PENAROL MIRAMAR MISIONES 6 - 5
arbitro Orazio Di Blasio

PENAROL (blu): Ronzitti L ,Antenucci, Danenza, Forgione, Serafini S, Puddu , Bozzelli, Pegna, Ronzitti go, Fanucci R, Fanucci M, Reale

MIRAMAR MISIONES (giallo): Altieri, Isoardi, Di Marco, D'Adamo, Di Foglio, Patriarchi, Serafini A, Sebastiani,  Angiolillo, Lanza, D'Angelo, Ronzitti N

Oggi un bel 12 vs.12 come non si registrava da tempo, e anche ricco di emozioni: si parte al 7', quando su un cross rasoterra da dx del blu Reale, al centro Gogò Ronzitti si fa trovare arretrato e anticipa Di Foglio con una deviazione a volo, 1-0. I gialli rispondono con un bel cross teso di Ronzitti N, al centro Angiolillo devia in tuffo, palla a lato; ma il buon Luigi, poco dopo, riesce ad intrufolarsi tra i mastini Serafini e Danenza e pareggia 1-1. Al 14', dopo un'azione concitata in area gialla, il portiere Altieri interviene di piede fuori area, ma il suo assist è corto, e il blu Max Fanucci raccoglie e, con un bel tiro telefonato dal vertice area sx, centra la porta rimasta sguarnita: 2-1. Al 23' i gialli pareggiano: bel cross teso di Ronzitti da dx, puntuale deviazione sul 2°palo di Hulk D'Angelo, gol del 2-2 ed terribile urlo liberatorio dello ' scopinaro ' (a detta di Gogò a fine partita, il nostro supereroe, la sera prima, si vantava di esser stato in compagnia di due focose fanciulle, incantate dal suono della 'ciaramèlla'). Nel medesimo frangente di gioco, sia D'Adamo (già claudicante) che Sebastiani (storta di caviglia) costringono d'ora in poi i gialli a moltiplicare gli sforzi. Al 30', una disattenzione del blu Reale in fase di disimpegno a centrocampo mette in moto Andrea Serafini, che scarta in successione i difensori che gli si parano davanti e trafigge Lorenzo: 3-2. I blu pareggiano al 33', quando Forgione si libera sulla sx e serve in area Gogò Ronzitti, che sullo scatto si defila sulla dx e con un bel diagonale mira la porta a ridosso del palo sx, 3-3. E mentre il giallo Di Foglio si distingue per rinvii alla 'Gambadilegno' (ricordate il grande Nicolino?), si apre la discussione: convergenza, equilibratura o pneumatici pazzi 'ca scòppe 'gne li pallùne' come al Gp di F1 di Silverstone? E dopo il gollonzo di Fanucci arriva quello di Nico: al 42', un potente traversone, innocuo, da 25m dalla fascia dx di Nico Ronzitti prima rimbalza a terra sorvolando la difesa e poi si trasforma in un imparabile pallonetto, su cui s'avventa invano  Lorenzo: sulla linea, il giallo Hulk D'Angelo, con una 'fèzze' di capelli, sfiora la palla che termina in rete e rivendica la paternità del gol analizzando il Dna su un pelo trovato sul pallone: 3-4. Nella ripresa, i blu sono molto più determinati, soprattutto sulla fascia sx dove imperversano Reale, Fanucci R e Bozzelli: e appunto al 9' che in contropiede Nick Bozzelli s'impossessa della palla, semina Isoardi e Patriarchi e infila Altieri sul 2° palo, e pareggia 4-4. Al 13', su un'indecisione dei gialli a centrocampo su rimessa laterale a favore, s'intrufola di nuovo Nick Bozzelli che s'accentra ed evita Altieri in uscita siglando il 5-4. E mentre i gialli accerchiano i blu per riacciuffare il pareggio, arriva la mazzata: il blu Bozzelli semina Di Marco ed Isoardi sulla dx, cross al centro per Gogò Ronzitti che anticipa Patriarchi sul tempo e batte a rete con un forte diagonale sul palo dx: 6-4. Al 39' i gialli accorciano: Lanza evita Forgione, smarca bene sulla dx per l'irruente Nico Ronzitti, che evita Danenza e batte a rete: 6-5. E al 43' c'è anche spazio per l'incubo che turberà parecchi sonni di Hulk: sfondamento sulla fascia dx del giallo Ronzitti N, il cui bel cross calibrato mette fuori causa tutta la difesa blu, e Hulk, appostato sul 2° palo (precisamente a 1m), devia e manda incredibilmente fuori (roba che anche un pastorello suonante la 'scupuìne', con l'agnello a tracolla, avrebbe segnato con la C ...ometa). Il triplice fischio di Babbo Orazio mette fine ad una bella partita equilibrata ed incerta fino all'ultimo, e, dulcis in fundo, la serata è terminata con lo scambio di auguri al cospetto di spumante, pandoro e panettone: a very Merry Christmas to everyone...

Class.cannonieri: 38 gol: Ronzitti Go  24 gol: Bozzelli  15 gol: Serafini A   12 gol: D'Angelo  11 gol: Angiolillo   9 gol: Ronzitti L   8gol: Sarra     7 gol: Ronzitti Ni   3 gol: Lanza   2 gol: D'Adamo, Fanucci M, Forgione, Reale    1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Rossi , Serafini S, Vino

.. Ah, dimenticavo: per Natale, il grande custode del Campo Incoronata Alfredo ha pensato di sfidare le multinazionali chimiche quali Monsanto, brevettando e lanciando il suo personale 'FriizzGramàcce', il primo originale ed unico diserbante chimico diluito in acqua minerale: il terribile killer  che farà frizzare le erbacce infestanti del vostro giardino.