arbitro Vittorio Patriarchi

Marcatori: Tinari, Angiolillo (B), 3 Sarra (G)

POLFER (blu): Frangione, Tortoli, Versace, Di Carmine, Serafini , Puddu, Tinari, Pegna F, Angiolillo, Nardella, D'Addario

CARAMBA(gialli); p.a.r., Ronzitti, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Tinaro, Piccinini, Di Marco, Pegna G, D'Angelo, Battista, Sarra

Bella, combattuta ed equilibrata partita, quella di stasera, che contrapponeva Polizia e Carabinieri (storiche rivali): niente a che fare col penale, s'intenda, ma i 2 graduati (uno coi baffi da appuntato, ma di fatto promosso da noi nel rango dei sottufficiali superiori, quelli coi 'binari', ed uno effettivo, in licenza dalla Calabria) si sono resi protagonisti entrambi di una prestazione da incorniciare. Al 7' il giallo Gabriele fa partire sulla dx Sarra, il suo tiro teso è deviato di pugno in corner da Frangione; i blu rispondono con Angiolillo, che da 15 m 'lecca' la traversa su azione in mischia; 16', nuova fuga del giallo Sarra e tiro a botta sicura, il 'mare' s'esalta uscendo a corpo morto e deviando in angolo col tacco; al 23' entra in gioco l'effettivo maresciallo Pegna (in giallo) che carica il Garand, ma la palla si stampa sul palo; 26', sbloccano i blu con D'Addario che entra in area da sx dopo aver sfruttato un rimpallo, rimette al centro a mezz'altezza, dove Virginio Tinari, a volo, dritto per dritto, fulmina il par Sebastiani, 1-0. Al 32' il giallo Piccinini si libera sulla sx e rimette al centro per Pegna, fucilata verso il 'collega' che (si) para coi pugni uniti respingendo fuori; allo scadere, Angiolillo su assist di Nardella sfiora il palo dx; la ripresa si apre con il giallo Battista, che conquista palla su Nardella e lancia repentino in corridoio per il liberissimo Tinaro, fuga sulla sx, tiro conclusivo da dimenticare (èsse e la pòrt' l'à mannàte fòre); al 9' il blu D'Addario taglia centrale per l'inserimento di Tinari, tiro conclusivo sventato fuori di piede dal par Ronzitti; al 16' i gialli pareggiano con una prodezza di mezzocollo interno di Michele Sarra che, da 20 m sulla sx, indovina il giro giusto, palla appena sotto l'incrocio, eurogol dell' 1-1; ma al 20' i blu si rifanno sotto: su punizione alta dal limite area sx di D'Addario, Nardella a centro area manca l'aggancio, ma sul 2° palo spunta il becco del buìtre Luigi Angiolillo, che sorprende da dietro Di Marco e appoggia in rete, 2-1; al 22' una fucilata di Pegna verso l'incrocio dx impegna Frangiarumma in un impossibile volo, palla in corner; al 24' il giallo Pegna con un'altra 'luparata' stende il malcapitato Puddu, fotografato in piena faccia: Manu si riprende poco dopo, io per vedere se ' ci sta 'nghi la còcce ' gli domando quanti gol ha preso l'Inter nel pomeriggio, e lui lucido mi risponde 'tre' (tutt'a posto), aggiungendo: 'Vitto', si ti capitàve a tte', stève fòre 3 mmìse - riferendosi alla pallonata in faccia). Dopo un'occasione sprecata dal giallo D'Angelo sulla sx lanciato da Danenza (palla fuori abbondante), i gialli pareggiano: incursione di Gabriele da sx appoggio in profondità per Miki Sarra appostato sul palo lungo, 2-2; al 35' il blu Serafini stende in area Sarra, rigore, sbagliato volutamente da D'Angelo; 38',contropiede del blu Angiolillo, parata di piede del par Ronzitti; 40',incursione solitaria del blu Serafini su assist di Di Carmine, ma Piccinini gli nega il gol deviando di piede con una plastica spaccata, ma poi, l'episodio che decide il match al 41': su corner del giallo Battista da sx , Pegna di testa prende il palo, palla che torna in campo, indecisione di Frangione in area piccola, che pasticcia con le mani, spunta da dietro il giallo Miki Sarra che (correttamente) ruba palla ed infila il 3-2 finale. Nella foto, un'altra roccia degli Scarpasciùdd', oggi con noi, Emidio Di Carmine .

Classifica cannonieri: 19 gol: Angiolillo 13 gol: Tinari 12 gol: Gambuto 11 gol: Sarra 6 gol: Di Giovanni, Serafini A 5 gol: Piccinini 4 gol: Tortoli 3 gol: D'Addario, Gabriele, Rossi 2 gol: Lacaita, Nardella, Pegna F, Pegna G, Reale, Sabatini 1 gol: D'Alanno, Fanucci, Lanza, Stante, Tinaro