18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 8a giornata, gir.ritorno

Venerdì 15 luglio, h.19:
DALIAN – BEIJING  3-5
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso.

Marcatori: Di Domenico, Frasca, Nardella (DAL), 2 Bozzelli, 2 Dzierwa, Carriero (BEJ). All'inizio si contavano 7 verdi e 11 blu, ma per onorare almeno l'impegno dei presenti, si decideva per iniziare, seppur a ranghi e tempi (35min.a tempo) ridotti, prestando 2 blu ai verdi. E sono proprio i verdi del Dalian (8 su 15) che inaspettatamente sbloccano, al 7', quando, su rilancio lungo del difensore Salvatore, il portiere blu Frangione esce di piede al limite rinviando però sui piedi di Simone Di Domenico (verde a prestito), che non ci pensa due volte ed infila di prima a porta sguarnita, 0-1; al 10' però i blu del Beijing (11 su 15) pareggiano: Lacanale verticalizza per Dzierwa, destro teso su cui respinge in tuffo il portiere Carusi, sulla ribattuta in area s'avventa Nick Bozzelli che, precedendo il compagno Di Tullio, realizza a volo, 1-1; ma i verdi  si galvanizzano con la pioggia insistente e tornano su poco dopo: Battista penetra in area, smista per D'Adamo (verde a prestito) che difende palla e appoggia di tacco sulla sx per lo smarcato Peppe Frasca, destro di precisione a fil di palo dx, 2-1. Al 30', incursione sulla sx del pendolino blu di Tullio, cross verso centro area, dove raccoglie Nick Bozzelli, che stoppa, s'aggiusta palla e colpisce a volo verso l'angolo opposto, eurogol del 2-2; al 32', miracolo di Carusi che nega il gol a Dzierwa con una strepitosa deviazione in corner; ma allo scadere il verde Vinci lancia sulla fascia dx Luigi Nardella che si sgancia e galoppa verso il limite e molla di dx la palla, che improvvisamente s'abbassa insaccandosi beffarda sotto la traversa,  Frangione impietrito osserva. Nel 2°t, arriva il verde Reale e Di Domenico ritorna in blu tra i pali (ma rimane inoperoso per tutti i 35 min.); al 13', il blu Rossi avanza sulla fascia dx, crossa lungo sul 2°palo, dove da sx Ivan Carriero colpisce a volo, Carusi respinge e Ivan ri-colpisce mirando a fil di palo dx centrando il bersaglio, 3-3; al 19', su punizione di 1ma dal limite, il blu Thiago Lacanale colpisce a giro verso l'incrocio, Carusi mette la maglia di Superman e spicca il volo, deviando in angolo; al 22' il blu Bozzelli, innescato da un rilancio di Di Tullio , scatta sulla dx scartando il marcatore Berardi, e appoggia sulla sx, dove Darek Dzierwa liberissimo colpisce a botta sicura, 3-4; al 28' l'incontenibile Rossi sgroppa sulla dx e penetrato in area molla un siluro che incoccia per 2 volte sulla traversa rimbalzando sulla linea; il nostro si ripete dopo 1', stavolta, al cospetto del solo portiere, tenta lo scavetto, ma ne esce fuori un 'loffètto' che Carusi arpiona facilmente; al 32' unico pericolo per i blu, quando Vinci in contropiede sulla dx appoggia in area per D'Adamo che di prima gira a pallonetto, la palla sfiora la traversa;  sulla rimessa in gioco, il blu Stivaletta traguarda sulla dx per Darek Dzierwa, scatto e tiro vincente conclusivo, per il finale 3-5

Venerdì 15 luglio, h.21:
HEBEI – HANGZHOU  n.disp. 0 – 3 a tavolino
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

Si diceva una volta “c'è chi puo' e chi non può, io può..": evidentemente gli arancio dell'Hebei non può; presentatisi in 6 (su 15, gli assenti, tutti giocatori di alto livello, si son messi paura della pioggia), al cospetto degli 11 rossi dell'Hangzhou, si sono rifiutati di scendere in campo:  i rossi  gli avrebbero concesso in prestito 2 giocatori per disputare la partita: “z' ni jàme a 'mmagna' fòre“ è la laconica giustificazione del capitano, viva la sincerità: cosa aggiungere di più, gli arancio preferiscono  la ' mmappatèlla alla sgambatella.

Ha riposato CHONGQING

Classifica: Chongqing pt.16, Beijing pt.13, Hangzhou pt.11, Hebei pt.6,  Dalian pt.2 (Dalian, Hebei e Chongqing 1 partita in meno)

Cannonieri: 12 gol: Bozzelli (BEJ) 7 gol: Angiolillo (HAN) 6 gol: Dzierwa (BEJ), Pegna E (HEB)   5 gol: Pesolillo (CHO), Smiles (DAL) 4 gol:  Ciccotosto A (CHO)   3 gol: D'Angelo, Del Casale, Manfra (HAN), Rossi (BEJ), Carlucci, Prospero (CHO), Boldrini (HEB) 2 gol: D'Addario (HAN),  Corvino (BEJ), Frasca P (DAL),Tumini (HEB) 1 gol: Ciccarone, Frasca E, Valentini (HAN), Carriero, Di Domenico, D'Adamo, Frangione S (BEI), Di Tullio G, Frasca, Molino (CHO), De Felice, Pegna F, Pegna G, Sarchione (HEB), Nardella, Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 22 luglio, h.19: HEBEI - CHONGQING.  h.21: DALIAN - HANGZHOU riposa: BEIJING