PAULO SESA E JOHNNY AT WATER

Campo sportivo Incoronata, sabato 4 Marzo '17
arbitro Vittorio Patriarchi

MARITIMO   VITORIA SETUBAL   3 - 4

Marcatori:  D'Angelo, Frangione, Angiolillo (b), D'Adamo, Lanza, Battista, Piccinini (g)

MARITIMO (blu): Frangione (45' Di Stefano, 60' D'Angelo), Di Stefano, Stante,  Tortoli, Serafini , Puddu, D'Angelo,  Pegna, Angiolillo, D'Addario

VITORIA SETUBAL (gialli): Lanza (15' Tasia), Ronzitti P, Di Marco, Lacaita, Gabriele, Reale, Battista, Lanza, D'Adamo, Piccinini

Nice to see me, è bello ritrovarmi tra i miei amici dopo un lungo digiuno causato da una 'stregacciata': ed è soprattutto stupefacente scoprire la nuova coppia d'attacco dei gialli D'Adamo-Piccinini, affiatata come non mai,' e cchi tti ni vu' fa', àddre che Rrivère e Pierino Prati (per rimanere in ambito rossonero): i due si intendono a meraviglia e si cercano 'a cecaùcchie'. E in effetti già dalle prime avvisaglie d'attacco dei gialli, rimbomba nel Crowned Stadium gli elogi di Paolo al suo compagno: 'tu m'à da dìce a mmè còma ca**e  li vu' la pàlle..', e Gianni di rimando : 'Architè, addò ti ni stì a jjì, jì t'allàrghe e ttu ti strìgne a lu' cèndre..'. I gialli oggi cominciano in 8 vs.10 per 15', in porta Lanza,  che già al 10', su missile di Angiolillo sulla sx, s'inchina e con una legale e provvidenziale manata la devia  sul palo e poi in corner; l'avvocato si esalta poco dopo, quando su incursione del blu D'Addario, gli si para davanti e col suo leggendario piattone destro gliela devia in angolo sulla dx; al 15' arrivano i ritardatari Gabriele e Tasia ( portiere ) ristabilendo la parità, e al 17' i blu sbloccano: su azione sulla dx di D'Addario, Pietro Hulk D'Angelo raccoglie al centro e tra una selva di zampe riesce a piazzare un rasoterra che incoccia il palo sx ed entra in rete, 1-0; i gialli però al 24' prendono una traversa con Reale, e al 28', su traversone da sx di Piccinini, il portiere blu Frangione esce di piede sul giallo Paolo D'Adamo, la palla ribattuta a distanza ravvicinata in area piccola gli sbatte sulla 'sèsa ' dx  ed entra in rete, 1-1. Paura per i gialli allo scadere, quando su azione percussiva di Pegna in area, la palla capita tra i piedi del blu Puddu, che d'interno scocca un debole rasoterra, Florin spiazzato non la vede partire ma in extremis in spaccata devia di piede in corner. Piu' spumeggiante la ripresa, con Frangione in campo, e i blu ne giovano: al 12' il maresciallo s'impossessa palla a centrocampo sulla dx, ed accentrandosi fa fuori due avversari in velocità alla sua maniera e giunto a 5m dalla porta spiazza Tasia in uscita ed infila sulla dx, 2-1. I gialli si rifanno avanti con occasioni per la 'golden couple' D'Adamo e Piccinini, ma la situazione vede protagonista ancora una volta l'avv. Amerigo Lanza, che da dx su assist di Gabriele con in suo magico piattone mira l'angolo sx e realizza con un colpo da biliardo il 2-2; al 30' i blu si riportano avanti: una rimessa lunga del difensore blu Tortoli trova la difesa gialla sbilanciata, esce alla disperata Tasia ma è tradito dal vento che frena la palla facendolo andare fuori tempo, e il blu Luigi Angiolillo volpino ne approfitta beffandolo con un pallonetto da 20 m., 3-2; ma Florin si fa subito perdonare al 32', quando su una bordata precisa del blu D'addario, vola letteralmente sull'incrocio deviando in corner un gol praticamente fatto: e da questo episodio i gialli ne prendono spunto, e al 34' su assist di Reale, Fabiano Battista stanga a rete a mezz'altezza, il portiere D'Angelo sulla palla papereggia e se la lascia scivolare tra le gambe, 3-3.  Palla al centro, con Piccinini che, pago dell'inaspettato pareggio, grida ai suoi:' Ed ora catenaccio !'; tutta pretattica, quella di 'Johnny at water', perchè al 38', su lungo rilancio di D'Adamo, proprio Gianni Piccinini s'invola sulla dx in uno scatto da 'che dico: ventenne? ', brucia il recupero dei centrali blu e con un tocco beffardo 'sombrèra' Di Stefano in uscita e realizza il 3-4 finale.

Classifica  cannonieri: 24 gol: Ronzitti Go  19 gol: D'Angelo 17 gol: Fra ngione M     10 gol: Angiolillo,  D'Adamo, Serafini A    8 gol: Tortoli   7 gol: Reale     5 gol: Di Domenico, Lanza    4 gol: D'Addario, Gabriele, Stampone     3 gol: Battista, Frangione S, Piccinini    2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna, Puddu, Stante   1 gol: D'Ercole, Pegna G, Rossi, Ruzzi, Versace