Campo sportivo Incoronata, sabato 6 maggio '17, arbitro Mario Cinquina
VEDOVE NERE   MALMIGNATTE 3-3

Marcatori: 2 Angiolillo, 1 D'Addario (b), 2 Piccinini,  1 Ronzitti cav. (g)

V (blu): Serafini, D'Ippolito, Tortoli,  Vino, Lacaita, Puddu, D'Addario,  Pegna, Angiolillo, Reale, Nardella, D'Angelo

M (gialli): (p.a.r.), Ronzitti P, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi,   Battista, Rossi, D'Adamo, Lanza, Piccinini, Ronzitti cav, Di Marco

Troppa gràsce! Era da tempo che non si contavano così tanti 'pieditorti' in campo; oggi 12 vs. 12, con Frangione che, visto l'abbondanza, ha preferito altre mete più amene. I gialli pericolosi subito con un'incornata di Rossi su cross da dx di D'Adamo, ½ metro sopra l'incrocio; i blu subiscono l'impeto iniziale dei gialli chiudendosi a riccio, e il portiere per caso Serafini (bardato come il mitico Cudicini, detto 'il ragno nero'), salva 2 volte su conclusioni di Lanza e Battista. Ma su un tiro neanche un po' irresistibile del Cav. Giuseppe Ronzitti, il nostro Silvano ci si avventa sicuro 'a orso nudo', ma la palla gli passa tra le mani e le gambe e termina in rete, 0-1. I gialli, magnanimi, per rendere il favore, ne combinano due: al 20' durante il cambio portiere, non fermano il gioco, e mentre Patriarchi inforca  i guantoni, il centrale designato per sostituirlo non ancora prende le consegne, ne approfitta lo smarcato Luigi Angiolillo, che lanciato da Reale, calcia in rete il pareggio dell'1-1. I blu prendono coraggio e nell'arco di 15 min. offendono minacciosi: Pegna appoggia a sx per lo smarcato D'Angelo, che spreca alto; Angiolillo che si fionda in area piccola su taglio di D'Addario, Patriarchi respinge di piede; conclusione a volo di Angiolillo, respinge Patriarchi sull'incombente Nardella che a volo spreca fuori; su rimessa in gioco conseguente, sulla dx Di Marco e Gabriele non s'intendono, s'intromette il blu Simone D'Addario, diagonale violento sul palo lungo, 2-1 . Nel 2°t, Pegna si preoccupa più sul mutuo da richiedere per far fronte ai ciambotti post-partita del torneo, mentre Angiolillo e D'Addario nei primi 5' vengono bloccati in 'fuorigiochissimo'( ennesimo superlativo coniato da Fabiano) da Collicinguìna, che arbitra col GPS, ma poi si gioca ad una porta sola, quella blu: i gialli hanno buoni spunti su larghe intese a centrocampo, dove dettano legge Rossi e Battista, ma i colleghi Lanza e Ronzitti cav. oggi sono gli autentici 'uomini-sky' ; al 65' i gialli pareggiano con fortuna: direttamente su corner dx, D'Adamo scheggia l'interno della traversa, la palla colpisce la 'sèsa' di Gianni Piccinini ed entra dentro, 2-2.  Al 74' il giallo Ronzitti cav. da 20m staffila, palla che prende la traversa piena, sulla ribattuta Piccinini manda fuori, ma il nostro 'Giuvuànn' mezzasquàdre' si rifà al 83', quando su mischia furibonda in area blu, gira dritto per dritto una palla vagante e segna il 2-3: e quando sembrava quasi fatta, i blu pareggiano all'87': Nardella intravede Luigi Angiolillo, che capta al centro e spostandosela sul suo implacabile dx batte con un preciso diagonale l'incolpevole Danenza, 3-3 . Nel finale, colorito battibecco tra il 'ragno nero' Silvano e la malmignatta Paolo per un contrasto in uscita, e meno male che tifano uguale ... raffreddate gli animi e scaldate i motori, meno 2 giornate dall'inizio del 19°scarpasciùdd'17.

Classifica  cannonieri: 29 gol: Ronzitti Go    22 gol: Angiolillo, D'Angelo      19 gol: Frangione M   15 gol: D'Adamo   11 gol: Serafini A   9 gol: Reale    8 gol: Tortoli     7 gol: D'Addario  6 gol: Lanza        5 gol: Battista, Di Domenico, Gabriele    4 gol: Pegna F, Piccinini, Stampone     3 gol: Di Stefano D, Frangione S, Stante   2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna G, Puddu, Rossi   1 gol: D'Ercole, Frasca L, Nardella, Ruzzi, Versace