sabato 2 agosto 2014

16° Scarpasciudd' 2014

Nella 10a e ultima giornata, i 7 superstiti della ' gioiosa macchina da guerra' che era il Dainava soccombono ai gialli del Banga, mentre la sfida personale tra i cannonieri del torneo finisce in parità, ma premia i verdi dell'Ekranas sospinti da una sestina di Pesolillo.

campo Incoronata:

mercoledì 30 lug, h.20:
DAINAVA - BANGA 2-7
arbitro sig. Donato D'Alanno.

Un rimaneggiatissimo Dainava (senza portiere, 7  su 15, + 4 rincalzi ) è sceso in campo contrapposto ai gialli del Banga (9 su 15,+ portiere Hulk e Frasca M di rincalzo): insomma, 'nu riammisticamènde di cannìlle'. I gialli subito avanti: al 5' Stampone appoggia lateralmente a Frasca E, tiro a pallonetto leggermente alto; al 7' Ronzitti da sx smista per Michele Sarra, rasoterra sulla sx, palla nel sacco, 0-1. I rossi comunque tengono campo, e al 24' riacciuffano il vantaggio: Boldrini si propone sulla fascia sx, serve in area per Pietro Somma che raccoglie, stoppa e in girata a volo incrocia verso dx, 1-1. Al 32', su punizione dal limite, Somma indirizza sempre lì, ma stavolta il portiere Hulk 's'avè 'mbustàte prùprie aèlle', e gli è bastato alzare la mano per deviare in angolo ( deviazione statica in surplace...); allo scadere, i gialli tornano in vantaggio, con Frasca E che appoggia corto in area per Max Tumini, palla a fil di palo sx, 1-2. Nella ripresa, i gialli organizzano la caccia alla volpe: al 4', il giallo Sciorilli ' s'accàleche lu quappèlle annènd' all'ùcchie ' e lancia in area Marco Frasca( in prestito dall'Ekranas ) in sospettissimo fuorigioco, anticipo con un lob sull'uscita del portiere: 1-3; il rosso Nardella 's'adìra' ed esce, lasciando le rosse volpi in 10 alla mercè dei cacciatori; all ' 8', Ronzitti da sx di piatto caccia una cartuccia dalla giberna e spara a salve come segnale, e serve Marco Frasca, che carica a pallettoni dal limite area , incoccia il palo dx interno e segna  l'1-4. I cani che abbaiano scatenano l'adrenalina: 11', Sciorilli s'aggiusta la mentoniera del cappello e da dx lancia in area per Michele Sarra, anticipo di punta di piede sul portiere, 1-5; al 15' la volpe rossa Massimiliano Boldrini riesca a scappare inseguito dalla muta dei cani da caccia e da fuori area batte a rete per il 2-5; ma al 19' il giallo Ronzitti sopra il suo cavallo suona la carica col corno, e lancia in area di nuovo Michele Sarra, che scarta il portiere e appoggia in rete, 2-6; e al 39' è  il capocaccia Ronzitti che traguarda col cannocchiale la preda e gli scatena contro il veloce levriero Michele Sarra, pallonetto e gol del finale 2-7, e la volpe sfinita stramazza al suolo.

giovedì 31 lug, h 19:
EKRANAS - KRUOJA 8 - 3
arbitro sig. Hilledo.

Clamoroso al Cibali, si direbbe negli anni '70...il fanalino di coda Ekranas (10su15+port.sost.Hulk) annienta i quotati bianchi del Kruoja (14 su 15) con una netta vittoria: quindi 3° risultato consecutivo dopo 5 sconfitte, per i verdi, che vanno in vantaggio al 5' con Franz Pesolillo che raccoglie un lungo lancio di Frasca e a volo batte a rete,1-0; il raddoppio al 10' con assist di Orticelli per Franz Pesolillo, che si dimena tra 2 marcatori e infila a fil di palo il 2-0; ma i bianchi accorciano al 13', su cappella difensiva di Orticelli, che retropassaggia corto per Hulk, Andrea Serafini s'intromette tra i 2 e segna a porta vuota, 2-1. Al 28' il verde Benedetti lancia lungolinea sulla dx per Franz Peso che, arrivato sulla linea di fondo, tira d'interno  sx a rientrare, papera di Zucaro, palla dentro, 3-1; i bianchi però accorciano al 37', quando Dzierwa serve bene in area per Andrea Serafini , nulla da fare per Hulk, 3-2. E allo scadere, Molino serve di nuovo Serafini in area, che si libera di 3 avversari in slalom e giunto solo davanti alla porta spara, ma il portiere Hulk gli para di trippa e devia in angolo. Nella ripresa, i bianchi vengono letteralmente annichiliti: al 3' Orticelli serve Marco Frasca, botta dal limite area, 4-2; al 9', sgroppata sulla fascia sx di Di Tullio, palla al centroarea per Franz Pesolillo, girata vincente e 5-2; al 19' è capitan Di Felice che verticalizza sempre per Pesogol, collopieno sotto la traversa e 6-2; al 21' il bianco Finamore da sx appoggia corto per Andrea Serafini, che dal limite sorprende Cecco (port.sost.nel 2°t) con un lob e accorcia 6-3, segnando il suo 13° gol, ma dopo 2', su contropiede De Felice da dx intravede smarcato Marco Frasca, che stanga a rete per il 7-2; al 43' il verde D'Ercole si spinge in avanti e innesca Franz Pesolillo in assolo che sfrutta una dormita di Zucaro e segna il suo 13mo gol stagionale, eguagliando Andrea nella classifica cannonieri, e fermando il punteggio finale sull'8-3: allo scadere, uno sfiduciato Zucaro appende i guantoni sulla rete giurando di chiudere la sua carriera: Mimmo, non lo fare, sei ancora giovane, una giornata storta 'po' capità', come disse il famoso giornalista pescarese a proposito di Schettino.

ha riposato: ATLANTAS

Classifica: Atlantas pt.19, Dainava pt.15, Kruoja e Banga pt.9, Ekranas pt.8

Class.cannonieri: 13gol: Serafini A(KRU), Pesolillo (EKR)  11gol: D'Angelo (ATL-EKR), Sarra (BAN)  8gol: Franchella (ATL), Dzierwa (KRU), Frasca M (EKR-BAN)  7gol: Tumini (BAN), Somma, Teti (DAI) 6gol: Bozzelli (ATL),  Angiolillo, Boldrini (DAI) 5gol: Di Blasio (BAN)  4gol: Primiano (ATL)    3gol: Rossi (ATL), Sciorilli (BAN), Ciccotosto, Molino (KRU)  2gol: Gabriele A, Di TullioG (ATL), Ronzitti S (BAN), Di TullioM (DAI), Di Felice (EKR) 1gol: Meo, Vinci (ATL),  Finamore (KRU), Frasca E, Pegna, Ronzitti Go (BAN), Nardella, Palazzo (DAI), Benedetti, Carlucci M, D'Ercole, De Felice, Di Tullio A,  Radoccia (EKR)
Presso l'agriturismo Montevecchio, si è poi svolta la consueta cena finale, dove 55 giocatori partecipanti hanno concluso in armonia la 16a edizione: come sempre, una bottiglia di spumante per ogni squadra:1) miglior attacco: Banga, 34 gol, premiato il vice bomber Max Tumini 2) miglior difesa: Atlantas, 18 gol, premiato Nicolas Rossi 3)squadra con più presenze in campo: Dainava, -27, premiato il vice bomber Luigi Angiolillo 4) squadra con meno rigori sbagliati (3) e con diff.reti 0 (30 F- 30 S): Ekranas, premiato capit. Tiziano Di Felice 5) squadra con più pareggi(5) e gol segnati su rigore (13): Kruoja, premiato capit. F.Paolo D'Adamo. Inoltre 3 premi extra: 1) Il bomber mercenario nonchè cronista impeccabile: Pietro ' HULK' D'Angelo dell'Atlantas 2) premio immagine per la serietà in campo: Massimiliano Boldrini del Dainava 3) premio Fair-play (no ammoniti ed espulsi): Lillo Molino del Kruoja. Il premio del capocannoniere non è stato assegnato in quanto ex-aequo. Nel ringraziarVi tutti indistintamente per la partecipazione (siete solo Voi, e non altri, i protagonisti), e nel ringraziare i media ospitanti nel web, Vi do appuntamento a maggio'15 per la 17ma edizione.