NEUCHATEL     VALENCIENNES     6-5
arbitro Orazio Di Blasio

NEUCHATEL (blu): Ronzitti L, Antenucci, Reale, Forgione, Serafini S , Puddu, Bozzelli, Fanucci R, Angiolillo, Pegna, Sarra, Fanucci M

VALENCIENNES (gialli): Loreta, Isoardi, Lemme, Lanza, Di Foglio, Patriarchi, Di Marco, Battista, Ronzitti Go, Ronzitti Ni, Serafini A, D'Angelo

Dopo i ciclisti dopati dall'Epo e i calciatori cocainomani, pensavamo d'aver chiuso il circolo: negli scarpasciùdd ora approdano altri metodi innovativi e più alla portata di saccoccia, e ne vedremo poi gli sviluppi. La 1° occasione è come sempre per i blu, che colpiscono a freddo: in uno stretto dribbling ravvicinato a 4 a centrocampo, il giallo Di Marco passa fuori misura sbilanciando Patriarchi, il blu Nick Bozzelli s'intromette e palla al piede arriva in porta trafiggendo Renato, leppo al palo dx:1-0. I gialli controbattono al 9', quando Lanza pesca Serafini, destraccio a volo che incoccia la base del palo dx e va fuori. Al 12' il pareggio: Battista intravede lo scatto di Gogò Ronzitti, che da centroarea si sposta sulla sx e con un collo (molto) alto (dipende dalla bottiglia, direi un Canei frizzantino), di sx gonfia la rete dei blu: 1-1. Al 16' il blu Forgione passa in area sulla sx per Angiolillo, che spalla a spalla con Di Foglio, ' s'appallòtte 'ndèrre': Orazio fischia un discusso penalty, batte Sarra, ma Renato intuisce e in tuffo devia fuori. Al 19' è Nico-show: il profeta giallo, servito da Serafini si sposta in area tra un nugolo di difensori, finta 2 volte il tiro e poi scocca di dx azzeccando lo spiraglio giusto, Lorenzo non ci arriva, eurogol e palla sotto la traversa: 1-2. Al 23' i blu penetrano in area con Pegna che s'aiuta  fallosamente con il suo fisique-du-roule, passaggio rimpallato per Michele Sarra, che da dx batte con un diagonale Loreta: 2-2. Al 32' menage a trois per i Ronzitti: il giallo Ronzitti N lancia l'omonimo Gogò Ronzitti, stop e sx a volo, palla che prende il palo interno sx e colpisce sulla schiena il 3° Ronzitti L-il portiere- tuffatosi per l'occasione, palla che carambola in rete, ed è 2-3. Al 36' il blu Fanucci smista per il solito Usain Bozzelli che, partito da posizione sospetta, sullo scatto brucia Isoardi e pareggia 3-3; e al 42' Loreta devia in angolo un insidioso rasoterra del blu Forgione. Durante l'intervallo, a scopo propedeutico Gogò distribuisce ad ognuno una pagina di un book fotografico di massaggiatrici professionali, con tanto di recapito e specialità, ma Hulk afferma che per lui non ce bisogno nè di nome nè di telefono, perchè lui le riconosce tutte dalla f...accia. Nella ripresa, al 10' il giallo Gogò Ronzitti vince un duro contrasto con Serafini e di prepotenza,  spiritato ' nghi l'ùcchie arivùlle ', realizza il 3-4: nell'esultanza, rivela il 1° caso di doping casereccio: micidiale tritomix di omega 3 e proteine a base di 'arcijjòne a pizzarìlle' e trippa alla parmigiana (sèmbre pizzarìll' jè...). Ma la partita è combattutissima: al 27' il blu Reale si libera di Di Marco e da dx rimette a centro area per Luigi Angiolillo, che approfitta di una sbambatèlla di Isoardi e in girata a volo pareggia 4-4. Al 31' duro contrasto falloso in area su Gogò, Orazio concede il vantaggio, palla che giunge a Pietro 'Hulk' D'Angelo, che difende la palla col corpo, e in girata insacca a mezz'altezza: 4-5. Ma son fatali per i gialli gli ultimi 15', quando al bionico Lemme( irreprensibile finora ) finisce l'effetto degli antibiotici ingurgitati in settimana come 'nuciuèlle amirricàne' : il nostro mr. Hide ritorna Dr.Jeckill, e risfodera la sua specialità: lu' 'ngucciamènde a scartà': a centrocampo s'incarta in un dribbling tipo Messi, il blu Bozzelli lo tana e gli carpisce palla e  subito da' in profondità per Michele Sarra, che agilmente pareggia 5-5. E al 44' la ciliegina: in area gialla contrasto dubbio di Di Foglio su Angiolillo, Orazio, anche lui nel dubbio, fischia il rigore, battuto con successo da Nick Bozzelli, e il savoiardo è servito: 6-5. Messaggio per  Paolo: Assessò, torna presto tra noi, mo' hai anche lo sponsor Nike tatuato sulla tartaruga...

Class.cannonieri: 47 gol: Ronzitti Go  41 gol: Bozzelli  19 gol: Serafini A   14 gol: D'Angelo, Angiolillo  13 gol: Sarra   12 gol: Ronzitti L    8 gol: Ronzitti Ni   4 gol: Forgione   3 gol: D'Adamo, Fanucci, Lanza, Reale    1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Pegna, Rossi, Serafini S, Vino