Campo sportivo Incoronata, sabato 1 aprile '17, arbitro Orazio Di Blasio
CACACCìLL ' MBùSS' ALL' ùIJE  -  VICCHIARìLL'    8 - 3

Marcatori: 3 D'Addario, Angiolillo, 2 Frangione (b), 2 D'Angelo, 1 Gabriele(g)

C (blu): Serafini, Tortoli, Stante, Puddu, Enrico(fino al 10',e fino al 30' coi gialli in porta), Frangione, D'Addario, Pegna, D'Angelo

V (gialli): p.a.r. (dal 10' al 30' Enrico), Ronzitti P, Gabriele, Sebastiani, Patriarchi, Ronzitti cav, Reale, D'Adamo, Battista, D'Angelo

Spesso ci scherniamo a vicenda, e con molta ironia (e nostalgia) quando sul campo, 'n'n gi arrivàme cchiù': il commento più sagace dell'avversario arriva puntuale: ”si fàtt' 'na calàte!”. Ma comunque sfido chiunque ad arrivare a 7 decenni ed infischiarsene (in campo e fuori) di questo irriverente commento: alla fine sveleremo gli altarini. Oggi per una congiuntura..astrale, solo 9 vs. 9, con l'infortunato Serafini in porta ai blu. I gialli al 7' pericolosi con una deviazione di collo-tibia di Reale su traversone di D'Adamo da dx; al 10' il blu Tortoli lancia lungolinea per Simone D'Addario che smarcato si fionda in area e mette a segno con un diagonale a fil di palo sx, 1-0: nel mentre, il blu Enrico s'infortuna e passa in porta ai gialli, fino alla sua uscita di scena definitiva al 30'. I gialli pareggiano al 13' quando, su traversone da dx di Battista, Pietro Hulk D'Angelo corregge sul palo lungo, 1-1;al 15' il blu Frangione lancia lungo sulla dx per la galoppata in solitario di Luigi Angiolillo, che convergendo dalla linea di fondo evita l'uscita del portiere e insacca con un pregievole pallonetto di esterno (cavatappi), 2-1; al 19' D'Adamo lancia dalla linea di centrocampo Max Frangione: il rullo compressore s'appitta tutta la difesa e deposita all'angoletto, 3-0.  Al 29' i gialli pericolosi: su assist del cav.Ronzitti, D'Angelo colpisce a botta sicura, e becca il palo sx pieno; e al 30' i blu in contropiede puniscono: Pegna rilancia in velocità Max Frangione che si apre un varco con l'apriscatole mangiandosi i difensori a mo' di sardine e segna il 4-1; allo scadere occasionissima per il giallo D'Angelo su cross a smarcare di D'Adamo, solo davanti alla porta manda alto. Nella ripresa, rompe gli indugi Simone D'Addario, che scatta sulla dx su illuminazione di Tortoli, collopieno conclusivoa a filo di palo dx, 5-1. Al 12' è invece Luis Angiolillo a rimpinguire il cospicuo bottino blu , pallonetto che porta il punteggio sul 6-1: e mentre Orazio sembra più che un arbitro di calcio uno di tennis, accorcia le distanze per i gialli Gianni Gabriele che sgancia sulla sx il suo leggendario sinistro sul palo lungo, 6-2. Al 18', su punizione dal limite, batte il cav Ronzitti che aggira a mezz'altezza la barriera blu, il portiere Serafini fa la riverenza al nobile e con la mano gliela devia in angolo; al 24' il blu Franco Pegna, lanciato sulla dx da Puddu, beffa il p.a.r Ronzitti con un pallonetto, 7-2; al 32' lancio del giallo Battista sulla sx, Pietro Hulk D'Angelo aggancia, stoppa, veronica sul marcatore Tortoli e tiro conclusivo in diagonale, una prodezza da cineteca, gol del 7-3 (che ne vale 5 a mio parere). Nel convulso finale ci prova 2 volte  il giallo Patriarchi di sinistro (in entrambe i casi la palla sfiora l'incrocio sx ) e al 90' chiude le danze Simone D'Addario che, con un lungo pallonetto, batte di nuovo il povero Pino sotto la traversa, per il finale 8-3. A fine partita, giusto brindisi per le nozze d'oro col pallone (presumo) e i fantastici 70 (e dico settanta, non è pesce d'aprile ) per il mitico Osvaldo Sebastiani, un 'autentica roccia degli Scarpasciùdd: ad arrivarci noi. ...caro Osvaldo ti auguriamo tutti noi buon compleanno, sperando di festeggiare ancora a lungo la tua passione per il calcio.

Classifica  cannonieri: 29 gol: Ronzitti Go  22 gol: D'Angelo  19 gol: Frangione M 17 gol: Angiolillo
12 gol: D'Adamo   10 gol: Serafini A    8 gol: Reale, Tortoli     7 gol: D'Addario  6 gol: Lanza 5 gol: Di Domenico, Gabriele    4 gol: Battista, Piccinini, Stampone     3 gol: Frangione S, Stante, Pegna F.  2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Puddu   1gol: D'Ercole, Pegna G, Rossi, Ruzzi, Versace