Marcatori: 3 Marchesani, 1 Barberio (b), 2 Bozzelli (g)

KARTOFFELN (Blu): Bruno, Perrotta 63, Serafini 62 (45'Stante) D'Ermilio 59, Forgione 45, Tortoli 33, Puddu 68, Marchesani 35, Travaglini 37,  Barberio 41, Berardi 45, Angiolillo 59 (tot.anni 547/11, media  49,7)

POLENTONI (Gialli): Melizzi (60' Notarangelo), Rossi M 16, Di Marco 68, Stante 51 (45' Patriarchi), Sebastiani 72, Gabriele 54, Rossi  54, Tinari 33, Notarangelo 64 (60' Melizzi), Bozzelli 33, Lanza 62, Sarra 31,  (tot.anni 538 /11, media 48,9).

(dal ns.inviato al fronte RibeiroHulk D'Angelo)

Dopo la scorsa catastrofe, lo scenario cambia: gli austrogermanici dilagano in pianura e stabiliscono il fronte sul Piave, gli italiani, sull'altra sponda tentano a fatica a riorganizzarsi, tant'è che neanche il cambio del generale Stante-Diaz (passato al 'nemico' nei secondi 45') muta l'esito delle prime battaglie. Ma la notizia che fa ben sperare è il rientro del fuciliere Di  Marco (assente da oltre 7 mesi), oggi tra noi con un vistoso tutore al ginocchio operato. Primi colpi di cannone dei gialli al 5', bella girata di Sarra fuori di un soffio; al 16' un tiro dal  limite di Rossi incoccia il braccio di Serafini, rigore, che però Sarra sbaglia centrando in pieno la traversa; i crucchi spingono sulla dx, Marchesani rimetta al centro, Angiolillo di testa colpisce teso verso l'angolo sx, il portiere giallo Melizzi debutta con un bel colpo di reni respingendo in tuffo; di nuovo i blu in avanti, Angiolillo cambia versante e lancia in velocità Marchesani, ma Franz la manda fuori; in questa fase di studio, le occasioni fioccano per tutt'e due le squadre: 20', punizione dal limite del giallo Sarra a campanile, Rossi di testa, fuori sulla dx; ribattono i blu, sortita in avanti di Perrotta, che sulla sx sorpassa in velocita' Stante e Rossi, conclusione alta di poco; arrivano le munizioni sul fronte, il giallo Tinari carica l'obice, sorpassa un inedito Serafini schierato a terzino sx, e lancia centrale per Nicola Bozzelli, che irrompe in area e con un diagonale secco segna lo 0-1. Ma già al 24' i blu pareggiano: Angiolillo crossa centralmente, Rossi intercetta di braccio, rigore, batte CeccoPeppe Marchesani e segna l'1-1; i gialli si scoraggiano per alcuni 'colpi a vuoto' di Lanza (non è da lui, oggi probabilmente aveva un pneumatico sgonfio) , i blu insistono e raddoppiano: Barberio scioglie la treccia e semina vittime, passa all'arrembante Franz Marchesani, che di possenza entra in area a destra e segna il 2-1; la ripresa si apre allo stesso modo, i blu in contropiede con Berardi che lancia Barberio, che penetra da dx e tira, palla che s'infrange sul palo sx e poi Melizzi la blocca con un po' di fortuna; molta imprecisione in fase d'attacco per i gialli, che si espongono ai rapidi contropiedi dei blu, in uno dei quali, al 56', si mette in mostra l'incontenibile Barberio, che da sx mette la palla sopra un piatto d'argento per KaiserFranz Marchesani, che s'arriccia i baffoni e spara in porta, siglando il 3-1; è notte fonda per i gialli, che perdono Notarangelo per infortunio (va in porta) e subiscono il 4-1: Perrotta elude in dribbling la difesa sx e infila Alex Barberio, che sfonda in area, scarta il portiere ed insacca. I centrocampisti blu Berardi-D'Ermilio-Forgione, a passo d'oca, la fanno da padrone, e il fronte rischia di cedere definitivamente, quando al 60' Barberio crossa da sx, sul 2°palo Angiolillo infila di testa, ma Silvano gliela annulla per fuorigioco; ma il fronte del Piave negli ultimi 30' esce dalle trincee ed osa di piu': 67', Rossi tocca corto per Lanza che da fuori area coglie la traversa (a Pie', sei sicuro? L'hai visto solo tu..vabbo',a fiducia); 73', Sarra raduna le sue forze residue (oggi in campo, al 2', una contrattura lo ha condizionato per i restanti minuti), riceve da Rossi e da fuori area sfiora l'incrocio dx;  e all'80' lo stesso Sarra, a dorso di mulo s'inerpica a sx sul Montello e serve in area Nick Bozzelli, che con una sventagliata di mitra fa fuori Bruno all'angolo dx, 4-2; tempo utile per pareggiare ci sarebbe, ma mancano le forze e finisce così, in attesa di rinforzi classe 55 (D'Adamo-Piccinini), i giovani si sono già immolati per la Patria. Negli spogliatoi, Rossi vorrebbe organizzare per febbraio un ciambotto di venerdì(lui cucina), l'assemblea ha approvato con ampia maggioranza, manca il benestare delle forze dell'ordine: Marescià, ch'avèma fa'

Classifica cannonieri: 17 gol: Barberio 15 gol: Angiolillo, Bozzelli 9 gol: Tinari 8 gol: Marchesani   7 gol: Rossi N  6 gol: Gabriele, Gambuto 4 gol: Rossi M 3 gol: Reale, Sarra, Travaglini 2 gol: Abrescia, Berardi, D'Angelo P, Forgione, Notarangelo 1 gol: Bellouj, Berardino V, Centorame, Cicilloni, D'Adamo, D'Angelo M, D'Ermilio, Nocerino, Perrotta, Piccinini, Sabatini, Sarra, Sebastiani, Serafini A., Stante, Tortoli