Campo sportivo Incoronata, sabato 25 Marzo '17, arbitro Orazio Di Blasio
DONNèTTERE -   AZZECCAGARBùGLI   4 - 4

Marcatori: 4 Ronzitti Go (b), 2 D'Adamo, 1 Battista, Lanza (g)

D (blu): Frangione (fino al 45', 2°t. p.a.r.), Di Stefano, Tortoli, Stante, Serafini S, Puddu, Enrico, Reale, Ronzitti Go, Pegna, D'Angelo

A (gialli): p.a.r., Ronzitti P, Gabriele, Sebastiani, Di Domenico, Patriarchi, Ruzzi, Ronzitti cav, Lanza, D'Adamo, Battista, Piccinini

E' curioso notare come alcune persone cercano risposte elusive per cambiare discorso o  prender tempo: è  il caso dei famosi 'le farò sapere' , 'ora so che ce l'hai' o del sorprendente 'mo' glielo dico': a fronte di queste frasi, Amerigo, a fine partita, ci annuncia che anche nel suo ambito esiste questa prassi, da cui  ne hanno tratto un libro, appunto quello del titolo. Tutto questo a fronte di una discussione negli spogliatoi innescata da Gogò, che rivendicava la giustezza del rigore assegnatogli ... Oggi 11 vs. 11 con portieri a rotazione (nel 2°t, nel 1° si sono immolati Frangione e Patriarchi), e rientra dopo una pausa Orazio. I blu incominciano le danze: Reale in rilancio dalla difesa taglia centrale per Gogò Ronzitti, che brucia Gabriele e deposita sull'angoletto dx, 1-0. Rispondono i gialli con un azione solitaria di Di Domenico, che sfrutta un buco al centro, il suo esterno dx lambisce il palo dx; e al 9' pareggiano: bel fraseggio di prima sulla sx di Fabiano Battista, che alla fine, dopo una triangolazione con Lanza, molla un preciso interno dx verso l'angolo basso dx, Frangione non ci arriva, 1-1. Al 16', il blu Pegna indovina un bel lancio centrale, Gogò Ronzitti in linea aggira il fuorigioco e segna il 2-1; e al 23' i blu triplicano: su lancio in area di Reale, il giallo Ronzitti cav. salta di testa nella sua area, ma è in anticipo e spizza, così favorendo 'lu' fruatecuggìne' Gogo Ronzitti, che ringrazia e segna sulla sx il 3-1; allo scadere, paratona plastica di Frangione su bella girata tesa del giallo D'Adamo, palla in corner. Nel 2°t. i gialli cambiano attaccanti: davanti Di Domenico e Ronzitti cav.: i due si danno da fare parecchio, ma latitano le conclusioni, tant'è che i gialli, sicuramente più reattivi, si devono affidare all'avv. Amerigo Lanza, che  al 22' sulla dx, raccoglie un traversone di Di Domenico, il suo inconfondibile piatto è smorzato dal portiere Di Stefano, che però fa da barriera alla sventagliata di Tortoli sulla linea, palla che rotola in rete, 3-2. I gialli suonano la carica  e da un corner  da sx di Di Domenico arriva il fortunoso pareggio giallo, propiziato stavolta da una mezza papera del portiere, ne approfitta Paolo D'Adamo a distanza ravvicinata, 3-3. Al 31' il blu Gogò Ronzitti viene 'agganciato' al limite area da Patriarchi e 'si ni càsche 'gne 'na pèra còtte', rigore realizzato dallo stesso Gogò, con Hulk reingazzùso (sicuro di poterlo battere lui). Al 42' i gialli pareggiano: Ronzitti cav. da dx lancia in area sul 2°palo, e Paolo D'Adamo (ritornato già da un bel pezzo in attacco, ignorando le direttive iniziali del mister) di controbalzo corregge col dx ed insacca un eurogol del 4-4. Nel finale i blu in contropiede graziano 2 volte i gialli con Gogò e Pegna (scattati sul filo del fuorigioco ), le loro conclusioni a porta sguarnita vanno incredibilmente fuori . Per il momento, grazie, avvoca' (e architè)!

Classifica  cannonieri: 29gol: Ronzitti Go 20gol: D'Angelo 17gol: Frangione M 14gol: Angiolillo 12gol: D'Adamo 10gol: Serafini A 8gol: Reale, Tortoli  6gol: Lanza 5gol: Di Domenico 4gol: Battista, D'Addario, Gabriele, Piccinini, Stampone  3gol: Frangione S, Stante, Pegna F. 2gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Puddu   1gol: D'Ercole, Pegna G, Rossi, Ruzzi, Versace