GHINELLO DI TACCO E PIETRO CENdOPALLONI

Campo sportivo Incoronata, sabato 24 febbraio '18, h 17
MARRANI    INFINGARDI  5 - 3
arbitri giocatori D'Alanno (1°t), Danenza (2°t)

Marcatori: 2 Angiolillo, D'Addario, 1 Di Lena (B), D'Adamo, Sebastiani, Piccinini (G)

MARRANI (blu): Versace, Stante 49, Tortoli 31, D'Ermilio 61, Serafini S 61, Puddu 66, Di Lena 29, D'Addario 31, Angiolillo 56, Pegna 54, D'Alanno 51 (tot.489, media 48,9)

INFINGARDI (gialli): p.a.r., Isoardi 26, Gabriele 53, Sebastiani 71, Patriarchi 59, Lacaita 46, Danenza 47, Lanza 61, D'Adamo 62, Sabatini 25, Piccinini 61, D'Angelo 43, Di Carmine 64 (tot.618, media 51,5)

Duello di fioretto e spada di stampo medievale, oggi: 11vs12 (aleggiava l'annullamento dell'incontro per 'eccessivo impurnicimento' dovuto alle previsioni meteo, poi alla fine 'n' sème accucchiàte 23'), e i guelfi blu come sempre sguainano per primi le spade: Stante discende sulla sx e indirizza rasoterra al centro, dove il lesto-fante (nel senso di soldato svelto..) Simone D'Addario sfrutta un rimpallo su intervento corto di Patriarchi e mette dentro, 1-0; dopo 5' è invece Luigi Angiolillo che approfitta anche lui di un intervento difensivo di D'Adamo, la cui palla respinta è stoppata dalla 'lota' (con un po' d'immaginazione, effetto simil erbetta..), ed è già 2-0, e siamo al 15';  i gialli bevono la pozione magica e al 17' un fendente del ghibellino Piccinini, su assist di Gabriele, scheggia la (1a) traversa; al 23' è invece  Sabatini che di dx fa rintoccare a morto il (2°) palo sx; lo stesso Sabatini, al 29' serve a sx per il solitario D'Angelo, che si mangia uno dei tanti palloni capitati tra i suoi speroni, tanto da meritarsi il titolo di 'centopalloni' (come il mitico Nicolino cenDopanini..). 34', Sabatini slalomeggia brandendo minaccioso l'Excalibur, molla il fendente verso il 7, ma superValerio con una scudisciata glielo para deviando in corner; il blu D'ermilio imposta un  veloce contropiede sulla dx,  al 42',  e i blu colgono la traversa con il debuttante Di Lena, e allo scadere, 'CenDopalloni' si mangia un altro gol, come Poldo (l'amico 'magniuttòne' di Popeye). Nella ripresa, D'Adamo si sposta al suo ruolo più consono, il centroattacco, e al 52' aggancia al centro un cross da sx un po' lungo di Sabatini e con tocco di dx in semiacrobazia la indirizza sotto l'incrocio opposto, eurogol del 2-1; i gialli insistono, e al 58', su mischia furibonda in area piccola blu spunta il piattone ravvicinato di Osvaldo Sebastiani che sbatte sulla (3a) traversa interna e va dentro, 2-2. I legni diventano una ossessione per i gialli quando, al termine di un'azione d'attacco, Lanza fa vibrare la (4a) traversa:  ma poi al 70', Pietro 'cenDopallòni' D'Angelo, dopo essersi sbranato l'ennesimo pallone 'farcito', sparandolo alto, 'sdijùne' (digerisce) finalmente, e sfrutta una genialata di Gabriele sulla sx, con la sua tipica corsa 'caracollante' colpisce di dx ed infila in rete il 2-3. Come spesso accade, però, i gialli si 'ricìciliano' troppo, e nel finale cedono: dopo  una cannonata di Di Lena parata a pugni incrociati (come X Factor) dal p.a.r. Di Carmine, all'80' il blu Simone D'Addario dal limite colpisce:  la palla,' sporcata' da Angiolillo, inganna Emidio (che pure c'era quasi arrivato) ed entra, 3-3. All'83 Pegna lancia Giovanni Di Lena, che s'insinua in un corridoio libero e trafigge la rete gialla con un preciso collopieno, 4-3; e al 88' è invece Luigi Angiolillo che, su contropiede innescato da Stante, si catapulta in area e sigla il 5-3; allo scadere, mette la firma il blu  D'Alanno (l'unico calciatore che consuma le scarpette sul  tacco e non sulla punta), che di tacco sfiora 'sarcasticamente' il palo sx: appunto, ghin-ello di Tacco.

Foto copertina per Simone D'Addario, oggi 'doppiettista'

Classifica cannonieri: 25 gol: Angiolillo  18 gol: Tinari  16 gol: Gambuto  14 gol: Sarra   9 gol: Serafini A   7 gol: Sabatini, Piccinini     6 gol: D'Addario, Di Giovanni, Tortoli  5 gol: Bozzelli, Rossi, Stante  4 gol: Gabriele, Pegna F  3 gol: D'Alanno, D'Angelo, Lanza, Reale  2 gol: D'Adamo, Danenza, Fanucci, Lacaita, Nardella, Pegna G, Sebastiani, Versace  1 gol: Battista, Di Lena, Marrollo, Serafini S, Tinaro