in centrale di Centorame a porta quasi vuota, ma il blu Travaglini in scivolata salva capra e cavoli  sulla linea. Nella ripresa, la mossa che decide la partita: Isoardi s'avvicenda a Rossi in porta, e i gialli si scuotono: al 48' Reale imposta per Tinari, che s'infila a sx, cross sul 2°palo dove Nick Bozzelli infila Pietro'Ribeiro', 2-2; 54', cross da dx di Reale, ponte di testa di Gabriele, Virginio Tinari a volo stanga a rete, 2-3; i blu controbattono: su punizione dal limite area sx , Ronzitti mira l'incrocio opposto, Isoardi allunga il guantone e salva in corner un gol fatto; lo stesso David salva di piede su cannonata di Marchesani, dopo 2'; al 59' ci si mette anche la sfortuna per i blu,  Fanucci per Berardi che penetra in area e da 15 m scocca un dx rasoterra che s'infrange sul palo dx. 65', il giallo Centorame sfugge in contropiede sulla dx, tocco di precisione per Virginio Tinari, che bissa con un mezzocollo di precisione, 2-4. Al 70' l'episodio clou: entrata a piedi uniti in area di Rossi su Barberio, lo stesso Rossi ferma il gioco e decreta rigore a suo sfavore, mentre Lorenzo s'interroga sulla regolarità di questo 'autorigore', comunque batte Barberio stampandola sul palo sx e poi la palla va fuori; 79', l'assist man Reale( oggi giornalisticamente è stato convenuto che deve stare 'in mèzz' 'gne 'na papàmbele' in ogni azione) crossa verso sx , Nick Bozzelli corregge a 5 m. dalla linea, palla che carambola sul palo sx ed entra in rete, 2-5; e all'85 stavolta è Stante che da sx cambia tutta per l'accorrente Costantino Centorame, anche lui infila in rete con la complicità del palo interno, per il finale 2-6. Nel 2020 forse rivedremo Pegna in campo, e per dirla come Venditti, “...ma Pegna o non Pegna, arriveremo al '20, malgrado lui! “; auguri  a tutti Voi (e tutti Noi ) di felice anno nuovo.

Classifica cannonieri: 12 gol: Bozzelli 11gol: Angiolillo, Barberio 7 gol: Rossi N  6 gol: Gabriele, Gambuto, Tinari  4 gol: Marchesani, Rossi M   3 gol: Reale, Travaglini  2 gol: Abrescia, Berardi, D'Angelo P, Notarangelo, Forgione   1 gol: Bellouj, Berardino V, Centorame, Cicilloni, D'Adamo, D'Angelo M, D'Ermilio, Nocerino, Perrotta, Piccinini, Sabatini, Sarra, Sebastiani, Serafini A., Stante, Tortoli