martedì 25 febbraio 2020

Scarpasciùdd' 19-20

INCORONATAVIRUS

Campo sportivo Incoronata, sabato 22 febbraio 2020, h 15, arbitro V.Patriarchi(1°t), D. Berardi(2°t)
SANDALIBBIRàTAMa'     SANFILìPP' Nèr'     5 - 3
arbitro V.Patriarchi (1°t), D. Berardi (2°t)

Marcatori: 3 Angiolillo, 2 Marchesani,  ( b ), 2 Bozzelli, 1 Gambuto( g)

SANDALIBBIRàTAMa' (Blu): Puddu (45' D'Angelo M), Travaglini 37, Serafini 62, D'Angelo M 53 (45' Puddu), Tortoli 33, Barberio 41, Marchesani 36, D'Ermilio 59, Angiolillo 59, Berardi 45 (45' Patriarchi), Abrescia 27, Ronzitti 53 (tot.anni 505/ 11, media 45,9 )

SANFILìPP'NèR'( Gialli ): Mascitelli, Rossi M 13, Gabriele 54, Sebastiani 72, Danenza 48, Rossi N 54, D'Adamo 64, Tinari 33, Lanza 62, Gambuto 53, Reale 36, Bozzelli 33 (tot.anni 522 /11, media 47,4).

In questo clima da psicosi collettiva, il titolo non poteva essere che questo (un irriverente accostamento dettato solo dall'ubicazione del campo, ci mancherebbe altro, anche se- e scusate  per la mia 'credenza', in realtà si chiama fede-,per le squadre ho scomodato 2 santi che a Vasto spesso s'invocano in caso di calamità eccezionali; per il momento prendiamola così. Il sole splendente di quest'anomalo febbraio ha di fatto favorito un'ampia partecipazione (12 vs.12), e la partita non è stata affatto male. I blu in vantaggio gia' al 5': Abrescia (oggi rifinitore) cambia campo da sx e lancia da centrocampo Luigi Angiolillo, che scatta in linea sulla sx ed infila all'angoletto Tommy, 1-0; 7', punizione dal limite, batte con un destro tagliato  alla Altafini il giallo 'campagnaro'Sebastiani, palla un filo sopra l'incrocio; 9', ci tenta stavolta Gabriele su passaggio di Tinari, anche questa sfiora la traversa;  e al 14' i gialli pareggiano, Reale s'impossessa della sfera e palla al piede penetra centrale e taglia a sx per Nick Bozzelli, che scarta Puddu in uscita ed insacca, 1-1; 20', incursione sulla sx del blu KnightJoe Ronzitti, spiovente al centro su cui s'avventa per la deviazione sul 2°palo Angiolillo, Mascitelli  a suo modo ci para il corpo, la palla danza tra palo ed incrocio e poi va fuori; al 31', su disimpegno difensivo blu, Tortoli s'incarta e ritarda la spazzata d'area, Nick Bozzelli come un rapace gli carpisce la sfera e punisce con un secco diagonale, 1-2; ma i blu pareggiano dopo 3', Marchesani viaggia sulla fascia dx e crossa lungo per Luigi Angiolillo, stop e tiro in girata da manuale, eurogol del 2-2; sulla scia dell'entusiasmo i blu osano, e Abrescia lanciato a rete chirurgicamente da Travaglini  conclude addosso a Mascitelli, che contrappone il suo fisique du ruol( non so se si scrive così, il francese per me è tabu); al 43', violento tiro del giallo Gambuto, respinta corta di Puddu, Reale scocca un rasoterra che sfora il palo sx; nella ripresa, il blu Berardi arbitra(mi sostituisce) e in porta  al posto di Puddu, si piazza Mario 'Biscardi' D'Angelo, unico portiere al mondo che fa la telecronaca in diretta meglio di Pizzul e Bisteccone, '  'na machinètt'  'ca n'n spùte ma' , in pratica: sempre partecipe alle azioni e con sagaci commenti, gli mancava il microfono e pure il VAR. I blu ancora in avanti con Abrescia, che si catapulta sulla sx, traversone lungo per Luigi Angiolillo, che appostato sul 2°palo, colpisce d'esternocollo, Tommy capitola, 3-2; i gialli al 50' vanno vicinissimi al pareggio, Tinari si sospinge sulla sx, lob liftato per Reale che sul palo lontano manda un soffio fuori; e al 51', legge del calcio rispettata, i blu puniscono in contropiede, Abrescia viaggia come un frecciarossa sulla dx, e serve al centro Frank Marchesani che l'ha affiancato in progressione, deviazione di piatto, 4-2. I gialli non si demoralizzano e accorciano al 62', palla filtrante in area di Reale deviata da Tortoli, Patriarchi sbilanciato s'impalla e non fa in tempo ad intervenire, è lesto il prof Nino Gambuto che afferra la ghiotta occasione e fucila in diretta Vittorio con un collopieno, 4-3; 65', il blu D'Ermilio traguarda a dx per un contropiede veloce di Abrescia, anche qui Mascitelli respinge alla disperata con un piattone in spaccata. 74', sortita gialla sulla dx di Lanza, cross a tutto campo, Gabriele arma il suo sx che s'infrange sul palo sx, sulla risultante D'Adamo manda alto; lo stesso Paolo, dopo 5', in area piccola manca per un pelo un'acrobatica deviazione in tuffo di testa su traversone teso di  Rossi; e dopo diverse occasioni andate a vuoto dai gialli( tra cui 2 ottimi bloccaggi di BiscardiD'Angelo), la punizione (eccessiva) per i gialli arriva all'88', quando Barberio s'infila in dribbling sulla fascia dx e serve sulla sx per elBuitre Luigi Angiolillo, che stoppa, elude con un ubriacante dribbling 2 avversari e piazza il diagonale vincente, altro eurogol e tripletta, per il finale 5-3. Negli spogliatoi, si decide per la cena del 'carnevale ambrosiano' di giovedi 27, confermata anche da Amerigo, che, avvisato che la Juve gioca la settimana prossima, ' si n'aèsce ' con giusta causa: “ perchè mi devo preoccupare io? Quando gioco, mica mi vengono a vedere quelli della Juve..”, mentre Alfredo, fuori, sentenzia e ci chiede amleticamente:” j'arividème, sàbbete ?'

Classifica cannonieri  22 gol: Angiolillo  20 gol: Barberio    17 gol: Bozzelli   14 gol: Marchesani    10 gol: Tinari   9 gol: Gabriele, Rossi N    7 gol: Gambuto     6 gol: Abrescia  5 gol: Sarra       4 gol: Rossi M, Travaglini   3 gol: Reale   2 gol: Berardi, D'Angelo P, D'Ermilio, Forgione, Notarangelo    1 gol: Ascione,  Bellouj, Berardino V, Boros, Centorame, Cicilloni, D'Adamo, D'Angelo M, Frangione, Frasca P., Lanza, Nocerino.