domenica 22 giugno 2014

16° Scarpasciudd' 2014

Nella 4a giornata, la sfida tra le prime  si è conclusa in pareggio, col Dainava che la spunta al 7° rigore e ora affianca l'Atlantas al comando, mentre l'Ekranas non riesce a smuovere lo zero dalla classifica e cede nella ripresa con il Banga.

campo Incoronata:

giovedì 19 giu, h.19:
ATLANTAS - DAINAVA 2-2 (d.rig. 5-6),
arbitro sig. Ferrucci Felice .

Combattuto match, quello tra l'Atlantas (12 su 15) e il Dainava (al completo 15 su 15); nella prima parte, i viola con più possesso palla riescono ad avere più occasioni: dopo una sventola terminata fuori di Vinci al 6', al 14' è  Gabriele che, su invito di Cericola, manda un soffio alto; al 23' è invece soldatino Di Tullio, sulla fascia dx, che sfiora il palo su collo pieno; i rossi somatizzano e, con l'entrata in campo del fuoriclasse Somma, acquistano in verticalizzazioni: e proprio su un varco apritosi da Lanza che  arriva il 1° pericolo: Pietro s'accentra in area e tira anticipato d'internocollo piazzato sul palo sx, ma il portiere viola D'Adamo in tuffo devia in angolo;  dopo un gol annullato ai viola (su corner, Frangione schiaccia con mano alla Maradona), al 35' il viola Isoardi lancia Frangione sulla fascia sx, il maresciallo s'accentra ma il suo tiro sporco è facile preda di Altieri (e oltretutto s'infortuna); e allo scadere, su traversone teso di Frangione, D'Angelo a centro area n'giazzècche  e spreca una facilissima occasione. La ripresa è densa di episodi, e i rossi, con 4 cambi, hanno più possibilità di tirare il fiato; all'8', su tackle perso a centrocampo da Vinci, il rosso Somma lancia subito di  prima in contropiede per Luigi Angiolillo, che sullo scatto con Patriarchi, anticipa la conclusione di punta di piede e trafigge l'incolpevole D'Adamo: 0-1; al 9', su cross lungo da dx i rossi leccano la traversa con Boldrini; al 13', su punizione da dx del viola Vinci, Bozzelli piazza di testa sul 2° incrocio, ma il palo dx gli respinge la palla fuori, mentre dopo 2', è sfortunato D'Angelo su assist di Gabriele, il suo tiro scheggia il palo sx. Al 18', su contropiede lanciato da Palazzo, i rossi raddoppiano: Luigi Angiolillo riesce a concludere angolato, D'Adamo respinge e Luigi indisturbato (nell'occasione si blocca il marcatore per contrattura) insacca lo 0-2. Brutto momento per i viola, rimasti in 10: al 20' il rosso Teti calcia dal vertice area dx, D'Adamo con colpo di reni smanaccia sopra la traversa. Ma i viola reagiscono e ,sebbene in 10, sale in cattedra il Bozz: al 32' rimessa laterale fulminea di Di Tullio, Nick Bozzelli con aggira con veronica Giacomucci, evita il rientro di Ruzzi ed anticipa l'uscita disperata di Altieri piazzando la palla tra lui e il palo dx: 1-2. E al 90' arriva il pareggio: il viola Franchella smista per  Nick Bozzelli, che controlla  di dx tra 2 avversari, e dal limite dx gira di sx con un tiro all'incrocio, Altieri non ci arriva ed è 2-2. Nella lotteria dei rigori, dopo la prima serie di 5 terminati anch'essi in pari, al 7° rigore decide quello azzeccato di Nardella, che fa portare a casa il punto in più al Dainava.

venerdì 20 giu, h 21:
EKRANAS - BANGA  4 - 7,
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Nella disfida in famiglia dei Frasca (Lino ed Enzo in giallo, Marco in verde),i gialli del Banga (12 su 15) rompono gli indugi al 6': Penigno illumina lanciando in contropiede Max Tumini, che stende l'asfalto e segna lo 0-1; ma i verdi dell'Ekranas (12 su 15) pareggiano  al 13', quando , su sfondamento da sx in area di Lacanale, la difesa gialla rimane ferma ' gne nu' sualabbràcche' attendendo chissà quale fischio, la palla vagante sulla sx è preda di trenItalo Radoccia, che abbandona il pendolino e furbescamente sorprende tutti ed infila col piattone: 1-1. I verdi vanno poi in vantaggio al 17', quando Frasca M fa filtrare in area un rasoterra per Franz Pesolillo, che smarcato accompagna in rete: 2-1. Al 18' di nuovo i verdi pericolosi: Di Tullio scende sulla fascia sx, crossa teso a mezz'altezza, in area Hulk non ci arriva per un soffio; su contropiede, al 21' Di Marino lancia Sciorilli sulla dx, tiro cross che il portiere verde Vecchio respinge, ma sui piedi di Max Tumini che appoggia in rete: 2-2. Al 32' il verde Di Tullio carpisce palla su disimpegno tardo del giallo Ranalli e molla il sinistro teso, il portiere giallo Tasia para. Al 40', il giallo Frasca E avanza sulla fascia dx e con un cavatappi di esterno sx lancia in area Michele Sarra, destro tremendo a volo e palla sotto l'incrocio, 2-3. Allo scadere, il verde Valentini lancia sulla fascia sx Frasca M, che si fa mezzo campo, scarta 2 avversari ma la sua potente conclusione si stampa sul palo sx. Nella ripresa, dopo un gol annullato per fuorigioco a Sciorilli, i verdi si fanno sotto al 3': Di Felice suggerisce per Radoccia in area, ma il diagonale risultante è debole e Tasia para facile; al 7' il giallo Sciorilli calibra per Michele Sarra, che evita l'uscita del portiere con un lob, palla in rete, 2-4. I verdi cercano di riportarsi in attacco, ma i gialli li infilano in contropiede: al 13' il giallo Tumini, giunto sul limite, tocca corto sulla sx per Tony Di Blasio che serpentina in area, evita 2 avversari e pone in rete la palla del 2-5. Al 19', su ennesimo contropiede giallo di Sarra, Ronzitti sbaglia la mira e manda fuori; e al 24' di nuovo Tony Di Blasio triangola stretto in area con Tumini e di piatto sx arrotonda 2-6. Impietosi,  i gialli affondano il coltello: al 27' Tumini sprinta e appoggia a dx per Sergio Ronzitti, pallonetto delizioso e gol del 2-7. L'ultimo quarto d'ora però è per i verdi: al 31' Pesolillo sgraffigna palla a Stampone, s'accentra e molla il dx, Tasia respinge, Radoccia conclude alto sulla traversa; poi 'oggi le comiche': al 35' il portiere giallo Tasia nella propria area sbaglia un rinvio corto con le mani, il verde D'Ercole, in area, capta ma sbaglia pure lui mandando alto; nel successivo rinvio, Florin ' arisbàjje n'àddra vòdde', sempre Ludovico D'Ercole prende palla, mette a sedere Tumini(in difesa a difendere il 2-7) e con un tiro a girare da sx infila sotto la traversa: 3-7. Dopo un occasione mancata su contropiede dal giallo Ronzitti, che tira 'mmòcche a lu'purtìre, la chicca finale al 44': il verde Di Pietro allùcia sulla sx per Pietro Hulk, che scatta sulla fascia sx  e dalla linea di fondo calcia di esterno punta, palla a scavalcare che s'infila sotto l'incrocio dx, eurogol del 4-7.

ha riposato: KRUOJA
Classifica: Atlantas e Dainava pt.7, Banga pt.6, Kruoja pt.4, Ekranas pt.0 (Ekranas,Banga,Kruoja e Dainava 1 partita in meno)

Class.cannonieri: 5 gol: Di Blasio (BAN), Angiolillo (DAI), Dzierwa (KRU), Pesolillo (EKR)  4gol:Bozzelli (ATL), Sarra (BAN), Serafini A ( KRU)   3 gol: Franchella (ATL), Tumini (BAN)  2 gol: Di TullioG (ATL), Ronzitti S (BAN), Boldrini, Di TullioM, Somma, Teti (DAI), Ciccotosto (KRU) 1 gol: D'Angelo, Gabriele A, Rossi, Vinci (ATL), Frasca E,Ronzitti Go (BAN), Carlucci M, D'Ercole, Hulk, Radoccia (EKR)

Pross.turno (5a giornata) venerdì 27 giugno: h.19:BANGA - DAINAVA   h.21: KRUOJA - EKRANAS  riposa: ATLANTAS