PAPAROZZE   CANNELLI   3 - 2

Marcatori:  D'Angelo, Angiolillo, Stante (b), Reale, Piccinini (g)

PAPAROZZE (blu): Loreta, Ruzzi,Di Stefano,  Tortoli, Serafini , Puddu, Stante, Frangione, D'Addario, D'Angelo,  Pegna, Angiolillo

CANNELLI(gialli):  Tasia, Ronzitti P, Di Marco, Sebastiani, Lacaita, Gabriele, Reale, Battista, D'Adamo, Lanza, Piccinini

Come ispirazione sui nomi delle squadre, stavolta prendo spunto dal nome dialettale di  2 molluschi bivalve, d'estate prede ambìte di apneisti e 'smurzatùre', che a loro volta, con voli pindarici, vantano catture in quantità industriale. S'inizia in 12 vs.11 nella vana attesa di Gogò (che regolarmente cala la suola), ma i gialli, benché in inferiorità numerica, nel 1° tempo s'impongono sfruttando la buona vena dei registi Lanza e Battista. Il gioco è  spumeggiante e i blu s'incartano spesso, mentre il maresciallo, oggi nervosissimo, se la prende con gli attaccanti schierati (3, con lui 4 ). La prima ghiotta occasione (22') comunque  capita ai blu: un logorroico Serafini, sganciatosi dalla difesa, scatta sulla dx e crossa per Angiolillo, che in tuffo di testa manda un pelo a lato sulla dx; al 25', però i gialli puniscono: da poco più su della sua area di rigore, il giallo Giuseppe ' Pep ' Reale sgraffigna la palla a Stante e con uno scatto di oltre 40 m. supera 2 difensori, converge da dx verso la porta ed infila il  cannolicchio nel retino del rientrante Loreta, 0-1. Al  36', su corner da dx del blu Ruzzi, il portiere giallo Tasia smanaccia anticipando di un soffio la deviazione di testa di Frangione. Nei restanti minuti i gialli fanno il bello e il cattivo tempo, e falliscono il raddoppio con D'Adamo, Gabriele e Battista, ma allo scadere, i blu riagguantano il pareggio: è D'Addario che da dx crossa rasoterra, raccoglie   Pietro 'Hulk' D'Angelo che indirizza a fil di palo sx, la 'paparòzza rìccie' (quella con l'irriverente lingua rossa) carambola sui piedi del centrale difensivo ed entra in rete, 1-1. Nella ripresa i blu cambiano schema, e al 6' Frangione (oggi carico) si scarica ...caricando sulla fascia dx, e giunto sulla linea di fondo, calibra un traversone teso rasoterra su cui Luigi Angiolillo sul 2° palo devia di piatto a 2 m dalla porta tra 2 avversari, 2-1. Le mischie in area piccola sono 'àcca tròvide' per i gialli, tant'è che al 10' i blu  segnano ancora: stavolta su corner da sx di D'Addario, s'avventano sulla palla un nugolo di giocatori, tra i quali spicca Adriano Stante che, anticipando Frangione,  butta dentro 'la paparòzza' non si sa con quale parte del corpo, 3-1. Per i gialli l'uno-due è devastante, e 'ngi arizzècchene 'ccchiù': emergono incomprensioni e inesattezze anche a centrocampo, dove l'avevano fatta da padroni nella 1a frazione; nonostante ciò, al 37' riordinano ed accorciano: il giallo Battista (dopo aver visto deviare in angolo da Renato un suo bolide sulla dx), dal limite filtra di prima a centroarea per l'accorrente Johnny Piccinini, che si tuffa in area come se avesse avvistato 'na mòtte di cannìlle sott'àcche' e deposita in rete di precisione, 2-3. I blu nei 10' finali devono rinunciare a Frangione, e subito dopo a  Di Stefano (quest'ultimo, nonostante il 'ventilatùrio', ha giocato in sola maglietta ripiegata sui suoi addominali, ostentando una ridondante tartaruga), e a 5' dalla fine l'occasione per pareggiare per i gialli è stata clamorosa: un traversone  da dx di Reale, che scavalca l'interno pacchetto difensivo dei blu, trova solitario D'Adamo sul palo lungo che, a 2 m, manda incredibilmente fuori (facendosi scappare il 'cannèllo'): anche qui, come Adriano nel 2° gol blu, Paolo non avrebbe dovuto pensarci troppo su che parte anatomica usare per la deviazione vincente...

Classifica  cannonieri: 24 gol: Ronzitti Go 20 gol: D'Angelo 17 gol: Frangione M     11 gol: Angiolillo 10 gol: D'Adamo, Serafini A 8 gol: Reale, Tortoli 5 gol: Di Domenico, Lanza    4 gol: D'Addario, Gabriele, Piccinini, Stampone     3 gol: Battista, Frangione S, Stante    2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna, Puddu   1 gol: D'Ercole, Pegna G, Rossi, Ruzzi, Versace