HAJIE GIUSUPPUINE A LA CAPANNE ...
diVittorio Patriarchi

Campo sportivo Incoronata, sabato 19 marzo '16, arbitro Mario Cinquina
CAYMANS MONACO    CACCAVUNENTUS   8-6

Marcatori:2 Di Stefano M, 2 D'Adamo, Angiolillo, D'Angelo, Puddu, Serafini (C),2 Ronzitti, Bozzelli, Battista, Lanza, Di Domenico(G)

CAYMANS MONACO: (celesti): p.a.r., Di Stefano A , Versace, Forgione, Serafini, Puddu, D'Adamo, Di Stefano M, Angiolillo, D'Angelo (+2°t. Di Marco)

CACCAVUNENTUS (gialli): p.a.r., Di Domenico, Cicchini, Gabriele, Danenza, Patriarchi, Battista, Lanza, Ronzitti, Bozzelli, Di Marco (2°t.coi celesti)

Clamoroso al Cibali, o all'Allianz Arena, fate voi: i gialli riescono a perdere anche questa, meritando a giusto titolo, l'epiteto di Caccavùne. Era iniziata bene, questo prepalmizio sabato, senza portieri, con un 9 vs.10 a tempi alterni: i gialli già al 5' vanno in rete: Bozzelli sulla dx evita in dribbling Versace e rientrando sulla linea di fondo crossa basso verso il centro area, dove trova puntuale la deviazione di Gogò Ronzitti, 0-1. Dopo 4' Gogò restituisce il favore, su suo corner è lesto Nick Bozzelli a cacciarla dentro in mischia, approfittando di un malinteso tra D'Adamo e Puddu che chiamava palla, 2-0; al 9' il giallo Cicchini da sx passa a Fabiano Battista che s'insinua da sx in area e scocca un tiro cross che beffa Emanuele, 0-3; mentre al 23'Amerigo Lanza molla piattone di precisione su un passaggio filtrante in area di Gabriele, 0-4. I celesti incifriati e sbigottiti da questa inattesa partenza sprint accorciano solo al 31', quando Angiolillo sulla sx scatta in sospetto offside e crossa dalla linea di fondo, dove la capocciata di Hulk D'Angelo rimpalla sulla schiena di Simone e finisce nel sacco, 1-4; e al 38' chiudono la prima frazione di gioco accorciando su azione personale del baby Mario Di Stefano sulla sx, rasoterra su cui il p.a.r. Simone in tuffo non ci arriva per poco, 2-4. Nella ripresa succede di tutto; i celesti, ora in 10 con Di Marco, acquistano in audacia e cominciano la rimonta: al 7'  punizione dal limite dx del celeste Di Stefano, sulla linea di porta sfreccia in diagonale Paolo D'Adamo che facendo velo sfiora la palla ed inganna Simone, 3-4; 10', il giallo Lanza lancia in area Bozzelli, il suo siluro supersonico è miracolosamente deviato in angolo dal Pippita, portiere di turno; 12' e 13' due facili occasioni per Gogò, scarsa la mira;15', i celesti pareggiano, con D'Adamo che serve Luigi Angiolillo, che s'aggiusta palla e scrocca un tiro telefonato che s'abbassa e s'infila sotto l'incrocio, 4-4 ; 18', accorcia Gogò Ronzitti  con un non irresistibile destro a fil di palo dx su assist di Battista, Valerio si tuffa in super-rallenty, 4-5; insistono al 20' i gialli con Simone Di Domenico, che direttamente da corner da sx infila in rete, complice una papera di Valerio, il quale, stizzito e preso di mira, abbandona i guantoni per protesta, 4-6. Ma i celesti in crescendo rossiniano dilagano nei finali 20', complice un irriguardoso Gogò che ' s'assètte sopr' a 'na sète' ai margini del campo a guardare la partita, lasciando i gialli in 8:  al 22' il celeste Mario Di Stefano, innescato dal padre Antonio ubriaca la difesa gialla sulla dx e scocca un tiro a giro che incoccia come un flipper il 2°palo interno e termina in rete, 5-6. Al 32', su mischia furiosa in area gialla, capitan Emanuele Puddu di piatto destro corregge a 1 metro dalla porta, 6-6; su contropiede sulla sx, Forgione rilancia Paolo D'Adamo che s'invola in solitario e calcia centrale di potenza , Patriarchi ci para timidamente la mano, nulla da fare, 7-6: e ciliegina sulla torta, Gogò rientra in campo al 90', giusto il tempo di ' mètt' la caciànghe' al celeste Di Stefano, Collicinquina fischia l'evidente rigore, segnato da Pier-silvano Serafini, 8-6. Non diciamo nulla, e non vogliamo credere che l'ago della bilancia sia stato il buon Romeo, ma stavolta (come spesso capita ultimamente), i 'caccavòni' , dopo una prestazione superba nei primi 60', cedono miseramente nei finali, e non è scontato che dipenda solo dal crollo fisico....Buona Pasqua a tutti, la prossima ad aprile.

Classifica cannonieri: 45 gol: Frangione  25 gol: Angiolillo    24 gol: Ronzitti Go  16 gol: Bozzelli  14 gol: D'Angelo  13 gol: Serafini A  12 gol: Forgione  11gol: Pegna   10 gol: Di Domenico  7 gol: D'Adamo   5 gol: Reale  4 gol: Lanza  3 gol: Lemme, Stampone   2 gol: Battista, Di Stefano M, Fanucci, Gabriele, Puddu, Serafini S   1 gol: D'Ercole, Di Stefano A , Isoardi, Patriarchi, Ronzitti G