Scarpasciùdd' 15-16

F5-f3-P2/Dd1-A3-L1meno4

Campo sportivo Incoronata, sabato 16 gennaio '16
SANDANDUNIE   DIJEVELE  10 - 5

Marcatori: 5 Frangione, 3 Forgione, 2 Pegna (C), 3 Serafini A, Di Domenico, D'Ercole (G)

SANDANDUNIE (celesti): p.a.r.. Ruzzi, Lacaita, Forgione, Serafini S, Puddu, Fanucci R, Frangione, Pegna, D'Angelo

DIJEVELE (gialli): p.a.r., Gabriele, Di Marco,  Sebastiani, D'Ercole Patriarchi, D'Adamo, Battista, Serafini A, Di Domenico

Tranquilli, non è un'astrusa formula di fisica o il teorema di Euplero: sono le iniziali dei goleador di questo sabato pre-ingaciamento, caratterizzato da 3 cose: una tramontana buona per frollare la cacciagione, la cronica mancanza di portieri, e la proverbiale modestia di Pegna. Sebbene in 9 contro 9, le 2 squadre hanno dovuto sacrificare a rotazione 1 elemento in porta, e quindi la partita effettiva è durata 45 minuti, perchè in quelli successivi sono saltati gli schemi, ed è stato un susseguirsi di contropiedi e gol a centrocampo deserto. Apre le danze al 25' il celeste Max Frangione (1°), su lancio di Pegna se la fila sulla sx e segna l'1-0; dopo 4' è invece Gianni Forgione che al termine di una mischia ottiene palla e defilandosi sulla dx insacca a fil di palo, 2-0. I gialli accorciano al 29' quando Di Domenico verticalizza per Andrea Serafini, che realizza di dx il 2-1; al 31' di nuovo Frangione segna il 3-1, e al 32' Patriarchi in area intercetta di braccio un tiro di Fanucci, rigore battuto da D'Angelo che pero' Lodovico intercetta e devia fuori sulla sx. Al 37' il giallo D'Adamo smista bene per Andrea Serafini, che accorcia 3-2: lo stesso Andrea coglie la traversa al 41', ma al 44' il celeste Franco Pegna chiede triangolo con Forgione e dai 20 metri, complice il vento, scocca un fendente che s'abbassa e s'insacca sotto la traversa, 4-2, e Lodo s'indiavola per le 4 pere subìte e sbatte i guantoni per terra. Nella ripresa il diavolo s'incifrisce e conficca le sue spine malefiche sui fianchi destri di D'Adamo e Di Marco, in pratica i gialli che corrono ancora sono 7; Di Domenico li illude, siglando, dopo aver preso una traversa, il 4-3 al 5': D'Adamo contiene i danni improvvisandosi portiere, mentre Romeo s'illude d'esser terzino e di tener testa al maresciallo, che, dopo avermi confidato che nella ripresa Andrea ne avrebbe fatti 4 (scì,'gne l'àddra vòdde,' ca ni si fàtte tu 4!), lo va cercando come marcatore e ne fa 'càrn' d' porce; al 9' (costatine), per il 5-3; al 14' (ventresca) per il 6-3 e al 16' (cotechino) per la sua personale cinquina, 7-3 (addirittura segnando in girata dopo esser caduto in area piccola). Ma la mossa vincente dei celesti oggi è stata piazzare in porta l'unico loro anello debole, Hulk, autore oltretutto di una bella deviazione su siluro di Di Domenico al 22'. Gli schemi sono saltati e fioccano le occasioni: al 23' Frangione a tu per tu col portiere, si fa deviare da Paolo il suo destro, mentre dall'altra parte, il giallo Gabriele francobolla il palo dx; Forgione si esalta segnando 2  gol con la quinta innestata (per l'8-3 e 9-3), poi il giallo Andrea Serafini segna al 33' su invito di Battista (9-4), ma su rigore al 35' dopo che il padre l'ha fatto 'spisiliare' in area, la spreca fuori,  e poi coglie la traversa al 38' e capisce che non è serata. Al 41' c'è spazio per Lodovico D'Ercole, che dai 22 m. bombarda con un pallettone che s'infila sotto la traversa, proprio uguale a quello subito nel 1°t (9-5): chiude le danze Franco Pegna che approfitta di un controllo sbagliato di Romeo e s'invola solitario in porta segnando il finale 10-5 sbeffeggiando con un immeritevole 'non ve ne bastano ancora?': punteggio forse troppo penalizzante per i gialli, oggi veramente iellati con 4 pali e un rigore sbagliato. Lu Sandandùnie Alfred a fine gara ha poi dato la benedizione alle diciotto bestie scese in campo.

Classifica cannonieri: 28 gol: Frangione  17 gol: Angiolillo 15 gol: Bozzelli  14 gol: Ronzitti Go   10 gol: Pegna  8 gol: Serafini A  7 gol: D'Angelo, Forgione  6 gol: Di Domenico 3 gol: Reale  2 gol: D'Adamo, Gabriele, Lanza, Lemme, Stampone   1 gol:, Battista, D'Ercole, Di Stefano, Fanucci R, Isoardi, Patriarchi, Puddu, Ronzitti G, Serafini S