18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 10a giornata, gir.ritorno

Mercoledì 27 luglio, h.19:
CHONGQING  BEIJING  2 - 4
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Marcatori: Prospero, Carlucci (CHO), 2 Dzierwa, 1 Bozzelli, Rossi (BEJ).

Se non fosse per la matematica vittoria dei bianchi, questa sarebbe stata indubbiamente la partita finale del torneo, in cui le 2 squadre si sono affrontate ' nghi lu suàngh' all'ùcchie '. I blu del Beijing (11 su 15) sciupano la 1a occasione al 6', su traversone da dx di Bozzelli , Dzierwa a volo manda 1 m. alto sui legni; rispondono i bianchi del Chongqing (11 su 15) con un tiro dal limite di D'Ermilio, che finta il passaggio e cerca a sorpresa il bersaglio, Loreta (oggi sostituto di fabbri) mette i guantoni e devia sopra la traversa; al 13'  il blu Corvino taglia al centro per l'inserimento in velocità di Dzierwa che sull'uscita di Porreca manda fuori di poco; dopo 3' Molino appoggia per il bianco D'Ermilio che ci ritenta dal limite, Loreta ri-devia sopra la traversa; al 19' i blu sbloccano: è Bozzelli che, vinto un tackle, appoggia per Darek Dzierwa che stavolta fa centro di sx, 0-1. Al 23' il blu Lacanale si defila sulla dx e  crossa teso verso centroarea, il bianco Ciccotosto nell'intento di evitare che la palla arrivasse a Bozzelli ci para il braccio, rigore: batte Bozzelli che tira centrale 'mmòcche a Porreca, che blocca. I Bianchi per poco non puniscono con Molino, che subito dopo su punizione dal limite, stampa la palla sulla  traversa; al 31' bella deviazione in tuffo di Porreca su siluro di Bozzelli, ma Luigi spreca tutto dopo 1', quando, uscito in parata alta sul corner, appoggia debolmente sulla dx per Ruzzi, Darek Dzierwa s'inserisce tra i due in area e la mette facilmente dentro, 0-2; e al 42', su altro corner da sx di Corvino, la torre Nicolas Rossi gira bene di testa e insacca lo 0-3. Nella ripresa, dopo un dx a volo del blu Rossi alto, rispondono i bianchi con Carlucci che smarca il senatore Sebastiani, tiro finale anche questo alto; insistono i bianchi, Molino traguarda sulla dx in area per  Frasca, che in dribbling sulla linea di fondo tenta la prodezza sul palo lungo, Loreta devia fuori; sullo stesso corner battuto da Ciccotosto, spunta in mischia Michele Prospero che tra una selva di gambe azzecca lo spiraglio giusto, 1-3; al 21' il bianco Molino con lancio millimetrico pesca Prospero sulla dx che penetra in area, D'Ippolito da dietro frana su di lui, rigore: batte Frasca e Renato miracola respingendo corto, sulla palla vagante s'avventa lo stesso Marco, ma Dzierwa alla disperata riesce a fermare la palla a terra in scivolata deviandola fuori 'nghi la pànze '; al 33' i blu prendono il largo e su assist di Carriero sulla sx, Nick Bozzelli in gimkana tra i difensori bianchi trafigge l'ultimo baluardo Porreca, 1-4. A 2' dalla fine delle ostilità, su corner di Prospero da sx, al centro incorna Pietro Carlucci e, complice la pelata di zio Pino in contrasto, la palla entra dentro, 2-4.

Mercoledì 27 luglio, h.21:
HEBEI  DALIAN  2 - 3
arbitro sig. Vittorio  Patriarchi.

Marcatori: De Felice, Pegna E (HEB), Reale, Frasca P, Nardella (DAL).

Con in palio 'il cucchiaio di legno' dell'ultimo posto, l'ultima del torneo vede contrapposti gli arancio dell'Hebei (7 su 15 + una tantum Di Nardo e D'Angelo) e i verdi del Dalian (8 su 15 + una tantum Serafini), per un 9 vs 9 di 35min per tempo; i verdi pericolosi dopo 10', quando Battista appoggia per Nardella, dx finale fuori sulla sx; al 16' insistono i verdi, Nardella sguscia sulla dx e passa all'accorrente Giuseppe Reale, che con un preciso dx la mette dentro, 0-1; al 24' gli arancio pareggiano, su lancio in lungolinea sulla dx, Pegna mette in moto lo scatto del figlio Enrico Pegna, che evita Salvatore e con una rasoiata insacca sul 1° palo, 1-1; nella ripresa, il verde Battista( a lungo allenatosi nell'intervallo con De Felice e Tumini a chi colpiva i legni..), su imbeccata di Berardi colpisce con successo la traversa e “ si n'ariprìjie '( si rallegra ); i verdi più tonici forzano e al 12' su punizione di Nardella, Salvatore di testa manda fuori di un soffio; al 17' il verde Frasca cavalca in velocità sulla fascia dx e appoggia al centro dove Luigi Nardella aggancia e stanga in porta, 1-2; risponde l'orange Pegna, che dal limite accoppa una puntàzza, fuori; al 21' l'arancio Gambuto in area appoggia dietro per Boldrini che sgancia il siluro, il portiere verde Carusi vola e devia in corner; al 25' su azione di contropiede lanciata da Battista, il verde Peppe Frasca ara la fascia dx e con una zapponata la mette nel sacco, 1-3; al 34' i gialli accorciano con la coppia di golfsoccer De Felice- Boldrini, triangolo in velocità in area e tiro finale di Alessio, per il finale 2-3, che vale il 4° posto in classifica per i verdi.

Ha riposato Hangzhou

Classifica: Chongqing pt.19, Beijing pt.16, Hangzhou pt.11, Dalian pt.8, Hebei pt.6

Cannonieri: 13 gol: Bozzelli (BEJ) 8 gol: Angiolillo (HAN), Dzierwa (BEJ) 7 gol: Pegna E (HEB)   5gol: Pesolillo (CHO), Smiles (DAL) 4 gol: D'Angelo (HAN),  Rossi (BEJ), Carlucci, Ciccotosto A , Prospero (CHO), Nardella (DAL)   3 gol: D' Addario, Del Casale, Manfra (HAN), Boldrini (HEB) , Frasca P (DAL) 2 gol: Corvino (BEJ), De Felice, Tumini (HEB), Reale (DAL) 1 gol: Ciccarone, Di Nardo, Frasca E, Valentini (HAN), Carriero, Di Domenico, D'Adamo, Frangione S (BEI), Di Tullio G, Frasca, Molino (CHO), Pegna F, Pegna G, Sarchione (HEB), Primiano, Di Memmo, D'Alanno (DAL)

Giovedi 28, alla cena finale del torneo presso Villa Colanzi, c.da Pagliarelli, 52 presenti si sono allegramente ritrovati, per poi (dopo le ottime libagioni) ritrovarsi nelle rituali foto con la torta e la premiazione con spumante: 1) Premio Bomber per il capocannoniere, con 13 gol Nick Bozzelli del Beiijng 2) Premio Saracinesca per la miglior difesa, 13 gol subiti totali, Luigi Porreca del Chongqing  3) Premio Penalty per i migliori rigoristi, Michelangelo Stampone del Hangzhou 4) Premio Rimonte Possibili, alla migliore performance di vittoria, Luigi Nardella del Dalian 5) Premio Giustificazione, al giocatore capro espiatorio di defezioni di massa inenarrabili, Fabrizio Ranalli dell'Hebei 6) Premio Fairplay, alla squadra più corretta, Mimmo Zucaro dell'Hangzhou 7) Premio Presenze, alla squadra con più presenze di giocatori in campo (media 12), Fabio Stivaletta del Beijing 8) Premio Immagine, al giocatore più rappresentativo dello spirito del torneo, lo stòico Massimino D'Ermilio del Chongqing. Ringraziamenti alla triade arbitrale Di Blasio-D'Alanno-Di Tommaso, al mitico custode Alfredo, e standing ovation per il senatore Osvaldo Sebastiani (quest'anno vincitore), 68 albe e 18 tornei consecutivi senza 'na piega. Nel rivedere poi su schermo gigante immagini dal 2007 in poi, i presenti si sono congedati con sparo d'artificio (casuale ), dandosi appuntamento al 19° Scarpasciùdd' 2017