FREDIANA

Campo sportivo Incoronata, sabato 19 novembre'16, arbitro Mario Cinquina
CRVENA ZEVSDA    HAIJDUK   4-6
arbitro Mario Cinquina

Marcatori: 2 D'Angelo,1 Pegna G, Di Domenico (b),3 Ronzitti Go,1 D'Adamo, Serafini A, Gabriele (g)

CRVENA ZEVZDA (blu): Frangione (60' Di Stefano), Lacaita, Turtoli, Di Stefano, Serafini S, Puddu,  Pegna G, Di Domenico, Angiolillo, Piccinini, D'Angelo (+ 2°t. Reale)

HAIJDUK (gialli): Loreta, Ronzitti P, Di Marco, Sebastiani, Gabriele, Patriarchi, D'Adamo, Lanza, Ronzitti go, Battista, Serafini A, Reale (2°t coi blu)

Per la cronaca, 'sàbbete scòrse sème fàtt' filòne' per scarsità di risorse umane: per compensare, oggi un abbondante 11 vs.12 croato a tempi alterni con 2 portieri (tròppa gràsce). In verità, il portiere fuoriclasse Giuseppe Pegna non si pone a guardia della porta blu, e al 6', a freddo, punisce i gialli: s'intromette repentino tra i gialli Di Marco e D'Adamo e punta in porta trafiggendo Loreta, 1-0; al 9', dopo un suo destro di poco a lato, il giallo Serafini fugge sulla sx e crossa  al centro calibrato per la girata vincente di testa di Gogò Ronzitti, 1-1. Ma i blu si riportano in avanti: percussione sulla dx di D'Angelo con cross rasoterra in area piccola dove Piccinini sul 2° palo arriva in scivolata e tocca di suola, palla che incoccia il palo dx e poi respinta dalla difesa. Al 18' la chicca: il maresciallo, portiere blu, risponde alla chiamata dalla tribuna di Fanucci che gli annuncia la prossima vendita dell' Hairy Crab Cove (la tana del peloso, sede ufficiale di memorabili conviviali): e mentre l'addolorato maresciallo è in lacrime per la luttuosa notizia, il cinico Paolo D'Adamo avallato dall'arbitro Cinquina che non ha fischiato alcunche', da da centro campo, la mette in rete a porta sguarnita, 1-2. Al 26' il giallo (per 1 tempo) Reale taglia sulla dx per Serafini che rimette al centro per Gogò Ronzitti smarcato, che fintando fa sedere Frangione e poi appoggia in rete a fil di palo sx, 1-3; e dopo una respinta di pugni di Frangione su bolide di Serafini, arriva puntuale la cappella gialla: l'acciaccato Patriarchi si fa soffiare palla in disimpegno da Angiolillo in pressing, che l'appoggia facile per l'interno a giro di PiLu D'Angelo, 2-3. Nella ripresa, il giallo Gogo Ronzitti sfrutta un rilancio di Sebastiani e mette in rete il 2-4. Al 15' cambio di portiere: Frangione da' i guantoni al collega Di Stefano, e purtroppo la 2°papera è in agguato: dopo una parata su Battista, Antonio appoggia lateralmente per Turtoli, che pressato gliela ripassa dentro l'area, ma è in agguato lo squalo Serafini che gli soffia palla e l'appoggia a Gogò Ronzitti che sospinge facile in rete, 2-5; ma i blu  ora sono più pericolosi:  al 17' una staffilata tesa di Pegna su assist di Di Domenico sfiora il palo sx; al 21' è Reale che buca sulla dx e lancia lungolinea per D'Angelo, che aggira Di Marco e dalla linea di fondo tira a giro di dx, gridando gol alla sua maniera con un 'ssìììì', tramutato subito in 'nòòò' quando la palla si stampa sulla traversa a portiere battuto; ma il pippìta oggi è in vena di prodezze balistiche, e al 24' accorcia: su cross da sx di Lacaita, Hulk aggancia e di controbalzo beffa sia Di Marco che Loreta con un lob centrale che s'infila sotto la traversa, 3-5; al 32' è il blu Frangione che su suggerimento di Angiolillo penetra il area sulla sx, la sua scileppa è respinta dalla coscia interna di Loreta, uscitogli incontro 'a corpo morto'; al 41' , su contropiede lanciato da Lanza, il giallo Gianni 'Grabbièle' fa accademia e dopo aver vinto un paio di tackle stacca di sx e infila all'angolo dx, 3-6; i blu negli ultimi 4' perdono in successione Reale, Piccinini e Angiolillo, ma  allo scadere c'è spazio per il blu Simone Di Domenico, che raccoglie centralmente da Pegna e spostandosi sul limite destro staffila imparabile, per il conclusivo 4-6. A fine partita, la volpina, appollaiata a lato della scalinata di uscita, per nulla intimorita ci ha salutato tutti, atteggiandosi a star per i numerosi 'selfie' ravvicinati: la foto di copertina è tutta tua, 'Frediana'.

Classifica cannonieri: 16gol: Ronzitti Go 10gol: Serafini A. 5gol: D'Angelo 4gol: D'Adamo, D'Addario, Frangione M, Reale 3gol: Frangione S, Lanza  2 gol: Angiolillo, Bozzelli, Di Domenico, Forgione, Gabriele, Pegna, Stante  1 gol:  Battista, Pegna G,  Piccinini, Turtoli, Versace