18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 6a giornata, gir.ritorno
Venerdì 1°luglio, h.19:
BEIJING – HANGZHOU 8-3
arbitro sign. Edoardo Di Tommaso.

Marcatori:3 Bozzelli, 2 Rossi, Dzierwa, 1 D'Adamo ( BEJ ), Angiolillo, Del Casale, D'Angelo ( HAN ).
Al giro di boa, il torneo, causa ' li callèccia fùrte ' (ma anche altro ..) incomincia a mietere vittime, nel senso della partecipazione: oggi ne fanno le spese i rossi del quotatissimo Hangzhou (9 su 15), scesi in campo in 8 (+ Patriarchi in prestito), che perdono il 1° posto in classifica. Chiudendosi a riccio con 5 difensori in linea,  riescono a resistere alla furia dei blu del Beijing (13 su 15) per 30', nei quali i blu si fanno pericolosi solo con una girata di testa di Di Domenico fuori sulla sx; al 31', al termine di una mischia in area,il blu Lacanale appoggia in area per  F.Paolo D'Adamo, appena entrato, che da dx molla un destro teso di quelli fotografici che s'insacca sotto la traversa fulminando Zucaro, 1-0. Al 36' su campanile in area dopo un disimpegno su corner, Nicolas Rossi, appostato in area piccola, svetta ancora di testa e con la nuca indirizza sotto l'incrocio dx, 2-0.  Dopo una traversa ' leccata ' da un cross da dx di Bozzelli, al 39' Di Tullio serve lungolinea sulla sx per Dzierwa, scatto  repentino e rasoiata vincente, 3-0; al 40' Dzierwa ci riprova, stavolta però fallisce il bersaglio, la palla pilotata mentalmente da Zucaro (' va' fòre, 'va' fòre '..) termina a lato; e i rossi? L'unica occasione degna di nota è ad opera di Angiolillo, che tenta da lontano di sorprendere con un pallonetto il port. sostituto Frangione, che rimedia in extremis con un colpo di reni; ma al 42' un' incursione del rosso Frasca, penetrato in area sulla sx, viene neutralizzato in forbice da Carriero e Stivaletta, col povero Enzino che stramazza a terra, rigore conseguente, realizzato da Luigi Angiolillo, 3-1. Al 43', su calcio da fermo dal limite, il blu Darek Dzierwa piazza a giro sulla dx, aggirando una barriera non piazzata bene, 4-1. Nella ripresa, entra in scena Mimmo Zucaro, che, nonostante altri 4 gol subìti, nega ai blu un bottino molto più ampio in almeno altre 6 occasioni: al 4' Corvino sfugge sulla sx, diagonale teso che trova i pugni di Mimmo; al 9' è Bozzelli che ci prova dal limite, Mimmo devia in corner in tuffo sulla sx; al 10' il blu Corvino da sx serve sul 2°palo per Darek Dzierwa, piattone ravvicinato sulla dx, 5-1; al 14' è invece Lacanale'Thiagomotta' che, sollecitato più volte, finalmente verticalizza per l'inserimento di Nick Bozzelli, destro vincente a volo sulla dx, 6-1; i rossi accorciano al 20' su iniziativa di Mike Del Casale imbeccato da Stampone, tiro cross che s'insinua sotto la traversa, 6-2; riprende il bombardamento blu con Corvino, Zucaro con l'elmetto spara i suoi guantoni come una contraerea e devia in corner; dopo 2 tiri violenti di Dzierwa e D'Adamo stoppati dalla difesa, Zucaro (dopo un palo colpito da Dzierwa) capitola al 26', ma solo perchè nascosto dalla difesa su un destro maligno a fil di palo dx del blu Nicolas Rossi, 7-2; al 32' su ennesimo scatto del generoso rosso Del Casale, il blu Di Tullio intercetta di braccio, Edoardo fischia un altro penalty, e stavolta D'Angelo sbraita contro Angiolillo in mongolo arcaico per batterlo lui, ci riesce e, a c...o, realizza centrale su Stivaletta che aveva intuito, 7-3; al 42' , dopo avergli negato il gol con un paratone su suo siluro, Zucaro nulla può sul diagonale di Nick Bozzelli, penetrato in area con una gimkana tra la difesa rossa aggirata come birilli, 8-3; al 44' superMimmo vola come NemboKid su bordata di Dzierwa e, tra le nuvole, campeggia il messaggio ' MIMMO SANTO SUBITO ', che oggi gli vale la foto in esclusiva: grande e mitico superMimmo..

Venerdì 1°luglio, h.21:
CHONGQING  - DALIAN 3-0 (a tavolino)

Partita non disputata a causa dei verdi del Dalian, oggi presentatisi al campo in 4, a dispetto dei bianchi del Chongqing, che nonostante il matrimonio di capitan Molino (a cui vanno i nostri miglior auguri), erano in 8, e quindi , da regolamento, incamerano i tre punti in palio con vittoria a tavolino e consolidano il primo posto: i presenti comunque si sono affrontati tra di loro in una salutare  e divertente sgambata 'a ppòrta piccinènne ', onorando la loro presenza; per gli assenti, un'occasione mancata di divertimento, ma soprattutto di serietà, vista la  loro negligenza nel digitare almeno un sms di avviso preventivo; e dire che i bianchi volevano spostare la partita (loro..)

Ha riposato Hebei

Classifica: Chongqing pt.13, Hangzhou pt.8, Beijing pt.7, Hebei pt.6,  Dalian pt.2 (Dalian 1 partita in meno)

Cannonieri: 7 gol: Bozzelli (BEJ) 6 gol: Pegna E (HEB),Angiolillo (HAN) 5 gol: Smiles (DAL)   3 gol: D'Angelo (HAN), Rossi (BEJ), Carlucci, Prospero (CHO) 2 gol: D'Addario, Del Casale (HAN), Dzierwa, Corvino (BEJ),  Ciccotosto A, Pesolillo (CHO), Tumini (HEB) 1 gol: Ciccarone, Frasca E, Manfra, Valentini (HAN), D'Adamo, Frangione S (BEI), Di Tullio G, Frasca, Molino (CHO), Boldrini, De Felice, Pegna F, Pegna G, Sarchione (HEB), Frasca P, Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 8 luglio, h.19: CHONGQING - HANGZHOU.  h.21: HEBEI - BEIJING  riposa: DALIAN