PENAROL     MIRAMAR MISIONES  3 - 3
arbitro Orazio Di Blasio

PENAROL (blu): Altieri ,Lemme, Fanucci M, Forgione, Serafini , Puddu , Bozzelli, Pegna, Ronzitti go, Fanucci R, Ronzitti L(2°t coi gialli)

MIRAMAR MISIONES (giallo): Loreta, Antenucci, Isoardi, D'Adamo, Reale, Patriarchi, Di Marco, Battista,  Angiolillo, Lanza, D'Angelo

In tema prenatalizio, gli ingredienti per ' li' caggiunìtt' ' devono rispondere ad una buona qualità, giusti dosaggi e maestrìa nel friggere: a calcio, vale lo stesso discorso, e se i fritti son sempre gli stessi, anche la più brava massaia ' si va' a 'ccattà lu' puanettòne'...Oggi trasvoliamo l'Atlantico e voliamo nella Primera ligua uruguayana; i gialli (che rischierano D'Adamo e Patriarchi dopo 1 mese di stop), inizialmente in 11 vs. 10, dichiarano subito le loro intenzioni, e dopo due occasioni per Lanza e D'Adamo, vanno in gol: D'Adamo imposta la manovra, smista sulla destra per Battista che crossa teso, a centro area, defilato sul 2° palo, arriva Luigi Angiolillo che in scivolata insacca a fil di palo sx: 0-1 (e Luigi ' accumuènze a 'llissà li cìcie'). Al 9', imbeccato da Di Marco, un destro di D'Angelo è di poco alto sulla traversa; al 10' però i blu (che schierano Fanucci dopo un lungo stop di 2 mesi, e figli) pareggiano: Forgione smiccia bene sulla dx Nick Bozzelli che, sulla sua ala, spicca il volo surclassando il prudente Patriarchi, s'accentra e trafigge Loreta, 1-1 ('e ròmbe 'na sacchètte di farìne e accumuènze a ffà la fundanèlle'). Al 15' entra Gogò e ristabilisce la parità, e i gialli sono costretti a farlo marcare da Reale (mossa che si rivelerà fondamentale). Al 34' i blu vanno vicini al gol con un'azione corale di Forgione e Fanucci, la conclusione di Ronzitti L sfiora il palo sx. Ma i gialli non pettinano le bambole, e Battista, da sx,al 42' fallisce di poco il bersaglio. Nella ripresa, nella cucina s'accumuènze a mastrijà: i gialli, al 12' vanno in vantaggio, D'Angelo col mattarello scarta Puddu e traversona per Luisinho Angiolillo, finta e scatto breve sulla sx e in scivolata con la punta del piede infila rasente sulla sx l' 1- 2, e dopo avè spaccàte l'òve' nella fontanella, impasta il tutto mescolando un pò d'olio. I blu si mettono anche loro addosso 'la mandritànne', e vogliono giustamente prender parte alla kermesse dolciaria: al 19', Fanucci fugge da centrocampo, triangola svelto con Forgione e lancia Gogò Ronzitti che brucia sul breve scatto Reale (l'unica disattenzione del bravo Giuseppe) e fulmina Loreta pareggiando 2-2: in questo caso, Gogò 'ammistìche a li cìcia lissète' lo zucchero e la cioccolata fondente a tocchetti ridotta in fusione, completando il ripieno. I blu insistono e al 31', Lemme sgroppa sulla sx e rimette al centro lungo per Ronzitti, con Loreta fuori causa: Gogò spara a colposicuro, ma il giallo Patriarchi salva sulla linea e mette fuori, e gogò, dopo 'avè fàtte la pèttele, 'nghi la cucchiàre spaliàjjie lu rupiène a pallùcce a 'ssòpre a unè a ìune'. Al 39' il blu Fanucci traguarda bene sulla dx per Nicola Bozzelli, che semina Isoardi, il portiere Loreta gli esce in tuffo sui piedi, ma ' va' a vvùdde', e Nick appoggia facile con la punta del piede in rete il 3-2: in questa occasione, Nick  'nghi la rutuèlle aritàjjie tònn'-tònne, arichiùde li caggiunìtt' e li mètt' a frìjjie'. Ma al 41' il giallo Angiolillo ' s'arimètte lu' quappèlle da scèff' 'n gàpe': Lanza evita Lorenzo, appoggia a D'Angelo, cross a mezz'altezza verso sx, Altieri non ci arriva,ma Luisinho sì e di nuovo in spaccata realizza il 3-3, scolando 'nghi la schumarèule  li' caggiunìtta chèll'chèlle e 'mbùsse a lu' zùcchere',e offrendoli a tutti noi 22 in campo, per così onorare il secondo (bel) pareggio stagionale.

Class.cannonieri: 35 gol: Ronzitti Go  22 gol: Bozzelli  14 gol: Serafini A   10 gol: Angiolillo, D'Angelo   9 gol: Ronzitti L   8gol: Sarra     6 gol: Ronzitti Ni   3 gol: Lanza   2 gol: D'Adamo, Forgione, Reale    1 gol: Di Foglio, Battista, Fanucci, Isoardi, Lemme, Rossi , Serafini S, Vino