Campo sportivo Incoronata, sabato 22 aprile '17, arbitro Mario Cinquina
DIJèVELE – CìFRE  5 - 2

Marcatori: 2 Angiolillo, 1 Nardella, Reale, Pegna (b),  D'Adamo, Battista (g)

D (blu): Serafini, Di Stefano,  Fanucci, Puddu, Nardella, Pegna, Reale, Angiolillo, D'Ercole

C (gialli): p.a.r., Gabriele, Di Marco, Patriarchi, Rossi, Sebastiani, Ronzitti cav, Battista, D'Adamo, Lanza

Buona Pasqua fatta, come s'aùse a ddìce: con i corpi sfatti da colombe e abbacchi, si riprende con la consueta partitella che, purtroppo, anche stavolta,  annota diverse defezioni e ci costringe nostro malgrado a giocarcela in 9 vs.9; ma sarà perchè oggi in zona ci è venuto a trovare il mito Gianni Rivera, abbiamo provato ad immedesimarci, almeno nei nomi, nei personaggi che hanno fatto la storia del Milan. In porta ai blu l'infortunato Serafini ha fatto gli onori bardandosi come Cudicini. Al 10' il blu Luigi 'Weah' Angiolillo (anzi, come pronunciava in dialetto Cangiarre, “ ueheà “) porta in vantaggio intercettando un bel taglio di Reale, 1-0; subito dopo 2 belle incursioni dei gialli sulla dx, Lanza da dx per Rossi 'Baresi'  che conclude con due piattoni di poco a lato; al 19' il blu Di Stefano 'Schnellinger' rilancia lungolinea per Giuseppe ' Lodetti ' Reale, che s'appitta Di Marco e stanga a rete, 2-0; al 22', sempre sulla destra, stavolta è Luigi ' Malatrasi' Nardella che si sgancia in contropiede e perfora in area con un violento destro a fil di palo, il p.a.r. Sebastiani ci mette i pugni ma invano, 3-0. Al 31' i gialli accorciano, su percussione di 'Rivera' Lanza (scusa Gianni per l'accostamento, ma i passaggi giusti a Pierino glieli faceva solo lui), che giunto al limite calibra un cross al centro, dove PierinoPaolo 'Prati' D'Adamo esegue un grande gol con torsione lombare e difficile deviazione di testa, palla che s'infila sul 1° palo dx, 3-1. E al 40' per i gialli accorcia Fabiano 'Evani' Battista, che da sx colpisce di mezzocollo interno a giro, palla a fil di palo dx, 3-2. Nella ripresa, diverse occasioni per i gialli per raddrizzare il risultato ad opera di Rossi, di Ronzitti e Lanza sono state sciupate o sono state preda di Silvano 'Cudicini', che blocca la palla come se giocasse a palla prigioniera, ma comunque efficace in diverse occasioni. I blu puniscono in contropiede al 21', su traversone da dx del fuggitivo Reale,  D'Ercole 'Benetti' aggancia e serve corto per la conclusione di Franco 'Calloni' Pegna, che realizza il 4-2; dopo un gol annullato al blu Reale per  fuorigioco molto dubbio (Mario Lobello ha diretto i 90' dal cerchio di centrocampo, con una discreta dose di crema solare in faccia), chiude definitivamente le danze Luigi Angiolillo, che sempre in contropiede, infila il finale 5-2. Peccato che ' l' èmboli '….

Classifica  cannonieri: 29 gol: Ronzitti Go 22 gol: D'Angelo 19 gol: Frangione M, Angiolillo 14 gol: D'Adamo   10 gol: Serafini A   9 gol: Reale  8 gol: Tortoli  7 gol: D'Addario 6 gol: Lanza  5 gol: Battista, Di Domenico, Gabriele  4 gol: Pegna F, Piccinini, Stampone  3 gol: Frangione S, Stante  2 gol: Bozzelli, Carriero, Di Zanna, Forgione, Pegna G, Puddu   1 gol: D'Ercole, Rossi, Nardella, Ruzzi, Versace