arbitro Lino Frasca

Marcatori: Tinari, D'Adamo, Angiolillo (B), 2 Sabatini, 1 D'Angelo (G)

CINGHIALI (blu): Versace, Tortoli, D'Adamo, Tinaro, Serafini, Puddu, Tinari, Pegna, Angiolillo, Vino, Stante, D'Alanno ( 75' coi gialli )

SPARATUBETTI (gialli); p.a.r, Ronzitti, Gabriele, Sebastiani, Patriarchi, Danenza, Piccinini, Di Marco, Sabatini, D'Angelo, Battista, Gambuto( 75' D'Alanno )

E' l'anno del cinghiale, questo 2018, iniziato con due pareggi per tre a tre: ma quel che più importa è che sono rientrati nei ranghi due ' cinghiali ' di razza, entrambi protagonisti di due 'azzannate': Hulk D'Angelo e Paolo D'Adamo, al suo esordio stagionale. 12 vs. 12, oggi, ma nel 1°t e oltre s'è giocato a una porta sola. I gialli accendono le polveri prima con Gambuto, oggi con qualche problema di diottrie, tiro alto: poi, dopo uno sparo ravvicinato di miccette in area piccola blu con 2 tiri stoppati dai difensori, spunta il dx di Battista che coglie la traversa, la ribattuta di D'Angelo è deviata in corner da Versace. Al 20', direttamente da punizione dal limite, la fiondata di Luciano Sabatini buca la barriera e finisce in rete, 0-1. Al 31' lo stesso Sabatini coglie la base del palo dx, correggendo di testa su corner di Battista. E al 39' la perla: Piccinini filtra sulla sx per Hulk D'Angelo, prorompente progressione in slow-motion (tànd' 'ngi stève nisciùne pi lòche..) e conclusione di mezzapunta dx, imprendibile all'incrocio sx, 0-2. Ma al 45' i blu accorciano al primo tiro in porta: Angiolillo chiede triangolo sulla sx con D'Alanno, che invece di restituirgliela retropassaggia all'accorrente Virgilio Tinari, che s'accentra e conclude in rete, 1-2. Nella ripresa i gialli continuano a sciupare occasioni con Piccinini, Gabriele e Sabatini, a volte per imprecisione, a volte per la bravura di Versace che dove può ci mette una pezza; il buon Valerio però capitola al 22', quando Battista indovina lo spiraglio giusto per lanciare Lucianino Sabatini, che segna con un preciso diagonale l'1-3. Al 30' nei gialli esce Gambuto, e D'Alanno cambia divisa, giusto il tempo di esibirsi in un acrobatico 'doppio tacco in sospensione ( uno non gli bastava..)' tipo ' salto da chitarrista sul palco ': ma per una stupida e iniqua legge di gravità, Lello nell'occasione stramazza per terra. Nei finali 15' si rivede un film già visto, quello della scorsa settimana: al 31' il blu Angiolillo s'avventa su una palla destinata ad andare sul fondo sulla sx, crossa verso il centro dove in area piccola al giallo Gabriele gli si intreccia il nastro (unica sbavatura del sempre puntuale Gianni), fa a cazzotti con la palla colpendola di 'sotto ascella' sx, nel contrasto vince Paolo D'Adamo che, colpendola -lui – di ginocchio, la fa carambolare in rete, 2-3. E nei minuti conclusivi, dopo un tiro di Tinari sventato in angolo da D'Angelo, il nostro Hulk spreca la magia dell'eurogol segnato scappellando di brutto: il blu Pegna, frenetico per la fame, smista al centro per Luigi Angiolillo che sferra un destro sbilenco: la palla, destinata ad una facilissima parata da fermo, ' sburra' tra le mani protese in basso di Hulk e s'acquatta alle sue spalle facendogli una pernacchia, incredibile 3-3. Negli spogliatoi, 2° tempo e mezzo per il compleanno di Roby Danenza, un autentico monolite degli Scarpasciùdd'; ma poi c'è stato il tanto atteso terzo tempo presso il Bar Histoniense di Marco Berarducci e Alfonso Calvitti( 2 dei nostri ), dove, su concessione di coscia di cinghiale del sempre generoso Nicolas Rossi, una parte delle due squadre ha degustato in allegra compagnia la bontà del suino selvaggio cotto in maniera egregia. Alla comitiva si sono aggregati lo zio Pino D'Ippolito e Lino Autunno( altre 2 nostre rocce, che ve lo dico a fare); la divertente serata è stata allietata dal racconto delle avventure culinarie di Franco Pegna e Lino Frasca, che in materia, non temono rivali e in fatto di recensioni fanno più di TripAdvisor( conoscono tutti i ristoranti e trattorie nel raggio di 120 km...).

Classifica cannonieri: 20 gol: Angiolillo  14 gol: Tinari  13 gol: Gambuto,    12 gol: Sarra   7 gol: Serafini A 6 gol: Di Giovanni, Piccinini  4 gol: Gabriele, Rossi, Sabatini, Tortoli  3 gol: D'Addario, D'Alanno, Reale 2gol: Fanucci, Lacaita, Lanza, Nardella, Pegna F, Pegna G 1 gol: D'Adamo, D'Angelo, Danenza, Marrollo, Stante, Tinaro