ATHLETICO MINEIRO – SAO PAULO 2–3

Marcatori: Frangione, Angiolillo (B), 2 Reale, Battista (G)

Athletico Mineiro (rosso-blu): Martella, Fanucci M, Versace, Stampone, Serafini, Puddu, Bozzelli, Lemme, Angiolillo, Pegna, Frangione

Sao Paulo (nero-giallo): Loreta, Ruzzi, Patriarchi, Fanucci R, Gabriele, Danenza, Reale, Lanza, Ronzitti Go, Battista, Di Marco

E come le castagne di Custandèine, eccoci puntuali anche quest'anno: anche se con 2 sabati di arretrati 'feriali', 'm'ònne dìtte' che c'è stato all'esordio un pareggio e poi una vittoria dei gialli.
Questo sabato si sono confrontati (in livrea da ½ stagione, vista la 'rivoltùra) in pratica due schemi di gioco differenti: i blu in 4-2-4, con un quadridente d'attacco da paura Frangione - Angiolillo – Bozzelli – Lemme, mentre i gialli in 4-5-1, con un sapiente pentagono di filtro a centrocampo. ' Meh, e cchi jiè 'ssi chiècchira mùrte ?. Giusto, si va al sodo: assenti l'assessorètor e il Forgione' vilignànte ', i gialli si fanno sentire con una frisèlla di dx di Fanucci R, a lato di poco: ma al 13', su lancio da dx del blu Bozzelli, il portiere giallo Loreta ' bùche 'na ròte' ciccando l'uscita di piede, il maresciallo Max Frangione (a proposito, Marescià, bentornato tra noi ...)  gli fa il verbale, raccoglie la palla regalata e insacca: 1-0. I gialli pericolosi al 22', quando su cross da dx di Ruzzi, Ronzitti gira bene, palla a 3 m. dal palo sx; al 27'. su traversone teso da sx di Patriarchi, Lanza ci tenta di testa a 2 m dal 2°palo, ma colpisce di guancia, palla gol smorzata facile preda di Martella: preludio per il pareggio, quando Joe Reale, appena entrato (i  gialli finora erano in 10) chiede triangolo in area sulla dx con Gogò  e colpisce in velocità, diagonale sul palo opposto, 1-1. Ultimo sussulto per i blu con Frangione, che raccoglie un invito di Angiolillo, semina 3 avversari e conclude sfiorando il palo dx. Nella ripresa, i blu accusano problemi a centrocampo, dove i soli Pegna e Stampone 'n'n zànn' addò còrre prìme', mentre i gialli con 5 mediani, sembrano più costruttivi: e su una delle tante incursioni del terzino di fascia Ruzzi nasce il vantaggio: cross da dx per Ronzitti, stop e sponda per Fabiano Battista, botta a mezz'altezza verso dx e gol del 1-2. Dopo un palo su punizione di 1ma di Gogò, al 14' i gialli ancora pericolosi con un tiro 'telefonato da dx di Ruzzi, il portiere blu respinge, raccoglie Gogò che segna ma in fuorigioco; al 23', per compensazione alla cappella di Renato, arriva quella di Martella: su tiro a spiovere di Reale, il portiere blu non afferra la palla che gli scivola tra le mani, Giuseppe raccoglie e a pallonetto la infila in rete,1-3, con Frangione che giustifica: 'jè ccòlpe di li gguènde'. Al 32' i gialli potrebbero arrotondare, quando su assist di Lanza sulla dx, Gogò da posizione molto defilata gira bene, palla che scheggia la traversa. I blu negli ultimi 10' cercano di riprendere la partita e, dopo vari tentativi, finalizzano con una sgroppata sulla dx di Bozzelli, tiro conclusivo che 'lecca' l'incrocio sx. Nubi nerissime suggeriscono l'accensione dell'illuminazione, invito apparso superfluo al grande Alfredo, che dalla sua postazione multimediale giustamente risponde:” Ji ci vède a ffà li paròla 'ngruciàte' e vu' 'ngi alluciàte a lu' puallòne?'. A 4' dalla fine i blu accorciano: su traversone di Frangione, Luigi Angiolillo aggancia, sfugge per una volta alla marcatura asfissiante di Gabriele, e in girata piazza sul palo sx il 2-3 con Renatone immobile. Ma ormai è troppo tardi per il recupero,e a fine gara capitan Serafini mette fuori rosa Lemme, che per punizione partirà dalla tribuna alla prox (non è vero, forse fa il pomeriggio...).
Da notare, come novità, i soffitti delle docce, dipinte in 'pisellino' e 'rosa confetto', a seconda dei 'gusti': grande Alfred!

Classifica cannonieri: 2 gol: Angiolillo, Frangione, Pegna, Reale, Ronzitti Go, Serafini A   1 gol:, Battista, D'Addario, Fanucci R, Forgione