SANTA NICOLA(U)S

Campo sportivo Incoronata, sabato 23 dicembre 17, h 15,
CARIBU' RENNE 4 - 6
arbitro Vittorio Patriarchi (2°t Lello D'Alanno)

Marcatori: 2 Tinari, 1 Marrollo, Sarra (B), 1 Gambuto, Serafini A, Rossi, Gabriele, Reale, Fanucci R (G)

CARIBU' (blu): Fanucci M, Marrollo, Tortoli, Di Marco, Serafini S, Puddu, Tinari, Pegna, Angiolillo, Sarra, D'Alanno (2°t Patriarchi)

RENNE (gialli); Versace, Ronzitti, Gabriele, Sebastiani, Reale, Rossi, Piccinini, Fanucci R, Gambuto (30' Danenza), Battista, Serafini A

Lapponia-Incoronata: gemellaggio effettuato, visto il clima (freddo e natalizio) e le imminenti festività (visti i ritmi di gioco). Oggi inizio teorico h15, pratico h 15,40 (i soliti ritardatari, attesi in campo da fasci di fiori durante la loro spettacolare 'scesa delle scale' alla Wanda Osiris). S'inizia col p.a.r nei gialli, ma dopo 10' Versace s'infortuna e cambia casacca andando in porta; i gialli pericolosi subito con un imbucata di Gambuto per Piccinini sulla sx, palla di poco alta. Rispondono i blu con un contropiede di Angiolillo, anche lui sfiora i legni; al 16', rimessa in gioco blu con Fanucci che smista con le mani sulla dx per Serafini, ma a palla è corta, il figlio ruba e serve al centro per Nino Gambuto, che punisce la svista e segna lo 0-1. Ma al 18' i blu pareggiano: Pegna sente i campanacci degli altri caribu' che pascolano in area e in un raro momento di grazia passa a Virginio Tinari, che s'invola sulla dx e segna l'1-1. Al 30' il giallo Gambuto s'infortuna in un duro contrasto, e viene in tempo reale sostituito da Danenza. 36', Battista illumina il campo come una stella cometa ed invita Andrea Serafini all'inserimento al centro, scatto fulmineo e gol dell'1-2; e al 41' i blu riagguantano: Tinari lancia dopo un triangolo corto Miki Sarra, che frusta i cani da slitta, semina un paio di 'ungulati' e pareggia 2-2; da segnalare una parata di piede di Versace su botta del blu Angiolillo, e una respinta di pugno di Fanucci su siluro del giallo Serafini. Nella ripresa i blu perdono tonicità e, privi di centrocampisti 'polmoni', si scollano tra attacco e difesa: senza filtri, i gialli impongono il loro ritmo ed hanno la meglio: 14', su corner da sx di Battista, Nicolas Rossi spizza di testa ed infila l'angolino basso del palo lungo, 2-3; 19' , percussione sulla fascia sx con Serafini, che apre per Gianni Gabriele (il cui mancino non perdona), e si regala il gol indovinando lo spiraglio giusto a filo di palo sx, 2-4; 22', incontenibile Giuseppino 'alla capanna' Reale, che triangola stretto con Piccinini e penetra con la sua slitta in area piccola, scroccando una 'majoccànna' sulla dx imprendibile, 2-5; al 34' i blu accorciano su contropiede con Virginio Tinari (3-5), e al 36' l'episodio chiave: il blu Sarra imposta sulla dx per la discesa dell'esordiente Andrea Marrollo, che dal limite lascia partire un corto tiro cross, sul primo palo santa Nicolas 'sbucia' di testa ingannando lo stesso Valerio, proprio dietro le sue spalle, la palla entra in rete rimpallando tra le loro schiene, gollonzo del 4-5; e i blu a questo punto credono nella rimonta: 38', Sarra lancia sulla sx Angiolillo, che coglie la traversa, e dopo 1', conclude alto un'occasionissima (Serafini 'si n'aèsce 'nghe:' Oh, ùgge mi sìmbre Calloni!') al 40' il giallo Battista, liberatosi sulla sx, coglie la base del palo dx, guadagnandosi una rossa Chimay (ricordiamo che i produttori di birra sponsorizzano 'le colte dei pali': a seconda di dove si colpisce, si va dalla Peroni per la traversa alla Weiss per l'incrocio e appunto la Chimay per le basi dei pali), e al 41' i gialli chiudono i conti: in area blu incursione di Serafini che collima al centro arretrato per l'inserimento di Roby Fanucci, che infila senza riguardo con una scrippella di destro il padre Max Fanucci ('che fetente'- commenta sconsolato Max- alla Befana carbone, sicuro) per il finale 4-6. Nello spogliatoio, abbiamo festeggiato una sorta di 'precetto', salutando profanamente con panettone e spumante Barbe Bianche e Slitte con Renne. Nella foto, santa Nicolas Rossi (della Nazionale Italiana Antennisti) che oggi ha dispensato doni a gialli e blu, come Santa Claus.

Classifica cannonieri: 19 gol: Angiolillo 13 gol: Gambuto 12 gol: Sarra 11 gol: Tinari 7 gol: Serafini A 6 gol: Di Giovanni 5 gol: Piccinini 4 gol: Gabriele, Rossi, Tortoli 3 gol: D'Addario, Reale 2 gol: Fanucci, Lacaita, Nardella, Pegna F, Pegna G, Sabatini 1 gol: D'Alanno, Lanza, Marrollo, Stante, Tinaro