E CCHE' MALàSINE, ARCHITE'!

Campo sportivo Incoronata, sabato 29 ottobre'16
SCHERZETTI   DOLCETTI 4 - 3
arbitro Orazio Di Blasio

Marcatori: D'Angelo, Pegna, Bozzelli, D'Adamo (b), Piccinini, Bozzelli, Ronzitti Go (g)

SCHERZETTI (blu): Di Stefano, Reale, Lacaita, Serafini, Puddu, D'Adamo,  Pegna, D'Addario, D'Angelo (+ dal 60' Bozzelli)

DOLCETTI (gialli): Ruzzi, Di Marco, Gabriele, Patriarchi, Sebastiani, Battista, Lanza, Ronzitti go, Piccinini, Bozzelli (dal 60' coi blu)

All'antivigilia di 'à lu' vuìne', è d'obbligo porsi la domanda” Dolcetto o scherzetto? Beh! oggi lo scherzetto ai 'dolcetti gialli' l'ha fatto il poliedrico assessorètor... S'inizia in 9 vs.10 con portieri 'infortunati', e subito pericolosi i gialli con un sinistro teso di Piccinini (oggi scatenato in avanti), di poco a lato; al 14' però i blu passano, su rilancio lungo di Reale, Pietro Hulk D'Angelo aggancia in area sulla sx, elude la chiusura di 2 difensori e anticipa la conclusione con un rasoterra d'interno da esperto di biliardo (filotto e pallino da quattro), che s'insinua a fil di palo dx, 1-0. I gialli rispondono in diverse occasioni, e Di Stefano - oggi in porta ai  blu - si salva di piede: in una di queste, la foga degli attaccanti travolge D'Adamo, che per la troppa irruenza dell'avversario bestemmia 'da chierichetto' , rispolverando un bel “..e cche' malàsine!”; e al 24' i gialli pareggiano: imposta Battista  centralmente verso Ronzitti, sponda di petto per l'accorrente Gianni Piccinini che fulmina di sx, 1-1. Nella ripresa, al 6' il giallo Lanza  smista verso dx per il marchigiano Nick Bozzelli, che penetra in area  parallelo alla linea di fondo, il suo dx di potenza incontra a contrasto il piedone di Di Stefano e termina in rete, 1-2. Al 12' il giallo Piccinini si dimena in area di rigore e viene agganciato da Serafini, Orazio fischia un contestato penalty, batte con successo Gogò Ronzitti, ed è 1-3: nell'occasione, Bozzelli cambia maglia a pareggio svantaggio numerico. E guarda caso,  al 15' i blu accorciano: Lacaita allunga sulla dx per l'imbucata di Franco Pegna, conclusione stoppata da Patriarchi, ma a Franco la palla gli ricapita 'a bìfero' sui piedi in corsa, e la sua replica s'insacca in rete, 2-3. Al 19' il giallo Gogò Ronzitti dal vertice area dx, con un tiro calibrato a volo, fa tremare la traversa della porta: ma i blu dilagano in avanti, e in 3 occasioni D'Adamo per un pelo non segna su insidiosi traversoni (in 1 da dx e 1 da sx non aggancia, nella 3a realizza un gol fantasma  'sgarrando'- a suo dire - la rete a fil di palo, Alfredo il custode unico testimone, causa ancor in corso). Al 30', dopo una bella parata su Serafini, il portiere Ruzzi sciupa  precipitandosi a rimettere in gioco con le mani, ma clamorosamente fa un assist a D'Adamo che passa a Nick Bozzelli il quale da sx raccoglie e facilmente infila, 3-3 (e Gogò comincia a fare l'appello dei santi da maledire). E al 43' si concretizza la stupefacente rimonta dei blu, quando D'Addario, giunto al limite, scucchiaia verso l'assessorètor Paolo D'Adamo, che raccoglie a volo e stanga rasoterra centrale, con palla che passa tra le gambe di Ruzzi, e fa 4-3, prodezza che gli vale  l'immaginetta (non elettorale) di copertina: bello scherzetto, archite'...

Classifica cannonieri: 12gol: Ronzitti Go 7gol: Serafini A. 4gol: D'Addario, Frangione M, Reale    3gol: D'Angelo, D'Adamo, Frangione S, Lanza  2gol: Bozzelli, Forgione, Pegna, Stante 1gol: Battista, Di Domenico,  Piccinini, Turtoli, Versace