MALAGA  SARAGOZZA  2 - 2
arbitro Orazio Di Blasio

MALAGA ( blu ): Ronzitti L, Ronzitti F, Ronzitti N, Puddu, Serafini S, Salvatore, D'Adamo, Vino , Ronzitti go, Serafini A, Angiolillo, Lemme

SARAGOZZA ( gialli ): Loreta, Antenucci, Di Marco, Fanucci R, Di Foglio, Patriarchi, Bozzelli, Sboro, D'Angelo, Sebastiani, Reale, Fanucci M

Un affollato ed infreddolito 12 vs.12 spagnolo, oggi in anticipo di orario e per questo, un pò 'annebbiato' nei riflessi. I gialli si fanno subito pericolosi nei primi 20': al 5' diagonale teso di Bozzelli, fuori; al 12', rasoterra di piatto di D'Angelo, parato da Ronzitti, seguito da una scileppa di Bozzelli, alta. E mentre l'architetto in 2 occasioni ha avuto problemi di gomme antineve e di assetto aerodinamico, al 18', vista la scarsa mira, Orazio sospende per 1' la partita e, con uno spazzolino, ' scròste li scachèzze all'ùcchie' dei gialli, mentre i blu ' si sdillàzzene la còcce 'ngipriète angòre di zùcchere a vvèle di li caggiunìtte'. E i blu sbloccano d'incanto: un innocuo disimpegno difensivo dei gialli, causa uno stop difettoso di Fanucci Jr, provoca un rimpallo al limite area e mette in causa Andrea Serafini, che non se lo fa dire 2 volte e punisce Loreta: 1-0. I blu 's'ariciciliàjiene', e nei successivi 5', Gogò fallisce 2 volte il raddoppio, una volta per 'lì pìta tùrte' (a tal proposito, con lo stesso epiteto, aveva appena accusato il suo compagno Serafini, vice-rettore della cattedra universitaria de 'li pitatùrte' - il rettore sono io-), l'altra per un prodigioso recupero in extremis della 'pulce' Di Marco: ma al 36', dopo una concitata azione d'attacco dei gialli, la difesa blu rinvia lungo, e Gogò Ronzitti si fa trovare solo sulla linea di centrocampo, scatto di 30m e conclusione vincente: 2-0, e nel vallone si sente uno sparo di doppietta: sarà quella del maresciallo adirato? Al 43' ultima emozione, stavolta è un missile di Sboro che scheggia la traversa . Nella ripresa, i gialli spostano il baricentro in avanti e al 14' accorciano: assist di Sboro per Giuseppe Reale, che si libera verso destra e dal limite collima il palo destro facendo centro: 2-1. Ma i blu si fanno pericolosi in contropiede: Serafini lancia Gogò che conclude di prima, ma Sboro in scivolata devia in angolo; al 16' è D'Adamo che da destra serve Angiolillo, palla a fil di palo. I gialli insistono in avanti, ma la coriacea difesa dei blu con 5 in linea, capitanata dal rientrante Serafini, alza la cortina di ferro, e il resto lo fa il bravo portiere Ronzitti, che blocca sicuro due conclusioni di Bozzelli e D'Angelo; ma Lorenzo capitola al 33', quando Franz Sboro libera un mancinaccio che s'insacca sotto la traversa: 2-2. Nei restanti 15' finali, repentini cambiamenti di fronte, con occasioni per entrambe le squadre (segnaliamo una prodigiosa parata in tuffo di Loreta che devia in angolo un destro di Gogò ): al 90' il buon Orazio fischia la fine, e negli spogliatoi un gradito brindisi di augurio accomuna i 24 scarpasciùdd', protagonisti oggi del primo pareggio stagionale: a tutti voi un buon anno ed un arrivederci ' a ànne nòve'.

Class.cannonieri: 21gol : Ronzitti Gò  13gol: Frangione  10gol: Angiolillo, Ronzitti L  8gol: Bozzelli   7gol: D'Angelo, Sboro, Serafini A  5 gol: Reale   3gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Storto   2gol: Sebastiani    1gol: Fanucci, Piras, Salvatore D