Scarpasciùdd' 16-17

ARACNIDI (ROSSO)NERI

Campo sportivo Incoronata, sabato 13 maggio '17, arbitro Mario Cinquina
BòCIA    VECCHI SCARPONI  4 - 4

Marcatori: 2 Angiolillo, 2 D'Addario (b), Battista, Rossi, Gabriele, Danenza (g)

B (rossoblu): Frangione, Di Stefano, Reale, Vino, Serafini, Puddu, Clemente,  Pegna, Angiolillo, Nardella, D'Addario

V (gialloneri): (p.a.r.), Ruzzi, Ronzitti P, Di Marco, Sebastiani, Gabriele, Patriarchi,  Battista, Rossi, Danenza, Lanza, Piccinini

Oggi omaggio alle Penne Nere (senza nulla togliere al passaggio del 100°giro d'Italia ) e poi vedremo il perchè: come sempre i gialli (con perenne portiere a rotazione, e con un inedito Danenza a centrattacco visto il 'ritiro aventiniano' di D'Adamo) incisivi nei primi 15'  (con uno in più per il ritardo del blu Reale), con sparo di mortaretti di Lanza e Battista; ma l'occasione più ghiotta capita a Piccinini che, su cross da dx di Lanza, a 3 metri dal 2°palo manda alto; al 24' il blu Pegna nella 1a azione d'attacco lancia centrale per Luigi Angiolillo, che brucia sullo scatto Gabriele ed infila l'1-0; 27', triangolo in azione di attacco dei gialli Rossi- Battista- Rossi, tiro che si stampa sulla traversa(1°); 29', su contropiede (2°), è il blu D'Addario che capta un suggerimento di Clemente e infila la porta gialla, 2-0; 32', contropiede(3°) dei blu, Angiolillo coglie il palo, e dopo 3 tiri in porta dei blu (e 2 gol e mezzo) contro almeno una decina fuori bersaglio dei gialli, arriva atteso come le prime ciliege il gol giallo: traversone da dx di Rossi e Fabiano Battista la coglie a volo imitando Dani Alves e infila l'1-2, sputando poi il residuo 'nòccio'; e al 44', su invito di Piccinini, Rossi coglie il 2°palo; nell'intervallo, il portiere blu Frangione, coll'immancabile pacchetto di sigarette dentro il calzerotto, marcia a passo di alpino (bòcia) verso porta opposta (quella assolata) con la sediolina sulle spalle e mi fa “ Vitto', che organizzazione, eh ?”: ed io:” ... manca solo il tavolino per sbattere.. la frùsce a coppe”. Si riprende con i blu che sfruttano un indecisione difensiva, e vanno a segno con  Simone D'Addario che va in 'doppia cifra' nei cannonieri e segna il 3-1; 16', Gabriele suggerisce da sx per Rossi, destro violento che si stampa sulla traversa (3°legno oggi per lo sfortunato lipionese); ma al 22' Nicolas Rossi (oggi 'uomo sky', di nome e..di mestiere) ci prova penetrando stavolta da dx e giunto sul fondo piazza il diagonale rasoterra, Frangione non trattiene e la palla entra, 3-2; 29', Rossi va in dribbling al limite e apre a sorpresa sulla sx per Gianni Gabriele, sinistraccio a mezz'altezza che gonfia di nuovo la rete dei blu, ed è 3-3;  33', azione percussiva dei blu con Reale, che ignora lo smarcato Angiolillo e tira a lato; 39' di nuovo i blu in avanti, Pegna penetra sulla dx e rimette al centro, Luigi 'el buitre' Angiolillo aggancia ed in mezzo a 2 avversari piazza il diagonale rasoterra mirando a fil di palo dx, 4-3; e quando sembrava fatta per il blu, i gialli rendono ' pan per focaccia 'quello che era successo 7 giorni prima: Battista sulla sx finta il triangolo con il piazzato Lanza e rimette rasoterra verso centroarea dove irrompe il 'vecchio scarpone' Lorenzo Danenza, che appunto con la 'suola del vibram' corregge in rete, pareggiando 4-4 in zona cesarini.

Tutti pronti, meno 1 giornata all'inizio del 19°scarpasciùdd'17.

Classifica  cannonieri: 29 gol: Ronzitti Go    26 gol: Angiolillo   22 gol: D'Angelo      19 gol: Frangione M   15 gol: D'Adamo   11 gol: Serafini A   10 gol: D'Addario  9 gol: Reale    8 gol: Tortoli    6 gol: Battista, Gabriele,  Lanza, Piccinini        5 gol: Di Domenico    4 gol: Pegna F, Stampone     3 gol: Di Stefano D, Frangione S, Rossi, Stante   2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna G, Puddu   1 gol: Danenza, D'Ercole, Frasca L, Nardella, Ronzitti cav,  Ruzzi, Versace