Scarpasciùdd' 16-17

”MI DAREI UN 10...”

Campo sportivo Incoronata, sabato 29 aprile '17, arbitro Lorenzo Danenza
NORDCOREANI – YANKEES  7 - 3

Marcatori: 3 Angiolillo, Di Stefano D, 1 Frasca L (b),  D'Adamo, Serafini A, Rossi (g)

N (blu): Frangione, D’Ippolito, Di Stefano A,  Reale, Serafini S, Puddu, D'Addario,  Pegna, Angiolillo, Di Stefano D, Frasca L.

Y (gialli): p.a.r., Gabriele, D' Adamo, Sebastiani, Patriarchi, Rossi,  Battista, Lanza, Serafini A, Frasca E, Piccinini

Proclami minacciosi tra Corea del Nord e Usa, della serie “màmm', Cìcce m'tòcche, tòccheme Cìcce!“; hanno ispirato questo sabato pre-ponte, coincidente (nell'orario) al 'rientro' della Madonna dell'Incoronata che, come noto, è caratterizzato dagli 'spari': e infatti al 30', visto che nessuno finora si decide (e meno male), “sème sparàte nu“, con Alfredo osservatore internazionale, e partita sospesa per 5'. I bellicosi blu, con 1 in più, schierano il 'mare' Frangione infortunato tra i pali, e vanno in vantaggio al 11', quando su traversone teso da dx di Di Stefano s'avventa Luis Angiolillo, che anticipa Rossi e la mette dentro in girata 'scivolata', 1-0; come da copione, dopo 4' arriva il raddoppio, ad opera di Dario Di Stefano, che  da sx 'sombrera' di punta il marcatore, lo supera ed accentrandosi infila sulla sx con un destro implacabile, 2-0; i gialli spingono sulla dx, e Serafini,  vincendo un tackle sul padre in area, colpisce a botta sicura, palla che scheggia la base del palo sx e va fuori ; i gialli accorciano al 31': Serafini da dx crossa teso, spunta  a centro area Paolo D'Adamo, che di prima stanga d'esterno destro, palla tesa a mezz'altezza sulla sx, imprendibile, 3-1 e  'Mac Donald' per festeggiare, prima sentenzia:” mi darei un bel 10 “; poi da' l'ok per gli spari...della Madonna. Dopo la sospensione per 'la dimostrazione di forza', i  blu colpiscono di nuovo in contropiede ad opera di Luigi Angiolillo, ispirato da Reale, 3-1. Nella ripresa, i gialli tentano in tutti i modi di rimettersi in carreggiata e comandano di fatto il gioco, tant'è che il 'mare' in porta non fa in tempo ad accendersi una 'sollàzza' che la deve spegnere per il pericolo imminente; ma i gialli vengono infilati come polli in contropiede, anche perchè il centrale Rossi ora gioca a centrocampo: il blu al 14' D'Addario da dx serve per lo scatto di Luigi 'Kim Il Sung'Angiolillo sulla sx, completamente smarcato, tiro vincente del 4-1; al 16' la risposta yankee, clamorosa palla gol per il giallo D'Adamo, su assist di Frasca, che in area piccola spara il razzo con alzo a 'più infinito', palla nel Mar Giallo Cinese ; al 21' è invece il blu Reale  che imbecca lo scatenato Dario Di Stefano, 22 anni , che porta il  punteggio sul 5-1. Al 23' il giallo Andrea Serafini carpisce un invito di Battista, svicola dal corner sx e s'accentra sulla linea di fondo colpendo d'interno dx, palla con deviazione decisiva di Puddu che spiazza il 'mare' ed entra in rete, 5-2; al 28' i gialli ci credono, Lanza serve in area per D'Adamo, 'the donald' furioso spara un Cruise a 4 m dalla porta, ma l'ordigno col giroscopio impazzito punta verso il Mar Glaciale Artico; ci ritenta Serafini su assist di Battista, stavolta il missile arriva più vicino a noi, verso 'cunguarèlle'; al 34' gli yankees finalmente azzeccano lo specchio della porta: su corner basso da dx di D'Adamo, Nicolas Rossi s'avventa e infila rasoterra sul 1°palo, 5-3; ma l'obiettivo centrato fa scatenare la risposta nordcoreana, che si concretizza negli ultimi 10': dopo una scarica di missili SAM di Pegna fuori bersaglio, prima Dario Di Stefano (81') porta il bottino a 6-3, su assist di Reale, che carpisce palla a Patriarchi; al 84' Enzino Frasca in porta ai gialli interviene con gli scudi stellari negando il gol al padre Lino, letteralmente togliendo la palla dall'incrocio dx; ma poi di nuovo entra in scena Lino 'MaoTzeTung' Frasca (resuscitato dopo 1 anno di letargo),  proponendosi a mani aperte come mediatore, che però ' frèghe a la vuddàte ' il figlio in porta con un multitestata a pallonetto, per il finale 7-3, mentre l'avvocato ripensa sconsolato all'auto-voto del 'donald'...

Classifica  cannonieri: 29 gol: Ronzitti Go  22 gol: Angiolillo, D'Angelo  19 gol: Frangione M   15 gol: D'Adamo   11 gol: Serafini A   9 gol: Reale    8 gol: Tortoli     7 gol: D'Addario  6 gol: Lanza  5 gol: Battista, Di Domenico, Gabriele  4 gol: Pegna F, Piccinini, Stampone   3 gol: Di Stefano D, Frangione S, Stante  2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna G, Puddu, Rossi  1 gol: D'Ercole, Frasca L, Nardella, Ruzzi, Versace