sabato 28 set'13, campo Incoronata, h 17
MONT ST MICHEL      ST GALLEN  6- 4
arbitro: Orazio Di Blasio

MONT ST MICHEL (bianchi): Altieri, Lemme, Danenza, Puddu, Serafini S, Salvatore, Serafini A, Ronzitti Ni, Angiolillo, Forgione, Ronzitti Go

ST GALLEN (rossi): Ronzitti L, Antenucci, Isoardi, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, Bozzelli, Lalla, D'Angelo, Rossi, De Felice

In tema di Santo Patrono, oggi sfida internazionale tra 2 briscole di santi, San Michele francese e San Gallo svizzero. I bianchi sbloccano al 12', quando Andrea Serafini sulla dx chiude triangolo con Forgione e trafigge Lorenzo 'nghi na' sumuènde' a fil di palo dx, 1-0. Sempre da dx, al 15' Serafini si beve Isoardi e crossa al centro, Gogò Ronzitti , sul 1°palo, sbucia di prima il collo pieno, colpendo però di interno controbalzo, la palla s'impenna e s'insacca beffarda all'incrocio sx con Lorenzo fuori causa: 2-0. Al 31', i rossi affondano: Di Foglio e il capitàa Antenucci scappellano reciprocamente in fase di disimpegno a bordo area, il bianco Gogò ' n'aspètte àddre' e con una 'sciavunèlle' tesa arrotonda a 3-0. I bianchi capitalizzano tre errori rossi, mentre i rossi sprecano molto in fase conclusiva: ma al 35' Nicolas Rossi, su corner da dx di De Felice, svetta su tutti e affila la 'lupuèine',  rasente a palo sx: 3-1. Al 39' i rossi ' insistìscono ': Antenucci da dx traversa per Pietro 'Hulk' D'Angelo, che raccoglie e infila Altieri 'nghi 'na nucuièll' amirricàne càll'càlle': 3-2. Ma il capitàa al 43' non riesce a stare dietro al dirompente Forgione, che da dx serve il bianco Andrea Serafini, il dott. zittisce tutti e accoppa 'nà fàfa ascàte' imparabile: 4-2. Nella ripresa, dopo un'occasione clamorosa per Bozzelli fallita di un soffio, il bianco Gogò Ronzitti che sab scorso ha segnato ' nghi la sèsa sx), complice un'indecisione della difesa, stavolta inganna Lorenzo con un gol colpito ' 'nghi lu' sduènghe', e fa 5-2. Al 18' il rosso Lalla pennella un lancio per Nick Bozzelli, che evita il recupero di Salvatore e stanga con successo in porta, palla sotto il corpo del portiere Altieri, 5-3. I rossi s'affidano alla regia di Rossi, Lalla e De Felice, ma le imprecisioni s'accumulano 'ìune apprèss' all'àddre', e  al 32', proprio mentre i rossi stavano chiudendo nella loro area gli avversari, dopo un contropiede del bianco Ronzitti Ni, respinto di piede da Lorenzo, la palla capita vagante sul limite, Andrea Serafini, non chiuso in tempo, sgancia una bordata rasoterra che infila l'incolpevole Lorenzo, ed è 6-3. Al 36', su corner da sx di Lemme, Gogò non azzecca il giro giusto di testa e la palla va fuori. Al 44' il bianco Serafini senior, in contrasto nella propria area con Rossi, tocca col braccio: Orazio gli fischia il penalty e Silvano, nonostante l'ampio vantaggio, 'fa' finì lu' muònne' e protesta a 'pàlle 'mbètte': Nicolas cede il rigore al baby rosso David Isoardi, che spiazza il portiere e, con l'aiuto del palo, infila il definitivo 6-4. Nello spogliatoio, il custode Alfredo, emulando il più ben noto 'sparatubbuètte' , fa ' fa' nu' scùppe' ad un raudo a 'mmòcche di pòrte, aprendo così le festività: buon Sammicchele ( rigorosamente con 2 m e con 2c) a tutti.

Classifica cannonieri: 12gol: Gogò Ronzitti 9gol: Serafini A. 6 gol: Bozzelli  2 gol: D'Angelo, Ronzitti L, Ronzitti Ni   1 gol: Angiolillo, Fanucci, Isoardi, Lemme, Reale, Rossi